609

Про плохой год и раздолбайство

Сначала история, потом выводы.

В середине декабря прошлого года получаю поездку. Взять новый (совершенно новый, первая поездка) трейлер-бочку, загрузить растительное масло в Саскачеване(канадская провинция) и отвезти это добро в Калифорнию. Мне это сразу не понравилось, начиная с нулёвого трейлера- к ним всегда повышенное внимание. Но еду, выбора нет.

Пока ехал к клиенту грузиться, уже по темноте, обогнал коллегу, тот мне пару раз поморгал. Проверил по зеркалам- всё, вроде, на месте, искры не сыпятся, ничего не болтается, рацию лень включать. Приехал, переночевал у клиента, подъехал грузиться, обхожу трак и офигеваю.

Из трейлера выходят две пары шлангов- пара для гидравлической помпы для погрузки- разгрузки, и пара для подогрева груза, если есть необходимость. На концах шлангов- "быстрые разъёмы", сзади трака- такие же. Если в них нужды нет, они лежат на крыле прицепа. На многих трейлерах есть специальный желобок, куда они укладываются, где желобка нет- притягиваются парой резинок.

У меня был новый прицеп без держателей и, соответственно, до меня резинки никто не положил. Один шланг (помповый) упал с крыла и попал между колёс (не левых и правых, а колёс правой стороны среднего и заднего мостов). Разумеется, и сам шланг и разъём сточились об асфальт. Я ф шоке (с). Пока меня заливают маслом, подключаю шланги подогрева, соединяя систему трейлера с системой охлаждения двигателя. Мысли всё время об убитом шланге, хорошо, хоть он пока не нужен. Загрузили, поехал. Обдумываю, как и где ремонтироваться. Заехал в одну крупную контору по пути, посмотрели, говорят-нет проблем, к утру сделаем.

Ладно, остаюсь на ночёвку, хотя планировал ехать дальше, здесь -22 ночью обещают.

Всю ночь молотит двигатель- масло в бочке нужно подогревать.

Прихожу утром за шлангом, и слышу ответ, что ничего не сделали, нет разъёма такого размера. Если мне подходит без разъёма, шланг с наконечниками сделают за 20 минут. Ругаюсь про себя, но соглашаюсь- зря, что ли, ночь прождал. Через полтора часа пришли сказать, что заказали наконечник, его уже везут и взяли документы на трак-трейлер для оформления работы. Ещё через полтора часа вынесли шланг. Сказать, что я злой-ничего не сказать, выбиваюсь из графика. Мчусь, температура -15, подогрев подключен.

При остановке на ночёвку что-то меня пробило посмотреть температуру груза (сбоку на трейлере есть термометр). Смотрю, и в очередной раз офигеваю- меньше 45 градусов. А должно быть за 50, если меньше-не разгружают.

Проверяю шланги- холодные, нет циркуляции. Т.е полтора суток, при минус десять- двадцать груз не подогревался.

Вроде всё подключено. Вдруг обращаю внимание на краники на трейлере. Они всегда открыты, но трейлер-то новый, до меня никто не открывал, а я не додумался проверить.

Открыл, пошло тепло. Разумеется, трак на ночь не глушу, пытаюсь подогреть своё масло. Благо, за бортом уже около нуля.

Утром проверил- не пару градусов поднялась температура.

Еду, остался последний день. Думаю, как бы не забыть, когда вернусь в компанию, взять новые документы на трак на 2021 год. Вдруг офигеваю в очередной раз- вспоминаю, что забрав шланг, не забрал папку с документами. А там все-все бумаги на трак.

Кажется, для одной поездки слишком много офигеваний.

Итого- имею шланг без наконечника, недогретый груз с шансом не быть разгруженным и полное отсутствие документов.

Но тут пошла светлая полоса.

К моменту разгрузки масло прогрелось до 50 градусов и всё нормально скачалось.

На обратном пути заехал в магазин и купил разъём на шланг.

Проехал полторы тысячи километров через "вредные" штаты и не остановили на инспекцию.

Минусы: 300 долларов за ремонт и мешок нервов.

Плюсы: если бы наехал колесом на шланг, вырвало бы вместе с трубой; успел прогреть масло перед разгрузкой; не остановили для проверки.

Разумеется, в мыслях костерил 2020 год- всё не слава богу, все пишут, что сплошная невезуха.

А потом задумался-а при чём тут год, если всему виной моё раздолбайство, не проверил крепление шлангов и краники. Какой бы год хороший или плохой не был, а если человек- расп.....,  он свою проблему всегда найдёт.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы