6

Про ОСАГО

Была авария 12 января текущего года, я пострадавший. Страховая Тинькофф @Tinkoff.ru, к замене было следующее:

Крышка багажника, бампер задний и все что прилагается, пластина защиты ниши запаски и сама ниша запаски. А так как меня от удара выкинуло в сугроб, передний бампер, 2 фары, птф, решётка, крыло правое, телевизор и куча всяких мелочей, внизу фото списка запчастей согласно калькуляции, те же артикулы. Это цена если бы я пришел в магазин и заказал бы их.

По ремонту все выше перечисленное + увело спереди капот но без вмятин, скол краски на капоте и другом крыле, сзади увело крыло левое, лонжерон левый лопнул по шву и погнулся не сильно.
В сервисе посчитали ремонт на 186850 + расходники на 57000. Общая стоимость чтобы машина была живая 490к

Тинькофф начитал по своей калькуляции внимание!!! 168к и сказали оформить выплату в ЛК приложения, а все что в ремонте будет и сумма вырастит, выплатят разницу, мы отказались от такой щедрости и прислали акт предварительного ремонта и стоимость запчастей, на повысили сумму аж до 187к, подстава ай ай ай.

Ниже что посчитал автосервис, далее скрин с калькуляции Тинькофф

Одним словом пиздец.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ну покраска элемента за 1790 рублей это как-то совсем мало, валиком, что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Из баллончика
0

При 800 тыс машина и 490 тыс за ремонт несложный ?  Вас самих не смущает?

При таком раскладе проще продать аварийное авто и добавив выплату осаго купить аналогичную :) 👍 

раскрыть ветку (1)
0
Таки я не против) я не буду ремонтировать ее за такие деньги, вот жду че решат в страховой по итогу
1

Сколько лет элантре и какой комплектации? в дтп как я понял до этого была уже была... Такая стоит сейчас 700? 800?

Это первый попавшийся сервис был

Потому и пишу - ищите адекватный сервис.

раскрыть ветку (1)
0
2009г, стандарт наверное с климатикой, у нас не была, у предыдущего хозяина была, задний бампер. Сейчас да цена по региону 800+-50к
показать ответы
1

У вас нет расчета стоимости работ от страховой по работам потому не могу оценить что там. А вот фраза

Сам менеджер поржал

Он "поржал" и написал "телевизор-замена" - 12000, Панельпола багажника - замена - 26000. Бампер передний ... - С/у- 1600, разобрать /собрать - 800, Подготовка - 6000, Окраска - 2500, Замена кронштейна - 1200, замена птф - 1000.

А вот ту уже я ржу на клоунами в вашем сервисе и их аппетитом. Вы с ними в доле что ли? Или сами просто так денег хотите отдать?

У вас машине 15 лет или больше  и стоит она максимум 900 тыс.  а вы за ремонт заряжаете 490 тыс. АУ!!!!!

Специалисты сразу видят развод, вот и появляются вопросы...

раскрыть ветку (1)
0
Это первый попавшийся сервис был, где отзывы +- более менее, я приехал, посчитали, дали бумагу, я уехал, все. Поржал он от расчетов своей компании, ржал менеджер Тинькофф
показать ответы
3

Общая стоимость чтобы машина была живая 490к

Сама машина на вторичке в идеальном состоянии максимум стоит 900 тыс. руб. Ей сколько уже лет 15? 20? Не может ремонт двух бамперов, фары и кузовные, столько стоить. В экспертизе не дураки..

Сервис (неофициальный) вам посчитал по верхним ценах официалов (не указав актикулы и не указав что это ОРИГИНАЛ) так что поставят китай даже еще дешевле. Не надо прикидываться, что вы не спрашивали откуда такая разница получается и что речь про оригиналы идут. И вы типа такой "ко мне какие вопросы" - весь белый и пушистый?

К вам вопрос один - вас на сервисе ОБУВАЮТ и вы либо в доле с ними, либо совсем не при делах, тогда платите сами и разницу через суд взыскивайте. Только суд назначит экспертизу и она посчитает стоимость ФАКТИЧЕСКИ установленных китайских деталей и сумма волшебным образом выйдет на оценку страховой.

Вы бы для начала определились что хотите: Поставить оригинальные запчасти в официальном сервисе по реальной цене по направлению на ремонт или получить денег что бы реально хватило на неофициальный ремонт с использованием аналогов.

Взять тупо деньги по официальным ценам не получится и отремонтировать задешево и нагреться не получится. Там не дураки сидят. Может и получится, но не с вашим дилетантским опытом, а у матерых и опытных, кто на этом живет.

Лучше ищите сервис с нормальными ценами на запчасти и работы, что бы хватило на выплаты.

раскрыть ветку (1)
0
К слову выплаты или решений не было до сих пор, они думают и решают с того дня по сей день что делать, я описал ситуацию как есть, и все на этом. К слову предыдущая страховая ренессанс с другим авто, сразу пригласила на осмотр, сразу посчитали стоимость ремонта и запчастей и сроки за сколько сделают, все это в 1 день, так же прислали список работ и запчастей какие будут стоять
4

Рассмотрим некоторые позиции в вашем расчете от автосервиса и страховой:

Фара противотуманная - 4050 руб. /1019 руб. В 4 раза! А что по рынку?

1000 руб. это реальная цена - вот на озоне за 900руб. https://www.ozon.ru/product/fara-protivotumannaya-pravaya-dlya-hyundai-elantra-4-hd-92202-2h000-henday-elantra-god-s-2006-po-1126647837/?asb=CoF6nskkXhf20AEJMID3veNNQiuvMz5pgx%2FECLphYlU%3D&asb2=nVGIJ-gVZzmsT2PkV6jGhBZmP2iuL2jLeRuBgPDZtv6_u_NQxlVQhYWxf1Kn5gNohvDGX5hyMNzR4J8HGY6QfA&avtc=1&avte=1&avts=1707470790&keywords=фара+hyundai+elantra

И если посмотреть по позициям, то большинство запчастей автосервис завысил в несколько раз.

Так что не ебите людям мозги, ищите нормальный сервис и вполне впишетесь в ремонт.

Оценка давно не считается по стоимости оригинальных запчастей от производителя. Все равно на практике все хотят содрать со страховой больше как за оригиналы, а отремонтируют за копейки китайскими аналогами.

раскрыть ветку (1)
0
Изначально как считала Тинькофф. Так же посчитал по тем же артикулам сервис, ко мне вопросы какие?
показать ответы
3

Общая стоимость чтобы машина была живая 490к

Сама машина на вторичке в идеальном состоянии максимум стоит 900 тыс. руб. Ей сколько уже лет 15? 20? Не может ремонт двух бамперов, фары и кузовные, столько стоить. В экспертизе не дураки..

Сервис (неофициальный) вам посчитал по верхним ценах официалов (не указав актикулы и не указав что это ОРИГИНАЛ) так что поставят китай даже еще дешевле. Не надо прикидываться, что вы не спрашивали откуда такая разница получается и что речь про оригиналы идут. И вы типа такой "ко мне какие вопросы" - весь белый и пушистый?

К вам вопрос один - вас на сервисе ОБУВАЮТ и вы либо в доле с ними, либо совсем не при делах, тогда платите сами и разницу через суд взыскивайте. Только суд назначит экспертизу и она посчитает стоимость ФАКТИЧЕСКИ установленных китайских деталей и сумма волшебным образом выйдет на оценку страховой.

Вы бы для начала определились что хотите: Поставить оригинальные запчасти в официальном сервисе по реальной цене по направлению на ремонт или получить денег что бы реально хватило на неофициальный ремонт с использованием аналогов.

Взять тупо деньги по официальным ценам не получится и отремонтировать задешево и нагреться не получится. Там не дураки сидят. Может и получится, но не с вашим дилетантским опытом, а у матерых и опытных, кто на этом живет.

Лучше ищите сервис с нормальными ценами на запчасти и работы, что бы хватило на выплаты.

раскрыть ветку (1)
Я не ремонтировал авто, там есть бумага где указаны артикулы что это оригинал, это предварительный расчёт стоимости ремонта был, вы че придрались то? За разницу я спросил, мне сказали у них калькуляция идет по базе за какой то там год, или вы хотите сказать что покраска элемента 1720р как указано в калькуляции от страховой это реально? Кто будет красить это? Сам менеджер поржал что так насчитали.
показать ответы
5
В чем проблема отдать авто на сто от страховой, а не брать деньгами?
раскрыть ветку (1)
В том, что они не предложили даже. Сказали на выплату
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы