78

Про ответственность

В тему поста https://pikabu.ru/story/pyosiki__yeto_seryozno_6246103

С мужем еще не имеем детей, но не исключаем такую возможность в будущем, причем это не обязательно будут биологически наши малыши, детский дом тоже фигурирует.

А так как вопросы о детях в любых женских коллективах - вещь неизбежная, то я и не скрывала наших размышлений.

На что пару раз от женщин возраста за 45 получала такой ответ:

- Вы что, приемные дети - это же ТАКАЯ ответственность!

Ну да... а со своими детьми проще ведь. Пришел домой и наорал на них, накосячили - выпори вместо общения и разборов ситуации, смеет что-то говорить в ответ - унижай, он же зигота, а не человек.

А вот с приемными да, ответственность нужна.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Хз... когда мне было 17 довелось встречаться с парнем, который был приёмным в своей семье. И, к сожалению, знал об этом. Однажды я случайно увидела КАК он общался со своими приёмными родителями наедине (я оказалась случайным невидимым свидетелем) после чего наши отношения прекратились. Возможно, что такое отношение приёмного сына - их вина, но это была та струна, которой он их практически измордовал. Дети, что родные, что не родные, всегда ответственность, но готовы ли вы в ответ на попытку воспитания услышать в ответ "ты мне не мать, чтобы указывать" и найдутся ли у вас аргументы против "я не просил меня усыновлять"? Или вы рассматриваете вариант с младенцем и тайной его "родства" с вами?

раскрыть ветку (15)
6

У меня есть знакомая, которая взяла девочку 7 лет из детдома. Сейчас ей 11-12 лет ребенок помнит и детдом, и что она приемная.... Чего знакомая только не натерпелась: драки, воровство, угрозы, вранье. "Вишенка" на всем этом: "А когда вы умрете эта квартира мне останется?"

раскрыть ветку (3)
5
"А когда вы умрете эта квартира мне останется?"

- Не, тебе останется другая.

- Какая?

- Выделенная государством.

И обратно её.

раскрыть ветку (1)
2

Ее уговаривает родная сестра так поступить, но она говорит что взяла на себя ответственность и должна дойти до конца. Хотя похоже уже не замечает, что не справляется с ней. Сейчас ей 11 лет и она не управляемая...

1

Ужас какой...

9

Я слыхала пару раз (будучи сторонним наблюдателем) "я не просила вас меня рожать" (со скандалом) от детей, вполне себе родных и любимых их родителями.
Семьи благополучные, детям масса внимания и в попу дули. Высказывания в подростковом возрасте и чуток попозже. Это обычно перерастают. Ежели на всю жизнь - то тут уже психика.

раскрыть ветку (4)
5

такое тоже вылупляется иногда, но это просто взбрык, который в вашей душе и будет воспринят как взбрык зарвавшегося отпрыска. А когда ребёнок приёмный - это мощнейший удар по оценке правильности принятого решения.

4

...передули?

раскрыть ветку (1)
2

Да кто его знает. Очень сложно предсказать что из новорожденного выйдет - Чикатило или Циолковский.
По поводу усыновленных - иногда усыновленные получаются более любящими и успешными, чем рожденные дети. Не так уж часто, но и такое бывает.

2
DELETED

Я так маме говорила в 15 лет...мне теперь ОЧЕНЬ стыдно за это. При том, что мама меня родила в 42 года, могла бы и не решиться. Сейчас всегда и её и папу благодарю за то, что все-таки не побоялись в таком возрасте ребёнка завести.

1

Искренне жаль как парня, у которого в душе творился хаос, так и его родителей(

Я считаю, что решать проблемы надо по мере их поступления. И знаю точно, что не откажусь от помощи  в трудную минуту, а скорее сама за ней приберу к детским психологам. Да и ко взрослым, кто знает, чьи тараканы будут одерживать победу =D

раскрыть ветку (4)
3

Тут мне кажется самый сложное и страшное в какой-то момент самой себе сказать, ну нахрена я тебя взяла, взяла бы вон того, другого и все было бы хорошо. Мою знакомую пару остановило именно это.

К них своих двое взрослых, был момент хотели усыновить. Но жена побоялась именно этого.

раскрыть ветку (3)
3

блин, но ведь и от мыслей "ну и нафига я это родила" тоже не каждая женщина застрахована. Только признаться в этом сложнее, мне кажется - общество все же негативно относится к "недоматерям", а неугодных, и правда, мол, сдайте...

раскрыть ветку (1)
3

Мои уже взрослые, думаю скоро внуки будут, но пару раз были такие мысли, когда переходный возраст. Да и жена признавалась, что были моменты когда она считала себя какой-то ущербной, потому что именно такие мысли лезли в голову. А потом посмотришь на них и думаешь, ну ладно, в принципе неплохие получились)), пусть остаются.

Я имею ввиду, что на своих долго нельзя злиться. А вот получится ли вернуть чувства к по сути чужому человеку, пусть и ребенку.

2

скажу честно - страшно вообще детей заводить. Неважно, каких.

0

А аргументы на "я не просил меня рожать" найдутся?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы