130

Про работу

Дело такое: многие ругаются на плохую работу
Что, мол, не хотят работать грузчиками (к примеру)
«Не для того я учился», и тому подобное.
С одной стороны - вполне справедливо: если ты крутой специалист - будь им, это даже нечего и обсуждать.
С другой же стороны - великое множество сограждан алчут «Великi Доходъ», не обладая для того ни знаниями, ни опытом.
И я вот - лично - не вижу ничего зазорного поработать тем же грузчиком
Да, понятно, что «не того мы все в жизни хотели» - но надо же и эту работу делать кому-то
А то тут есть множество постов, на тему «да и без гастарбайтеров найдётся кому работать», но вот в основном авторы таких постов не хотят таких должностей
А я - не против
И работаю на таком месте
Это не к тому, что «я - так невероятно крут», да , не лучшая работа на свете, чо уж
Но кто-то должен делать и такое
Там и деньги платят даже - внезапно
Короче, это я к чему: понятно, что всем хочется выкладывать посты про жопу в инсте, и зарабатывать миллионы
Но кому-то надо делать и другую работу
Не надо бояться этого
Для чего - то надобно долго учиться и превозмогать науки.
Хвала и почёт таким людям - они очень нужны
А кто-то должен и фуры разгружать
Нормально всё, денег можно почти везде заработать, если не филонить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, все эти грузчики, курьеры и прочие подобные должности бесперспективные в плане дальнейшего развития с целью увеличения заработной платы. Люди интуитивно чувствуют, что, таская условные ящики, они не станут директором фирмы. Что характерно, они абсолютно правы. Отсюда и такое отношение к данным профессиям. Да, понятно, что кто-то должен заниматься погрузкой-разгрузкой товара, его доставкой и всем таким, но любой нормальный человек будет стараться избегать такой работы до последнего. Хотя бы в силу заботы о собственном здоровье, которое уже через год таскания тяжестей может оказаться очень серьёзно подорвано, а вот денег на лечение у грузчика не будет.

раскрыть ветку (6)
0
Так директорами все в любом случае не станут, это тоже понимать надо.
раскрыть ветку (5)
1

Разумеется. И это тоже все прекрасно понимают. Другое дело, что само по себе понятие карьерного роста подразумевает изначальную возможность постепенного проникновения на более высокие этапы производства. Грубо говоря, сегодня ты грузчик, завтра ты старший грузчик, послезавтра ты становишься бригадиром всех грузчиков, потом ты становишься замом по хозчасти и т.д. Это называется вертикальной мобильностью или социальным лифтом. Однако в нынешних реалиях это всё не работает. Ты грузчик и успешно выполняешь свои обязанности? Отлично. Ты будешь вечным грузчиком. Ты грузчик, но плохо выполняешь свои обязанности? Ты уволен. Всё просто. А нанимать грузчика, чтобы двигать его вверх по карьерной лестнице... Смысл? Собственнику фирмы нужно, чтобы кто-то занимался погрузкой и разгрузкой. Собственнику фирмы не нужно, чтобы кто-то метил на его место, поэтому он максимально перекроет все возможные пути карьерного роста для персонала. Отсюда и имеем нищенские зарплаты младшего персонала и космические премии для топ-менеджеров. Собственно, так оно изначально и задумывалось: большинство работает на меньшинство. Это и называется капитализмом.

раскрыть ветку (4)
0
Хотел тут некий развёрнутый ответ написать, но даже не стал
0
Я б тоже теплое место ни за что не отдал, если мне не гарантировано место получше. Это абсолютно нормальная логика и поведение. И перспективы карьерного роста для большинства людей чисто теоретические, в реальности толстый хуй большинству светит и зарплата ниже средней, а не карьерный рост. Это если смотреть реальности в глаза, а не летать во влажных мечтах как многие. Слыхал я эти сказки что надо учиться получать образование и будешь востребованным специалистом с карьерным ростом. Ага, аж 5 раз. Кто-то будет, но большинство нет. В реальности все же связи и знакомства с нужными людьми имеют гораздо большее влияние чем реальные скиллы и уровень образования. Но по какой то причине детям и подросткам родители об этом не говорят.
раскрыть ветку (2)
0

Родители говорят, но забывают, что каждый понимает услышанное по-своему. Для родителей образование - это в первую очередь обучение такому полезнейшему навыку как самостоятельный поиск, обработка и корректная интерпретация полученной информации. Именно за таких людей бьются все HR'ы всех фирм, поскольку им как воздух необходимы люди, обладающие гибким мышлением и не на словах, а на практике умеющие добывать и систематизировать необходимую информацию для дальнейшего повышения прибыли, будь то модернизация производства, новые методики продаж, обучение персонала и т.д. Для детей же и подростков образование - это унылые учебники и брюзжащие учителя, в то время как за окном светит солнышко, а на торрентах выложили новую серию любимого сериала. Естественно, что и отношение детей к учёбе будет соответствующим. И на выходе такие дети в лучшем случае забудут то немногое, что в них вбили учителя, а в худшем приобретут стойкое отвращение к учёбе - той самой учёбе, которая не про зазубривание учебников, а про самостоятельный поиск нужных знаний в мире и овладение ими, если так можно выразиться.

0
Вы правы, я не к тому, чтобы возразить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы