11

Про отношения с едой и диеты

Про отношения с едой и диеты

На диете я сидела один раз в жизни и это было, когда я была подростком под контролем педиатра. Писала об этом вот тут Как я нажрала 25 кг

Мне нельзя было сладкое, мучное, жирное и можно было ограниченный список продуктов из списка. Это было тяжело. Есть и вкусняшек хотелось постоянно. Временами я покупала на карманные деньги батон, когда шла из школы домой. Такая белая хрустящая булочка, до сих пор помню ее вкус.

Сахар в чай и кофе мне тоже запретили. До сих пор его никуда не добавляю. Наверное, это единственный плюс от того эксперимента над собой. Больше плюсов не было. Вес то набирался, то уходил, для этого были разные факторы, но на диетах я больше не сидела никогда.

А на подсчете калорий сидела, да и сейчас иногда возвращаюсь к этому методу, чтобы посмотреть, что происходит с моей пищевой корзиной и понять количество потребляемого белка.

Я прочитала очень много всякой информации про отношения с едой, порой даже противоречивой. Для себя поняла одно – не надо демонизировать еду, никакую. Шоколадку можно и сыр можно, и бокальчик вина, если нет ограничений по здоровью и непереносимости, главное не злоупотреблять.

Что еще поняла для себя – еда мой источник дофамина, быстрого и дешевого. Надо искать альтернативу, это сложно. Сложно найти себе занятие по душе, сложно выйти из дома на прогулку, сложно позвонить подруге, чтобы встретится и приятно провести время. Проще купить торт.

Но торт сделает счастливой ненадолго, а лишние килограммы сбрасываются с большим трудом. Стоит ли тогда игра свеч? Я не святая балансирую, как могу.

А у вас как? Получается находить баланс?

Мы худеем!

5.5K поста22.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.