1711

Про премии⁠⁠

Было в стародавние времена. Меня как-то работодатель подловил на том, что мне моя работа очень нравилась. Развёл меня на сложную задачу, пообещав в конце года солидную премию. Я ж был рад стараться весь год. Помимо основной работы ещё и дополнительно пахать. На обыкновенную зарплату. С женой мечтали-планировали, что купим на премию. Задачу выполнил, причём, идеально. Перед НГ на общем собрании работодатель толкнул проникновенную речь, объявил всем размер моей премии, все охренели и вручил запечатанный конверт с деньгами. Как только смог, я вырвался домой, прибежал, с женой открыли конверт — а там небольшая сумма, меньше месячной зарплаты, письмо с благодарностью и открытка с поздравлением. И всё. На следующий день работодатель пытался мне объяснить, что времена тяжёлые и нужно потерпеть. Это был звиздёж, она сам не терпел - за год прикупил себе автопарк, и почему было честно не сказать и не врать перед всеми. Я тут же уволился. Так этот гад обиделся, оказывается, для меня целый фронт работ ещё приготовил и я его подвёл своим увольнением. Я давно уже сам работодатель - никому ничего зря не обещал и не пообещаю, и ни одному сотруднику ни копейки не должен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
144
Автор поста оценил этот комментарий
Напомнило:
Не сказать, что я долго так работаю в жизни, но за 17 лет я понял одно. Работает в 100% случаев, с любым директором. Если он встал, поздравил с НГ и сел, то все зашибись. Ща будет тринадцатая, разврат и кутеж. Если он с ходу начал размазывать розовые сопли про "Мы все одна команда, мы должны еще сильнее усилиться, еще работнее работать, ведь это наше общее дело, я всех люблю как братьев и сестер. Мы семья....блаблаблябля". Все нахуй. Денег нет, зовут Олег(с) Сидите и радуйтесь семье, блять.
(с)bash
раскрыть ветку (11)
74
Задумчивый хомяк

Если это наше общее дело то где мой процент от прибыли?

Нет?

Тогда генеральный сядь на жопу ровно и сиди непизди. Заявление написать? Да не вопрос вот оно в кармане у меня. Прямо сейчас встану и уйду. Две недели говоришь? Н**** дятел пошёл! У меня очередь из работодателей за забором. И ты м**** об этом знаешь.

раскрыть ветку (10)
63
ты только на пикабу такой смелый или где-то ещё способен это воспроизвести?
раскрыть ветку (9)
14
Задумчивый хомяк

Воспроизводил.

Всю жизнь жил с чувством того что лучше сдохнуть с голода чем жить стоя на коленях.

Ну это не очень совместимо с любовью общества лизать ж*** руководству. Поэтому стараюсь работать так чтобы надо мной особо руководства не было. На данный момент получается.

Вы же поймите. каждый человек позволяет себе ровно то что ему позволяют делать.

Куда первоначальник думал на меня орать матом ни с того ни с чего. Его прыгуна посылала по маме папе папе дедушке бабушке всех родственников. Начальник прилюдно извинился передо мной. Когда другой начальник попытался мне угрожать Я его просто ёбнул по селезенке. Чтобы он ходил и булькал вторую половину дня. И всё как бабка отшептала. А других подчиненных он пиздил.

У меня отец единственное обижался, он у меня военный. А с моим характером это противопоказано- продолжить семейную традицию носить погоны

раскрыть ветку (8)
20
Ты парень или девушка по итогу? А начальника посылала, потом другого бил
раскрыть ветку (1)
8
Наука умеет много гитик. Мог между работами и пол сменить.
4
DELETED
Шеврон забыл. Держи, парень.
Иллюстрация к комментарию
2
Всю жизнь жил с чувством того что лучше сдохнуть с голода чем жить стоя на коленях.

Нихуя ты отчаянный. А жильё ты как заполучил? С мамой-папой живешь, или от родственников досталось? Ты слышал про такое, как ипотека или снятие жилья? Так вот, обремененный тем или другим ты уже не будешь так радикален в мировоззрении. Или ты, как обычно тут бывает, высококлассный специалист с зп в 500к руб, без проблем находишь другую работу, а в случае чего можешь пару годиков не работать?

раскрыть ветку (4)
8
Амбассадор себя

Думать надо заранее просто, вначале можно и потерпеть пока денег не скопишь. Я раньше хранил нзшку на 3 месяца проживания. А уж в положение с ипотекой вы сами себя ставите. Для кого то и к родителям вернутся не проблема, ничего ужасного не вижу. Я вот например даже не задумываюсь над ипотекой, т.к. в моей жизни столько всякой хуйни было с работой и здоровьем, что я дальше чем на пол года не загадывал. Только съем жилья. Плохо это? Да, наверное. Но терпеть долбоебов двадцать лет из за ипотеки мне не уперлось, раньше нервы кончатся, да и кто сказал что вас не выпнут по ряду не зависящих от вас причин или просто не выживут по надобности?

раскрыть ветку (3)
0
А уж в положение с ипотекой вы сами себя ставите.

А поделишься иным способом получения своего жилья? Снимать это конечно заебись, но не всю же жизнь мыкаться по съёмным хатам, хочется своё, личное жильё, и жить там не на птичьих правах, а полноценно. Или ты придерживаешься выжидательной тактики, пока родители не умрут и хата не освободится? Или мама с папой конечно же подарят квартиру, ну а хуле. Я хуею с местной илиты, вы как будто оторваны от реалий, живете в своём мире роскоши, хотя большинство россиян получает ~30к рублей зарплаты, о каких блядь накоплениях идет речь? Или тут только в горячем собирается успешная илитка, у которой всё заебись?

раскрыть ветку (2)
3

Да их блять послушать - страна охуенная, все у нас заебись. Я работаю с 17 лет, мне уже 27 - где это заебись то? Все говорят - возьми ипотеку, нахуя снимаешь? А где блять бабки на первый взнос взять если живешь от зарплаты до зарплаты? Зато сука тут на Пикабу все поголовно успешные и охуенные. Просишь подсказать где такую охуенную работу как у них найти - дальше пиздежа дело не заходит

0
Амбассадор себя

Я 25 получал и я копил. Я же выше сказал либо вы терпите работодатели и не возникаете когда он вас вертит, либо вы делаете так чтобы могли послать его нахер имея отступной план. Как это будет реализовано каждый решает сам. По поводу ипотеки в моем случае я уже сказал выше, будь она у меня когда были проблемы со здоровьем, оказался бы в большей жопе чем без нее. Какая илита, какая нахуй роскошь я вообще вас не понимаю. Я то как раз приближен к реальности и понимаю что ипотеку не потяну, живу в полумухосранске и тут с зп все очень посредственно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы