72

Про отношения

На самом деле принцип построения отношений довольно прост: "Относись к людям так же, как хотел бы, чтоб относились к тебе". Я знавала одного паренька, он внешне был приятный, но далеко не чед или как там его, даже вес небольшой лишний имелся, но весь он какой-то был милый, легкий, веселый и, кстати, довольно умный. И прошаренный. Я вот на него смотрела и никак понять не могла, то ли это маска так в него вросла, то ли он по-настоящему людьми восхищается. Он натурально практически с первого знакомства начинал себя с людьми вести так, будто он только их и искал. И вот наконец встретил родственную душу и страшно этому рад. Он начинал тобой интересоваться, расспрашивать, внимательно смотреть на тебя, и относиться бережно и ласково. И у тебя здорово взлетала самооценка, и тебе хотелось сидеть с ним и болтать. И дружить. И что характерно, этому чуваку по жизни страшно перло, потому что он мог и жить у кого-то бесплатно, и ресурсы какие-то получать, и, как я понимаю, люди вообще не обламывались ему это все давать, потому что вот ведь он славный какой. А он, кстати, и не просил ничего, просто жил по принципу "сами предложат и сами все дадут". Мне до сих пор кажется, что это какая-то хитрая схема получать ресурсы, но как же красиво и легко он все это делал.

Мне повезло на такого паренька, а мне рассказывали ровно про такую же девчонку.

К чему эти истории. Да к тому, что люди сами готовы обожать людей, которые дают им почувствовать себя значимыми, важными, интересными.

Другое дело, что современный рынок знакомств переполнен людьми с огромным эго. Женщины считают, что ресторан должен быть дорогой, а за ней должно приехать бизнес-такси, мужчины вообще ждут, когда им дадут за капуччино. Многие мужчины сейчас идут на свидание, чтоб девушку заранее наказать. Такое инцельское поведение. Самые отбитые инцелы-психопаты врезались на машине в кучу незнакомых женщин, потому что им не дала какая-то конкретная дева, здесь же ситуация более лайтовая: я столкнулся с меркантильной женщиной, поэтому незнакомую девушку я обую на деньги или вообще сразу скажу ей, что карту забыл (почти у всех приложения онлайн, к слову), то есть люди идут на свидания не ради знакомств, а ради того, чтоб потешить эго или вообще учинить расправу.

Это, конечно, крайние варианты, но мне рассказывали друзья обоих полов, что сидишь ты вот на свидании с девушкой или парнем, а они ведут себя так, типа, ну чо ты мне можешь рассказать, как удивить. Никакого интереса к партнеру по свиданию, либо кидание понтов, либо презрительный взгляд. Сразу хочется уйти, самооценка падает, а особь, сидящая напротив, начинает вызывать омерзение.

Не надо быть никаким чедом, альфой или еще кем. Надо быть веселым, легким, в меру щедрым и от души интересоваться другими людьми, и тогда не будут заметны огрехи внешности. Ну и следить за собой, конечно надо, как без этого.

А у вас были такие знакомые?

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Автор поста оценил этот комментарий

парней таких не встречал, а вот девушки с СЗ на 90% все такие

раскрыть ветку (1)
7

Ну вы, наверное, не звали парней-то на свидания)

показать ответы
4
DELETED

Интересно, какое отношение к себе ждут девушки относящиеся с нескрываемым презрением к мужчинам попроще? В результате их отношения, негатив обрушивается на нормальных девушек.

раскрыть ветку (1)
3

Это работает в обе стороны абсолютно. Негатив от девушек так же обрушивается на нормальных мужиков.

30

"Относись к людям так же, как хотел бы, чтоб относились к тебе".

Нынче это не работает. Нужно относиться к людям так, как они относятся к тебе. Иначе любую твою "доброту" посчитают за слабость и будут наседать.

раскрыть ветку (1)
2

Вы всегда вправе разорвать отношения с теми, кто начинает наседать.

показать ответы
14

Ну, давно известно, что "ласковый телёнок у двух маток сосёт" (c). У людей есть такое определение как "добродушный", за примером такого человека далеко ходить не надо, это всеми любимый Николай Дроздов. Но, моё мнение, это редкость. Вот чтобы не маска, а сам по себе человек такой. Это удача - родиться с определенным складом нервной системы, не травмироваться в детстве, попасть в окружение, которое не сломает, а оценит. И да,таких людей любят, они как солнышко в пасмурный день. Но я не уверена, что такое можно в себе воспитать... потихоньку перенять некоторые черты - да, но в стрессовых ситуациях все равно будет вылезать базовая натура. Поэтому, имхо, во время декрета разваливается так много семец - на длинной дистанции при сильном стрессе, усталости и недосыпе просто невозможно бесконечно " держать лицо" - лезет все самое плохое.

Ну и если по теме самого поста, увы, этот библейский принцип работает далеко не всегда. Зачастую эгоисты будут тобой пользоваться, а не давать взамен.

раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно согласна. Но одно дело, когда от усталости и недопонимания вылазят плохие черты, другое - когда на тебя бычат прямо на первом свидании. Вот тут часто пишут парни, мол, ни с кем не познакомиться, но от них прямо от постов лезет негатив: все бабы - говно, все меркантильные стервы, ну это и чувствуется ведь, потому и не находят они никого.

показать ответы
2
DELETED

либо чувак прочитал Д. Карнеги, либо у него одна из форм нарциссического расстройства.

С последним типом сталкивался, по началу всё ок, а потом плакали все причастные.

раскрыть ветку (1)
0

Да, про нарциссизм я думала. Кто-то и плакал, возможно, я не знаю.

Завидуете мастерской технике да?)

Да ну, не интерес к людям не работает если ты им не интересен.

раскрыть ветку (1)
0

Сначала никто никому не интересен.

0

Нет, кажется таких не было. Одна была девочка подруга, но недотягивала до вашего совершенства.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, чувак не был никаким совершенством. Я с ним сейчас не общаюсь и уже постфактум думаю, что он был тем еще потребителем. И почти уверена, что это была какая-то игра, чтобы получать желаемое. Просто выглядело очень искренне.

Я про него рассказала не как про пример идеала, а как историю о том, как на людей действует вот этот искренний интерес, что они что угодно дать готовы. Другое дело, что я бы так не смогла. Если мне интересно - мне интересно, нет - нет. Излучать невероятное дружелюбие и относиться ко всем людям как к лучшим друзьям у меня бы не получилось.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги