32

Про паспорт...Накипело!!!

Настигло нас печалько...постирали паспорт :(((

Вот сколько раз твердили миру...проверяйте карманы,прежде чем класть одежду в стиралку.Однако ж воз и ныне там..

Сыночек запихнул свой куртофанчик не глядя :((

Ну чего уж тут,заходим на госуслуги подаём заявку и оплачиваем пошлину.

День приёма документов назначен.К нему надо подготовить пакет доков..

Всякие там копии и т.д, ну вы все паспорта получали,в курсе..

А ещё там подаётся заявление форма 1 П (это на которую второе фото клеится и в архив сдаётся).Так вот эта форма оказывается с января 2018 года поменялась!!!

А БЛАНКОВ НЕТ!!! КАРЛ!!!  НИГДЕ НЕТ!! Ни в МФЦ ни в паспортном столе(не помню как правильно сейчас этот орган называют).

За то новая форма есть у частной конторки печатающей доки для страдальцев не умеющих самостоятельно заполнить документы....за деньги естессно!!!

Чё вообще в стране происходит,а???

Организация выдающая основной документ гражданина РФ не имеет бланков для получения этого самого документа??!?!

Как дальше жить??!?

Пишу на эмоциях,просто плющит по этому поводу...

2
Автор поста оценил этот комментарий

По запросу в яндексе форма 1п 2018 скачать выдало кучу сайтов. С первого же скачал без проблем. Не вижу, в чем проблема у ТС

раскрыть ветку (1)
2

У нас самопальные не принимают,должны быть напечатаны в типографии с какимито спецзнаками...я б уже давно распечатала и не парилась,но увы...

показать ответы
1
DELETED

Ну и pdf-файл с бланком на сайте конечно же отсутствует?

раскрыть ветку (1)
1

Бланк должен быть картонный :(((да же если рапечатать самому  на обычной бумаге непрокатит :(( и ещё там,говорят,какие то спецзнаки сделали :(( типа водяных,как на купюрах...

"Чё вообще в стране происходит, а???" и "Как дальше жить??!?" - это не те люди написали. Мне кажется, что они-то как раз вообще за бесплатно всю эту ситуацию решили. Меня просто поразили ваши возгласы. Не, может быть в порыве в сложившейся ситуации, при отказе распечатать бланк сотрудником МФЦ я ему первую часть и выдал бы. Но вот по прошествии времени, осознав в принципе свою же ошибку (вы же могли сами распечатать?), восклицать подобное, да еще КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ??!? Я переживаю за ваше окружение, если честно. Обычно КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ ассоциируется со стоящим под проливным дождем человеком, воздвигшем руки небу и, запрокинув голову, со слезами на глазах взывающему к небесам: "Как дальше жить??!?". И тут к нему подходят люди, заранее плачут, готовы на жертвы, и вопрошают: "Что случилось?! Как мы можем тебе помочь? Утешить?". И он им в ответ: "350 рублей за бланк". Так, да? ))

раскрыть ветку (1)
0

Я ж уже отвечала на этот вопрос..нет возможности распечатать самим,ни у меня,ни у работников мфц и паспортного.Бланки поступают из спецтипографии.Увы,кто то про.. пусти сроки заказа и сидят ждут бланков...Это как если бы вы на цветном принтере себе паспорт распечатали и выдавали его за настоящий...:)

0

Если серьезно, то они обязаны распечатать новый бланк. Если не распечатали - пишите жалобу. И, по установленной форме с виновными разберутся и они будут наказаны. Так действуют все бюрократии по всему миру. Или, можете САМИ распечатать этот бланк и прийти в МФЦ. ИЛИ, можете купить этот долбаный бланк за 350 рублей. Но кричать, словно случился армагеддон - это перебор. Это ваш муж вас в добро давно не обращал, мне кааэца ))

раскрыть ветку (1)
0

Нет мужа,вот и злобствую :)

показать ответы

Т.е. весь негатив типа "Чё вообще в стране происходит, а???" и "Как дальше жить??!?" - это из-за 350 рублей? Даже если вы не смогли скачать с официального сайта этот бланк и распечатать, вот всё это - из-за 350 рублей? Серьезно? Вы когда рожали, наверное несколько вер сменили? А при первой дефлорации потеряли веру во вселенную? Вот если бы ко мне пришел друг и сказал: "Чё вообще в стране происходит, а??? Как дальше жить??!? Меня заставляют платить 350 рублей за бланк", - я бы послал его нахер. Так и сказал, что мол друг ты мой конечно лучший, но иди нахер с такими проблемами. Как дальше жить... Охренеть.

раскрыть ветку (1)
0

Дело то не в сумме...А в порядке,который в первую очередь должен быть в таких учереждениях.Почему в частной конторе есть бланки а в гос. нету?

Для меня это сумма не большая,но есть люди у нас и очень много,которые на такие деньги несколько дней живут.Почему они должны частникам пополнять карман??!?

Госпошлина то платиться за полный пакет услуг.

показать ответы
0

Можно для ЛЛ?

Значит несли подавать на перевыпуск через госуслуги все равно нужно ехать на подачу доков? Т. Е. Не забирать, а все документы предъявлять? В чем смысл госуслуги тогда?

раскрыть ветку (1)
0

А ещё на госуслугах оплата пошлины со скидкой целых 30%...это чтоб на бланки осталось :))

0

Можно для ЛЛ?

Значит несли подавать на перевыпуск через госуслуги все равно нужно ехать на подачу доков? Т. Е. Не забирать, а все документы предъявлять? В чем смысл госуслуги тогда?

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я думаю нахрена госуслуги,где заполняешь всю анкету,подтверждаешь снилс,инн и другие доки и всё равно все бумаги тащишь в паспортный (я там когда работала в шоке была от подшивки гор бумажных доков)

Так что госуслуги облегчают тока запись в очередь и всё!!

А копии всех доков несёшь с собой,и оригиналы тож,инспектор должен подтвердить копии и подшить в дело...

Это ладно когда меняют паспорт с чужого района/региона но когда свой,на который в архиве уже всё есть...жуть...

показать ответы
1

Ессно )) Они же, в МФЦ не из общей базы файлики распечатывают, им ямщик привозит раз в три года бланки. Чего-то то ли специалист в МФЦ от новогодних праздников не отошел, то ли хрень какая-то

раскрыть ветку (1)
0

Забыли наверное заказать,чё там пусть народ платит,всеж богатые....

показать ответы

А сколько стоит бланк в платной конторе?

раскрыть ветку (1)
0

350р

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Во-во,тока и расслабляемся и получаем удовольствие от телодвижений власти над нами :((

показать ответы
1

Сейчас во многих городах все на мфц переводится.

раскрыть ветку (1)

Так и в мфц нету....я в паспортном сама раньше работала,так мы на бланки с зарплаты скидывались что бы в типографии заказать :((( МВД местное и в ус не дуло: бюджета нет и всё....

0
Меняю сейчас паспорт. Все норм. Бланки есть. Причем тут мфц и паспортный стол когда приглашают в мвд на сдачу документов?
раскрыть ветку (1)

Ну где как.У нас только мфц и паспортный этим занимаются...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы