Про потерю документов и добрых людей
Пару лет назад сменив ПМЖ, решил машину не перегонять (около 7к километров), а продать где оставил. Нашли покупателя, родственники помогли продать без моего участия (да так нельзя по закону, но...), передали все документы, забрали деньги, все норм. Через пару часов в соц сети начинает мне писать незнакомая дама, мол не теряли ли документы на машину? Я честно сказал что машину уже продал, она пишет что нашла свидетельство, сверили данные, оказалось мое. Дама очень настойчиво просила связать с новым владельцем машины, что бы она могла вернуть ему документы (дословно "Не будьте равнодушным!"). Я позвонил покупателю, как оказалось он даже не заметил что выронил свидетельство (как потом выяснили, выходя из страховой), утверждал что у него все на месте (я уже начал думать что это меня пытаются как-то развести), но внимательно все проверив, обнаружил пропажу. Дал ему контакты той дамы, все закончилось хорошо, какое "спасибо" было с его стороны не вкурсе. Очень радует когда сталкиваешься с такими примерами человеческого неравнодушия.
P.S. Родственники рассказали после, что когда парень забирал документы на машину рассовал все по разным карманам :)