347

Про работу

Всё так же работаю простым мастером в Мега корпорации. Мастер которого вызываю когда у вас что то сломалось. Будь то двери или кран, вам надо повесить полочку или прочистить трубы. В общем мастер на все руки.

Звонок в пятницу, в 23:00 от старых клиентов. Дечонка сидела дома, решила прогуляться. И сломала замок на внутренней двери. Позвонила маме так и так. Порешали что мать с работы придёт и откроет снаружи. Пришла. Но перенервничала и сломала ключ в замке на внешней двери. Слёзы, маты и всё такое. Внешняя дверь две минуты и съёмником для стопорных колец вытянул обломок ключа. Внешнюю дверь открыли. Ребёнок скинул ключи. Замок на внутренней двери продержался 5 минут. Ребёнок пытался вырваться из заточения и разобрал всё до чего мог дотянуться. Замок самый дешёвый, стоит как успокоение для души или как цепочка на дверь. Ковырялся минут пять. Плюнул и просто выдавил силой. Ибо сам ставил этот замок и знаю что замок накладной и запорная планка держится на двух мелких шурупах.

10 минут работы. Ноль нарушения тишины.

Дети.

Самые лучшие заказчики это дети 2-3 лет. Сидят смотрят воооот такими глазами. Врезаю замок в дверь. Дрель жжужжит. Опилки летят. Запах идёт. Вобщем красота.

Но есть один недостаток у таких детей. Всегда, всегда норовят что-то свистнуть. Залезть в ящик с инструментом с головой и что-то интересное взять. В основном отвёртки или плоскогубцы. Они яркие и лёгкие. И реветь обязательно когда забирают новую игрушку.

Помощники и советчики.

Есть такие заказчики которые хотят помочь. Или не дай бог стоят над душой советуют. Всегда говорю " Будешь советовать, сделаю по твоему. Буду переделывать и эту переделку будешь оплачивать ты." Иногда доходит через слова. Но чаще через деньги.

Врезал замок. Врезаю накладку в косяк двери. Ребёнок наблюдает и контролирует работу. Изредка заходит заказчик и смотрит. И тут он видит , что я неправильно ставлю железную накладку на косяк. В паспорте написано широкой стороной наружу. А я как неправильный мастер ставлю наоборот. Переделывай. Ага щаз. Смотри сюда. Дверь совдеповская но хорошая. Замок врезан строго по середине. Косяк тоже совдеповский. И язычок замка не строго посередине двери, а 5 мм от края. Чтобы сделать как ты хочешь, мне надо снять по периметру дверной коробки пару см. плюс петли перевесить. Это плюс ххх денег и пару часов работы.

Отказался. Хотя я не против был переделывать. Деньги то платят.

Стандарты.

Все так любят стандарты аж ужас. Стандартный рост человека 176 см. Вес 80 кг.

От этого пляшут все производители и ГОСТы. Высота мебели, розеток и выключателей. Но одна проблема. Мы все разные.

Ставлю смеситель в ванную. На какую высоту вешать крепление лейки для душа? Ой смотрите сами. Ага. Сам смотри. У меня рос 187 см у заказчицы 150 см от силы.Ну я показываю под свой рос "так пойдёт?". Угу. Прошу залезть заказчицу в ванну и представить как она хотя бы повесит лейку на крепление которое под мой рост я под потолок почти хочу повесть. Не достаёт. Вот тебе заказчица лейка и представляй как тебе удобно мыться. Представила. Вешаю крепление на уровне своей груди.

Животные.

У одной заказчицы шикарнейший кот. Кг 10. Шерсть лосница, морда довольная. Заказчица пылинки сдувает. Смотрел на меня как на гавно.

У другой заказчицы щенок питбуля. СССука. Урала из сумки эбонитовую отвёртку и ручку в хлам изгрызла за 5 минут.

У другой заказчицы два пуделя украли и изгрызли рабочие шорты.

У другой заказчицы такса орала благим матом чтобы я мячик кидал.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Не кинул мячик таксе? Вот ты оказывается какой человек. С гнильцой

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пару палок хотел кинуть. Но .... Не при заказчице же.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги