Про покемонов и не только
Итак, в РФ предупредили игроков о наказании за ловлю покемонов в неположенном месте.
Ну про границу все логично. Международном нормы и тому подобное. А как человек в этом случае может воспрепятствовать осуществлению избирательно прав, не совсем понятно. А как можно охотиться в чужой квартире? Если делаешь это с согласия хозяина, то о наказании речи быть не может. А если нет, то хозяина скорее всего нет дома и попасть в квартиру можно путем взлома. А это уже статья УК РФ. Про церковь вообще бред. И я говорю не про саму игру в ней, за этот, конечно стоит наказывать, а про сумму штрафа. Оскорбление религиозных чувств тема довольно избитая. И все таки остается открытым вопрос: если Конституция страны дает всем равные права, то наказание за оскорбление религиозных чувств автоматически дает верующим больше прав, чем другим. Есть ли статья за оскорбление чувств других людей? Именно чувств, а не чести и достоинства. А если бы и была, то начался бы дикий бардак в судебной системе. Катали бы на всех и вся. А если человек верит, к примеру, в Скандинавских богов, его чувства тоже будут защищать? Сомневаюсь. Нужно, чтобы религия была признана государством. Помимо того, что государство разделило людей на верующих и неверующих, предоставив одним больше прав, так еще и разделило самих верующих. Ведь если вера в летающего макаронного монстра и поклонение каменному чайнику кажутся чем-то странным, то почитание Скандинавских или древнегреческих богов - дело вполне нормальное. Учитывая, что о них нам рассказывали в школе. Я себя верующим человеком не считаю, хоть и ничего против верующих не имею. Лишь бы без фанатизма. Вообще, глядя на новые законы, становится интересно, что в головах у тех, кто их придумал. Один пакет яровой что стоит. Нарушение конституционных прав налицо. Что дальше? Страшно подумать......

ну, кроме игры в храме в остальном ловля покемонов это как бы сопутствует нарушениям. а вот с храмом возникает вопрос- если не бегать, там и пришедшее смс нельзя читать или в змейку играть, если нет богослужения, по закону?