125

Про Ozon и контрафакт

Расскажу историю. Была буквально неделю назад. Заказали на работе кофе себе Lavazza oro 1 кг зерновой. Цена со скидкой 1250 рублей при оплате картой ozon. Отзывы посмотрел - смешанные. Кто пишет оригинал всегда заказываем отличный кофе. Кто-то пишет подделка. Впрочем как и у аналогичных товаров других продавцов по похожей цене.
Через 5 дней приезжает это

Прежде чем открывать я решил загуглить как отличить подделку от оригинала внешне.
1. У подделки на торцах упаковки сгиб. Потому что упаковка на заводе lavazza производится на том же предприятии, и ее тут же заполняют. а контрафактную упаковку делают отдельно и потом доставляют кому надо, от этого след.
2. У оригинала штамп о дате выработки и номере партии ставится после упаковки НА упаковку и можно его потереть ногтем и краска будет слезать. У подделки штамп - это такая же картинка как и вся упаковка и поэтому отпечатан на принтере и не стирается.
Проверив эти факты и убедившись что это скорее всего на 99% подделка решил написать на оф.сайт lavazza. Ответили они быстро. Попросили прислать фото упаковки. Сказали исследуют фото и напишут мне итог.
В это время я спросил у всех на работе - открываем пачку и пьем кофе или ждем заключения. Все ответили давай откроем попробуем.
Открыли - редкостное говнище. Ну заодно отправил фото зерен в дополнение в lavazza.

Сам кофе я оформил возврат на следующий день после получения, так как возврат продуктов питания осуществляется в течении 24 часов. В возврате мне было отказано.
Я написал в чат поддержки ozon о том что их кофе вероятно подделка просьба сделать возврат. Они мне в ответ - нам продавец предоставляет все сертификаты бла бла бла. Через некоторое время присылают сертификаты.
Пишу им подробнее, они мне одно и тоже. У нас сертификат, все нормально.
Через пару дней от lavazza на почту приходит ответ

Тут я понял что в чате в приложении толку общаться нет и решил написать на эл.почту ozon. Посмотрел его на сайте.
Там я подробно изложил всю историю и в случае отказа в возврате пригрозил судом ozon как пособнику и распространителю контрафактной продукции, заведомо об этом извещенным, с оглаской в СМИ. Приложил все фото переписки.
На следующий же день мне отвечают делайте возврат мы вам одобрим. Я пишу так кнопка уже неактивна возврата. Мне отклонили. В ответ - мы сейчас активируем ее.
Кнопка стала доступна в течении 30 минут. Нажал оформить - все одобрили. Пошёл относить упаковку в пункт выдачи. Прямо так - вскрытую упаковку с уже частично отсутствующими зернами, так как грамм 150 мы засыпали в кофемашину. Приняли без вопросов.
Деньги пришли на озон счёт уже через 5 минут в полном объеме.
Морали нет. Боритесь за свои права любыми законными способами.
P.S. Прикладываю скрин с карточкой этого продавца чтобы все знали героя.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы