Про печь
Прочитал тут пост,и вспомнил.Решили мы с девушкой,ввиду долгих отношений,жить совместо.Ограниченые в средствах сняли деревянный домик,из срубов,в садовом обществе.Отопление печное,дрова,романтикаа...На дворе зима,снега по щиколотку.И надо сказать,что вот сохранение тепла в деревянном доме,из срубов,вообще никак не справлялось.Вечером топишь,ночью надо встать,и подкинуть дровишек.В общем суть-просыпаюсь я ночью от того,что замерз.Посмотрел на телефон,время3:06.Думаю,надо подкинуть дровишек.Открываю печь,а там все прогорело,только углей чуть чуть осталось.И как назло,бумага для розжига закончилась.Ну не беда,думаю я,раздую.Накидал щепок поверх углей,и начал дуть.Дул дул-безрезультатно.В поиске вспомогательных средств,озираясь,увидел пустую зажигалку.Спросонья голова видимо не очень хорошо соображала,и я закинул ее туда.И давай ДУТЬ на угли.Естественно,зажигалка бахнула.Бахнула так,что все угли и щепки,полетели мне прямо в лицо.Первая мысль-я ослеп!!Боль адская,глаза открыть не могу,ничего не вижу.От взрыва проснулась девушка,вызвали скорую.Потом мне врач на салфетке отдал угольки из глаз,говорит легко отделался))