Про подделки/реплики
Навеяно комментариями под постом Дай списать, в которых два мнения одно из них что подделки это всегда ужасное качество, второе, наоборот их не отличить от оригинала.
Кто же прав?
Ответ на этот вопрос прост, все правы, а почему объясню ниже.
Начнем с того почему о фейках большинство отзывов негативные. Все очень просто, большинство представляет себе те самые кроссовки 4 полосками и гордой надписью АБИБАС и они будут правы. По моему, до 90% подделок подвального уровня. И миллион магазинов в интернете торгует именно этим "товаром". Из этого складывается такое впечатление. Многие успешно маскируются под дисконты и прочие атлеты
Но есть тот самый Китай о котором ходят легенды. Тот про который все слышали, но почти никто не видел. Да, он существует!
В Китае правда производят копии одежды и обуви которая не отличается от оригинала(отличия часто только в бирках), а в некоторых случаях ещё и лучше! И я не сошёл с ума.
Почему же про это много кто говорит, но мало кто видел и ещё меньше кто щупал. Тут все тоже просто, такие копии стоят ощутимых денег (подделка футболки может стоить 100-130$) и делаются в основном на тяжёлый люкс, и такие вещи большинству мало интересны.
Итог мой комментарий из поста:
Цена хорошей копии не сильно дешевле.
В наше время покупать копии/подделки/реплики, мне кажется, не очень логично, есть куча альтернатив от разных брендов на любой бюджет. На любой силуэт или модель одежды/обуви можно найти альтернативу, не покупая подделки.
Пишите как вы выбираете одежду/обувь.
Так же, интересно ваше мнение про подделки? Покупаете и почему?
Могу сделать сравнение оригиналов и копий
За ошибки пинайте, но боюсь уже поздно и не поможет.
Насчёт реплик, не забывайте есть ещё реплики товаров ценник у которых 5-6к и выше баксов (дизайнерские от Кутюр бля) и стоят 500-600 баксов и качество ничуть не хуже и не отличить (наверное на одном заводе шьют только через разные проходные вывозят). Жене лет пять назад (были времена мог позволить) после того как она увидела сумочку от GUCCI, с ее согласия мой товарищ из Китая привез такую же ровно в 10 раз дешевле за 400 баксов. Жена спецом потом в тот бутик ходила сравнивать различий не нашла.