1408

Про ожидания и реальность...1

Первый раз пошли в поход в конце ноября.

Говорю Серёга, погнали на вершину. Красота наверно неописуемая будет от туда.

Он: Ты понимаешь, что там не очень весело?

Я: Да, понимаю, возможно не до конца...

Будет весело, наверно...

Вершина Ангар-Бурун в непогоду.

Ветер на вершине 17 м/с, даже с 25 килограммовым рюкзаком сносит и валит с ног, температура около -20, стоять больше 2 минут нельзя, отмерзает всё сразу...

Бойся своих желаний (c)

Лига путешественников

32.7K поста55.9K подписчик

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, за то немного закалились и, наверняка, осталось хорошее воспоминание о преодолении себя, в столь не простых условиях. Это хороший опыт, нужный. У меня у самой такого опыта вагон))) Я еще та походница.
раскрыть ветку (1)
3

Согласен с Вами, раньше боялся снега, холода и сколопендры, теперь осталась только сколопендра.

28
Главное, чтобы не так:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Простой балон с газом и походная печка, даст и тепло и уют. И еду. Дже лучше два балона
показать ответы
2
DELETED

Мы тоже так на Бермамыт съездили :)

Не -20, конечно, но обещанных видов не застали: только очень мокрое облако и сильный ветер

раскрыть ветку (1)
2
Особенно радует, когда за год планируешь отпуск, именно в запланированное время туман и дождь. За неделю до и после отличная погода.
1
Ещё скажите, что пожалели ;)
раскрыть ветку (1)
2

Ненормальных в такую погоду сходить на вершину, оказывается достаточно. И пару встретили с Урала, а с ними собака, сказали просто пошла с ними за компанию. Боль и чувство страха уходит, а тепло в сердце от пережитого остаётся)

показать ответы
1
Так это в горах. Это июль. Но на высоте в 3000м
раскрыть ветку (1)
1
Какой вид с такой высоты открывается взору человеческому?
показать ответы
3
Бащелак, один и тот же перевал с разницей в 2 дня. Метель 8 мая и солнце 10 соответственно. Экипировка решает.
раскрыть ветку (1)
1

Снег в маю...А Вас там смотрю не балуют погодой

показать ответы
2
Вот за этим люди и идут в горы! Запоминается то, что дается с трудом! Мои самые незабываемые встречи Нового года случались только в горах, хотя я ни разу не альпенистка и даже не туристка. Можно сказать - примазавшаяся. А вот муж - альпенист. В горах на Новый год и познакомились.
раскрыть ветку (1)
1

Побаиваюсь альпинистов. Странные они.

2

Однако, вы заморочились!

Я по образованию инженер-метролог, т.е. специалист именно по измерительным приборам. И я как раз имела ввиду то, что при ветре и повышенной влажности мороз ощущается сильнее. То есть, реально могло быть -7, даже -12, а ощущаться, как -25 даже. Что там говорить, у нас в Алуште и в черте города бывает такой пронизывающий сырой промозглый ветер, что, кажется, душу из тебя выдувает, в любой одежде, насквозь.

А вот как измерял датчик в часах - это мне не известно, не знаю, по какому принципу он работает.

Впрочем, я не настаиваю на своей правоте. Когда я пишу, что не верю, я лишь высказываю свое личное оценочное суждение. Вполне допускаю, что ошибаюсь. Вполне могла иметь место погодная аномалия. В конце концов я была свидетелем морозов в первых числах сентября и снега в первых числах июня, правда в Харькове, но было и такое.

раскрыть ветку (1)
1

Я согласен, что доверять китайским приборам, то еще занятие. Скажу про холод лишь то, что в палатке вода в железной кружке, на глазах покрывалась корочкой в льда. И страшно и красиво одновременно. Пережить такое ещё раз, не хочется. Плюс я думаю, что такой холод был именно на высоте. Ведь снега внизу нет, только вершина горы им усыпана. Тем более когда уезжали, на пляже сказали что во вторник будет уже +9. Мы уже второй раз попадаем на циклон, или антициклон(не понимаю кто добрый или злой). На фото как раз над Ялтой прошел один из них. А в Рыбачьем сухо и тепло.

2
Это не бейдж
Лучше бы ящик водки взяли :)
раскрыть ветку (1)
1

Кто ж стекло тащит на гору? Только пластик.

показать ответы
1

Именно  зимой в снег на вершине - однажды. А на полкилометра ниже Ангар-Буруна на санках каталась неоднократно. По крымским горам ходила много, с местными любителями горных походов общалась неоднократно. Про то, что на плато и вершинах может быть намного холоднее, чем внизу - знаю. Но минус двадцать в ноябре?.. Все же не верю. Не на Чатыр-Даге и не в ноябре. На Ай-Петри и среди зимы - охотно поверю.

раскрыть ветку (1)
1

Это 17 год. Точный день не помню, скинут фотографии посмотрю дату. В начале поста, на фото, как раз первый день, когда был шторм и засыпал снегом Ангар-Бурун. А при ветре, тем более штормовом, минус становиться сильнее. Было как раз 14-15 метров/сек. На следующий день, было в воздухе 2 вертолёта МЧС, кого то искали. Мы как раз спускались погреться с северного Демерджи. И поверьте, в такую погоду в здравом уме люди не ходят. У нас ситуация была безвыходная. На картинке примерно то что я говорил, при -7 добавляем ветер в 14м/с. Вот и минус 20.

показать ответы
2
А Серёга друг: предупредил, но тоже пошел.
раскрыть ветку (1)
1

Готовиться к Кавказу. Сказал там пострашнее будет. А мы то, простые обыватели

2
Это не бейдж
Интересно, а чего можно в 2020 в рюкзак положить, чтобы он 25 кг весил? Ну кроме ящика водки
раскрыть ветку (1)
1

4 кило картошки, и потом оставить ее в Рыбацком на дереве не тронутую. Штатив цинковый в 3 кг. Фонарь с закосом под керосиновый, только на светодиодах и солнечной панелью для зарядки, которая ворует из телефона а не в него. Воды 4,5 литров, ибо при движении по нашему маршруту, может не быть источника с водой. Несем на сегодня и на завтра на утро. Одним словом - неопытность. И потом в колени как будто раскалённый уголь ложат на 3 суток.

показать ответы
2

Не повезло. Если все сделать правильно, то может быть заебись. Ну и начинать приятнее всего с крутых маркированных маршрутов, а не с местных глухих лесов или восхождений по хардкору с элементами альпинизма. ИМХО

раскрыть ветку (1)
1
Через пол года, узнаю, что был путь по проще, и можно было уйти вниз через тиссовое ущелье. Просто кто то готовился к Казбеку, и там погоды похуже стоят. А для просто туриста это кошмар на яву. Костер развести не удалось. Готовили еду и грелись в 4 да еще в 2-х местной палатке. Ибо печка была 1
показать ответы
3

Как жительница Алушты, наблюдающая Ангар-Бурун буквально из окна, как-то не сильно верю в -20 наверху. Была однажды на заснеженной Демерджи зимой, там максимум градусов на 5 было ниже, чем внизу. А внизу в ноябре вообще минусов не припомню. Мне кажется, что тут вы несколько хватили лишку.

А так, да, холоднее на вершине, а если еще и ветер, то вообще жуть.

раскрыть ветку (1)
1
Два дня был ураган. Перепад температур был огромен, показания брали с часов со встроенным термометром(с рук снимали при замере). Первый раз такое вижу. Оделись на легкий мороз. Никто не ожидал такого ветра
показать ответы
1
Я все никак туда не доеду
Но ззато как то резко сорвались в Джилы - су и вот такая погода там была (октябрь месяц)
раскрыть ветку (1)
0

Мечтаю там побывать. Все видео пересмотрел. Очень красиво

показать ответы
1
Сгоняйте на Алтай, тут есть что посмотреть
раскрыть ветку (1)
0
Охотно верю. Но и в радиусе 1000 км не изучено почти ничего. А туда, 5 часовых поясов пути
1
Я там на камушке прилег, гипоксию поймал, минут 30 пришлось отлеживаться
раскрыть ветку (1)
0
Тоже лежали на камнях. Без гипоксии к счастью
показать ответы
0
DELETED

Ну смотря что подразумевать под неплохим эндуро. Что новый хороший китай (со всеми его нюансами), что японец в нормальном состоянии (Honda xr, crf, crfl, Kawasaki klx, kle, Yamaha wr, ttr, serow, Suzuki Djebel, drz) - все это вполне можно взять за 250-300к + тысяч 40-50 на нормальный экип. Не дешево конечно, но уж не база на луне) Содержание? Если не брать форсированные кросс версии на коленях, а именно простой 250 софт эндуро и не насиловать его, то ничего особо с ним происходить и не будет.

раскрыть ветку (1)
0
У нас соседний поселок с крестьянами, можно выкупить за 50 тыщ. За 350 еще и соседню область с крепостными.
0
Индия.
раскрыть ветку (1)
0
Не близко однако. Какая мотивация преодолевать такие расстояния?
показать ответы
1
Держи, вот только фото не все передает.
раскрыть ветку (1)
0
Круто, аж сердце застучало. Выше 2 км ниразу не был. Пока.
показать ответы
7

А еще, при неправильном использовании, выгорание кислорода и повышение углекислого газа.

раскрыть ветку (1)
0

Палатка не прикопана снегом, ибо не было сил окапываться, плюс она осенне/ весенняя - продуваемость 1000%. И главное - мы не в батискафе, какое выгорание, а на ночь никакого пламени, поели, отогрелись и только в сухой и тёплый спальный мешок. Помог кстати в последнем походе простой фонарь. На максимальной мощности, оставлял в спальном мешке, нагревал очень сильно и быстро. 

1
DELETED

Вообще при должной подготовке да, плюс сама идея дуал спорта в сторону эндуро мне нравится)

раскрыть ветку (1)
0

Давно смотрел цены на них. Что неплохой эндуро с экипировкой, что база на луне, одинаковы по затратам к сожалению.

показать ответы
1

Молодцы, но 50% успеха и удовольствия это снаряга. Оделись вы конечно, как будто зимой за хлебом пошли)

раскрыть ветку (1)
0

Внизу то тишина и солнце. А тут как на другой планете.

1

Это как ты захочешь) Можно и без мучения)

раскрыть ветку (1)
0

Красивая техника и горы. Где это?

показать ответы
1
DELETED

Я бы махнул на Honda 250 Baja в пустыню Баха, а потом на Honda 450 Dakar на Дакар) В этом определенно что-то есть... Но денег пока хватает только на поиски точки G на китайском Kayo T2g))

раскрыть ветку (1)
0

Сильная техника.

показать ответы
0
У вас обнаружен VPN

Мы на стройке часто в январе /феврале стоим при сильном ветре и морозе, пальцы конечно немеют, но терпимо

раскрыть ветку (1)
0
Готовились на теплую осень. Но началась буря. Застала в расплох
9
Угарного
зря минусите - каждую зиму рыбаки засыпают в палатках у таких печек. При чём каждый раз новые.
раскрыть ветку (1)

Даже в голову не приходила мысль спать с огнём. Когда вокруг все только и просит огня, и полиэстер и синтипон и пластик. Спальники есть на все типы температур, у главаря тур группы, вообще спальник на -20, у меня на -3, и плюс прослойка жира держат -10 в режиме комфорта. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги