168

Про плохие религии и плохие национальности

На своей первой "работе" охранником в период студенчества, году эдак в 2013-м, на одном из объектов стройки/ремонта таджик Фарход (он же Федя) учил нас с другом готовить самые вкусные манты в мире. Он — единственный кто ночевал в соседней бытовке, пока я тусовался в своей (с компами и оргтехникой). Почти каждую смену угарали, смотрели фильмы, помогал мне мыть казенным "керхером" мою первую шестерку "Жигулей". Классный мужик, веселый, в последствии сел за Камаз и стал неплохо зарабатывать (как мне вскоре рассказывали). А мне ЧОП объекты менял частенько, потом я и вовсе свалил из охраны, плотно доучиваясь.

С 2014 по 2016 я уже переводил на французский лекции и практики в больницах, в далеко не самом безызвестном медицинском ВУЗе. Более 300 студентов из Туниса, Марокко и Алжира, более 300 мусульман, с которыми я напрямую работаю. Попутно подтаксовывал и катал их родственников в аэропорты (эдакий трансфер по дешевке). Студенты также катались "хорош с тобой, не Яндекс, дорогой". Да, среди студентов святых людей сыскать сложновато (могли и выпить, и покурить, никто в общагах часами не молился), но подавляющее большинство тем не менее стали профессиональными стоматологами, элитными пластическими хирургами, продолжающими целые династии врачей... Всегда все было по-человечески, на приколе. Со всеми дружил. Со всеми общался. Многие из них, кстати, выучивали русский язык так хорошо, что даже переводились к российским студентам (в их потоки) и женились на русских девчонках.

Пару-тройку лет назад, работая в московском рекламном агентстве, мне понадобился помощник на монтаж баннеров. Шефы без разговоров вызвали мне из цап-чата подработок молодого парня мне ровесника. Чеченец Адам (привет, братан, если читаешь) разрушил во мне вообще все возможные и невозможные стереотипы о кавказцах. По-русски как русский, книжек прочитал за всю жизнь больше, чем я и все мои знакомые вместе взятые. Припеваючи поработали, пообщались про всё и за всё, что можно и нельзя, день пролетел как минута. Сейчас он в Германии, присылает мне видюшки с европейскими улочками и уличными художниками (он очень любит природу и рисует картины). Как-то так...

Сейчас периодически "выпадаем" в смену с Женей, он — киргиз. Вообще, он, по идее, Жанибек (или как-то так), но Женек он и есть Женек. Я сам Женек. Вдвоем монтажим, я еще плюсом на рулежке. Общаемся "без падежей", постоянно угараем над объектами, заказами и заказчиками, степенью веселости нами проделанных работ. Он отлично понимает русский, но плохо говорит, приходится со своей стороны "шуруповерт болгарка перф бери делать как будем фотка делай бензин машина есть?".

В день теракта в Крокусе мы в 21:00 ползли на базу по Ленинградке против пятничного потока. Магнитолы у нас нет в рабочей бричке, а в телеге было как-то некогда зависать.

- Че-то ментов до...уя, Женек... На каждой развязке стоят...

- Дааааа... Бл... Случилось че-то...

Узнали уже обо всем от логиста на базе, как разгрузились. До метро топали в полных ах...ях, я от новостей на русском, он — на киргизском. Уже тогда были и пожар, и пробка, и весь остальной п...здец.

К чему я это всё? Полжизни я подрабатывал, работал и работаю с мусульманами. Всегда ко всем так, как хочу чтобы со мной. Плевать на национальность, главное — человек!

Да, сердце разрывается, соболезную бесконечно каждому, кого коснулось... Это ужас полнейший, это настоящий ад.

Да, хочется каждого "точика" теперь взять за грудки и спросить с него "Зачем? За что?". Подрезать таксиста, пнуть велокурьера или штукатурщика на стремянке. Да, да и еще раз да. Но мозг с высоты прожитых лет понимает, что это — долб@ебизм.

Копать нужно гораздо глубже, в госструктуры, в правоохранительные органы, в коррупцию, в документооборот и в паспорта с гражданством за 25 тысяч...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

А долб@ебов, сбивающих "гайцов" на тонированных "приорах в полах" и папиных "геликах" и среди христиан хватает...

Нам процентное соотношения интересно, а не вот это все.

раскрыть ветку (17)

Вы правы, неуместно, стоит убрать вообще это...

Пожалуйста.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
10

Оставьте, вполне уместно, паспорта раздают всем подряд без разбора уже лет 15, благодаря чему с 2010 года "союзная" этническая преступность мигрантов в 72-75% против остальных процентов внутренней, стала тем, что имеем - они просто стали гражданами Эреф.

раскрыть ветку (14)

Всё равно в России больше 100 млн русских (не считая украинцев, белорусов, и других славян), против 46 млн нерусских (включая татар, башкир, марийцев, чукчей, якутов и т.д.).

Хоть на говно изойдите, математически невозможно даже и 25% преступлений навесить на нерусских. Это вам надо выписывать из русских по цвету кожи, размеру черепа, всех не русых и т.д.

Хотя мне что-то подсказывает что вы таковых уже выписали.

раскрыть ветку (13)
4

На хрен иди со своими 100 мумильонами тех и 46 пупильонами этих, нет у нас такой даже графы теперь в паспорте, есть граждане РФ и иностранцы. А о численности я даже не догадывался. Для чего подсчитал? Для дальнейшей краниометрии?

Уймись, этнолог-самоучка, или есть уверенность все татары, башкиры, марийцы, чукчи, якуты и иже с ними прям в твои "русские" стремятся вписаться?

"Хотя мне что-то подсказывает..." - это, скорее всего, нечто истерично-разоблачающее, вкупе с самомнением, напыщенностью, и интересное для врачей.

раскрыть ветку (6)

нет у нас такой даже графы теперь в паспорте

Но есть всероссийская перепись.

Уймись

Иди проспись.

раскрыть ветку (5)
2

"Но есть всероссийская перепись." - и что, каким образом это говорит об этническом составе преступности? Или там графа "преступный род деятельности" появилась?

"Иди проспись." - всё, съел? Не будет проповеди о "русскости" всего и вся, до чего фантазия дотянется?

раскрыть ветку (4)

каким образом это говорит об этническом составе преступности

Таким что нету столько нерусских, чтобы натянуть такое количество преступлений на них.

раскрыть ветку (3)
0

И разговора про "русскихнерусских" нет, речь идёт о коренных народах и новиопах с гастарбайтерами с покупными и подарочными паспартами.

Вы явно недоволакиваете чего-то в терминах, соотечественников отмазываете?)

раскрыть ветку (2)

Что за бред несёте? Вы хотя бы документ переписи смотрели? Там все кто живёт в РФ. Сколько граждан, сколько не граждан. Фио, национальность, возраст и т.д. Прокуратура по регионам выдаёт, либо по гражданству. Потому что графы нет. Но приблизительно посчитать можно.

Хотя если вы в школе только сложение и вычитание осилили, то для вас и правда магия и невозможно.

раскрыть ветку (1)
0

Опомнитесь, что за бред... Хрен ли толку от просмотра переписи и пересчёта хоть точно, хоть приблизительно, количества татар, тувинцев, марийцев и т.д., если в криминальной статистике указывается не национальность, а гражданство?

Насчитался до умопомрачения?

Истинная магия - это взять и все 150+ этносов на сгрести просто в "русские" и отождествить с гражданством РФ.

0
Так сравнивать надо не в тупую, а в процентном соотношении, сколько их у нас и сколько из них совершают преступления, тогда все встанет на свои места.
раскрыть ветку (5)
0

И в этом случае выигрыша нет. Берите и посчитайте.

раскрыть ветку (4)
0
Как раз-таки в таком случае 70-80 процентов преступлений совершают мигранты и их производные уже с паспортами РФ, если брать именно хулиганку, разбой и т.п.
0
Вот даже генпрокурор страны сказал час назад, что преступность выросла на 75 процентов за год среди их общества, это охренеть какой рост, что говорит о качестве этих людей.
раскрыть ветку (2)
1

Я рассказал про тех, с кем работал и пересекался за последние 13 лет. Не про преступников, не про ОПГ, не про то и не про это. Я не отрицаю, что среди приезжих и мигрантов куча отбросов, идиотов и бандосов. Я не восхвалял никого в своем посте, а просто рассказал как было в моей жизни. И всё.

0

Это говорит лишь качестве вашего обучения в школе. На 75% от чего? Выросли какие преступления? Насколько выросло количество самих мигрантов? И т.д. Можно завтра выпустить закон "всем мигрантам цак надеть", и трубить о 100% преступлений среди мигрантов.

Такие новости делаются специально для двоечников и жертв ЕГЭ/ОГЭ, которые в школе штаны просиживали, и задачи сложнее сложение/вычитание пугают до усрачки, т.к. решить не могут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы