1840

Про Почту России4

Работаю на почте...
Дак вот за последний год нам сократили штат на 1 оператора (девочки за кассами) и 1 почтальона, добавили время работы с 6 дней в неделю до 7 и каждый день мы теперь до 20.00. И в воскресенье тоже.

Отделение у нас не очень большое - 3 кассы, но и на них теперь работать некому. У оставшихся сотрудников тупо не хватает рабочих часов...
У почтальонов участки протяженностью более 10 км, и это не считая близ лежащих деревень, в которые машину дают 1 раз в неделю! В несколько деревень они просто не успевают доставить почту... но это наши проблемы, как говорят жители. И они правы.

А планы повысили🤷‍♀️ ....
И вообще вы должны в рентабельности на +30% каждый месяц выходить иначе ещё сократим штат...

В дни выплат пенсий работаем по 2 кассы, но и это не избавляет от очередей и, соответственно,жалоб, а жалоба это -30% премии у оператора и -50% у почтальона, ну и у руководства, соответственно, тоже.
1 жалоба, а лишают сразу всех и не важно на что или на кого она. Опротестовать почти невозможно.

Для примера, в августе нас лишили премии за то, что кому-то приносят извещения с его адресом на чужие ФИО. Но мы не имеем права их не доставлять! Указан адрес - значит доставка по нему. Нет получателя - вот извещение в п/я.
В сентябре кто-то поставил 4 звезды в приложении, а не 5 и все... снова вместо положенного показателя в 95-100 единиц у нас ниже, а значит не полная премия.

Не ною и не жалуюсь, просто пытаюсь объяснить изнутри как мы работаем, очень много негатива в наш адрес.

146
Автор поста оценил этот комментарий

А скоро Вам еще и пункт выдачи Озона поставят, в котором будете работать Вы, за ту же ЗП (надбавок не будет). Вот тогда пиздец.

У меня супруга уволилась с почты, после того как им посттавили Озон и сказали выдавать отправления. А денег за это не дали. Через неделю написала по собственному.

раскрыть ветку (1)
37
Уже
показать ответы
264
DELETED

вы мазохист? Всегда был логичный вопрос к сотрудникам, зачем работать в таких условиях за копейки?

раскрыть ветку (1)
34
Ну вот смотрите, в моем случае на завод учеником это мрот и лопатой, а я девочка и лопатой долго не смогу. В сетевиках условия те же и зп такая же... в нашем городе население до 20000
показать ответы
40
один из этих...

Ну блин, все по честному: Если ты не хочешь идти продавцом, учиться на бухгалтера или переезжать - значит не так у тебя и плохо все. Так что спокойно жалуемся, ставим 1 звезду - если оно того заслуживает.

Лично я почтой теперь стараюсь не пользоваться. Даже на чертовом али или озоне если "доставка почтой России" - сразу нафиг.

раскрыть ветку (1)
14
По честному мы и так продавцы, только кроме продуктов, канцелярии и бытовой химии продаём ещё и абсолютное множество услуг, билетов и т.д.
показать ответы
Удаленка?
Копирайтером можно. Даже если особо не умеете писать - на бирже много заданий. Да, малооплачиваемые, но если впахивать (как и сейчас) и развиваться - со временем улучшите доход
раскрыть ветку (1)
15
А до норм дохода жить на что? Вариант если будет подушка, но её нет. И в целом я не про увольнение и поиск, а про специфику. Не срывайте злость за очереди на нас!
показать ответы
0

Не срывайте злость за очереди на нас!

Вы являетесь сотрудником компании, вина за очереди на вас в том числе. Доводите до руководства проблему(да, управленцы тоже не с марса и прекрасно понимают человеческий язык, во всяком случае так было во всех компаниях, где работал я).

раскрыть ветку (1)
2
Доводим, прямым текстом. Словами через рот.
5
DELETED

ну наверняка в городе есть какие-то салоны, туда администратором. зп может и такая же но мозг не будут выносить, про удаленку уже написали, тоже вариантов много. Я сам работаю на удаленке менеджером по продажам

раскрыть ветку (1)
5
14500 администратор в салоне
показать ответы
2
DELETED
Дай угадаю? Женщина ±50 лет, жирная, с вечно недовольной мордой в дешёвом "макияже", воняет смесью пота и термоядерных духов?
раскрыть ветку (1)
2
Нееет))))
17
А сейчас то вы 40 часов 5/2 работаете?
вспоминается старый черный анекдот.
Концлагерь. Завели молдован в газовую камеру.
тут дверь открывается и заглядывает надзиратель с вопросом:
- Плиточники есть? Нужно выложить коридор плиткой
- Сколько платят?
- 2 марки за метр
- закрывай дверь, никто тут ща такие копейки работать не будет.
раскрыть ветку (1)
1
Да, 40 в неделю. Нет не стандартная пятидневка.
показать ответы
3
Дистанционное в колл центр тот же?
раскрыть ветку (1)
1
По тому, что вижу в вакансиях да, где-то вилка конечно выше, но маловероятно, что за 40 ч в неделю
показать ответы
1
Owl

Ну сейчас-то Вы на что-то живете. Не думаю, что будет меньше, меньше и так некуда.

раскрыть ветку (1)
1
Зп норм для нашего населённого пункта. Я писала для того, чтобы ,возможно, хоть кто-то понял, что рядовым сотрудникам не изменить ситуацию и , пожалуйста, не нужно на нас срываться прямо в отделении
показать ответы
7
А я вот честно ставлю 1 звезду за 20 минутную отправку одного заказного письма. Мне не стыдно.
раскрыть ветку (1)
1
А знаете почему 20 минут?))
Программа тупорылая... тупорылей любой из нас - сотрудниц почты...
1

Кстати, я заметил что почтовых ящиков не стало. Еще в начале лета были почтовые ящики для приема писем: на остановках, на подъездах, на зданиях. Теперь их не стало. Если хочешь отправить письмо то топай на почту и там есть почтовый ящик.

раскрыть ветку (1)
0
Из нужно обслуживать, а денег на это не выделяют
показать ответы
4
Почему внутренние "косяки" организации должны волновать клиентов, которых плохо и долго обслуживают? Томят в очереди, хамят, теряют почтовые отправления, нарушают декларируемые сроки доставки?
Спасибо за подсказку про оценку в приложении. Думала, что это фикция, а оказывается рабочий способ выразить своё недовольство, не тратя кучу нервов
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста. Тоько не хамите сотрудникам
13

Почитала комментарии ТС и поняла - почта это явно её работа. Ни зп указать не может, хоть вилку, ни ответить нормально.

раскрыть ветку (1)
Ну дак я там и работаю)) силы такой документ, может, и не имеет, а вот по оклада опс вычислить вообще не проблема. Т.к. зп зависит от классности опс, соответственно расположения и т.д.
6
DELETED

А ещё ей всё не так: ой, в магазине зарплаты не лучше, ой, а вот здесь не пятидневка, ой, ой, ой. Ну и не ной тогда блин, сглатывай и улыбайся... поражают такие люди.

раскрыть ветку (1)
Пост внимательней читайте, пожалуйста. И комментарии.
Не ною, прошу не обижать сотрудников. И не оценками, а не кидайтесь на нас в отделении, пожалуйста!
15

а просто цифрами ответить нельзя?

раскрыть ветку (1)
Нельзя, неразглашение у нас. Вдруг узнают какое опс - зачморят
показать ответы
3
А з/п сколько за это дают?
раскрыть ветку (1)
Так же как в сетевом магазине оклады. Посмотрите на hh или в приложении почты в разделе вакансии.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги