1886

Про оплату счета на свидании

Просто история из жизни, никакой морали и выводов, навеяно бесконечными пикабушными срачами относительно того, кто должен платить на первом свидании.

Познакомилась на СЗ с мужчиной, общение как-то сразу пошло, нашли много общих интересов и точек соприкосновения, выяснили, что у нас одинаковое чувство юмора, в общем, хоть сейчас в ЗАГС) Договорились встретиться на следующий день, чтобы закрепить успех, так сказать..

И тут черт меня дёрнул вспомнить все эти говносрачи про оплату счётов на первом свидании. Я такая, вся из себя не тарелочница, пишу ему аккуратно так, типа, остался ещё один деликатный вопрос. Он немного напрягся, а я накатала простыню, типа, завтра на нашем свидании я буду после работы, свидание у нас на несколько часов запланировано, поэтому мне надо будет поесть, но заплачу я за себя сама и заведение он может выбрать сам..

И он пропал после этого сообщения минут на пять.. Я перепугалась, что всё, спугнула парня, он решил, что я тарелочница. Написала вдогонку, что если у него проблемы с финансами, то ничего страшного, я нормально зарабатываю и могу оплатить счёт и за двоих, без проблем.. Он уже что-то писал, но потом ещё на пару минут пропал из чата.. Я уже прокляла всё на свете, что вообще этот разговор начала и не увижусь теперь с таким интересным человеком..

Наконец он объявился и объяснил куда пропадал. Он ржал)) Его так развеселило моё сообщение про оплату счета, а второе особенно, что он ржал и не мог остановиться) В общем, отсмеялся и ответил, что я очень забавная и милая, но если уж он меня пригласил на свидание, то оплачивать его будет сам и чтобы я не волновалась, его бюджет от этого не пострадает..

Мы потом несколько месяцев встречались и это были мои первые в жизни здоровые отношения, в которых всё решается нормальными разговорами и в интересах обоих, а не кого-то одного. Расстались также спокойно, прийдя к выводу, что те различия в нас, которые есть, не позволять нам мирно сосуществовать на длинной дистанции. У меня уже отболело по поводу этого расставания, а вот про его реакцию на мои сообщения про оплату на свидании сегодня вспомнила, прочитав 100500 постов на эту тему. По вопросам о причинах расставания - вот тут подробный пост об этом Что тебе надо, собака - 3

Всем мира, пост не для срача, а просто забавное воспоминание из жизни)

P. S. Пикабу даже тег, оказывается, ввёл "оплата счета", ставьте его, пожалуйста, на посты с этой темой)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
266
Автор поста оценил этот комментарий

у меня была ситуация с парнем и кафе после работы. Познакомились мы в баре, обменялись телефонами. Первый раз встретились и ходили в парке, а потом по городу до ночи. Не ели, не пили, я прям подзаебалась, но терпимо.

На вторую встречу я приехала после работы раньше, договорились встретиться в центре города. Там и лавочки, и кафе летнее. Думаю ну есть еще 20-25 минут, зайду в кафе. Заказала снеки и бокал пива. Не потому что прям мне алкоголь нужен был, просто это кафе в котором пиво и снеки, а не мороженое-пироженое. Когда познакомились в баре, он тоже пил пиво, так что дело дальше не в алкоголе.

И вот он приехал, видит что меня нет на улице, звонит, а я отвечаю заходи в кафе, я внутри. Божечки, я такой реакции не ожидала. Он вошел, сел с краю стола и дивана, лицо злое, я сначала не поняла в чем дело. Подошел официант, он его чуть ли не криком отогнал, типа мне ничего не надо. А я уже расплатилась как только заказ принесли. И говорю - Ну раз не хочешь здесь оставаться, то пойдем. Он как рванул на выход, видимо с мыслями вдруг я его попрошу платить. Я только тогда поняла что происходит с ним. И я выхожу, прощаюсь на выходе с официантами, он смотрит как так, я что ухожу и не плачу?! Боже, как гадко было, я прямиком пошла на стоянку такси, села и уехала.

Он потом пытался звонить, но после той реакции на кафе, что вдруг за бокал пива и орешки придется платить, это пиздец товарищи

раскрыть ветку (32)
84
Ндаа. Долбоёб он...
22

Повела как-то раз ребенка на прием к врачу, попросила бывшего мужа присутствовать, чтобы понимал в чем проблема. Зашли на ресепшен и нам предложили оплатить прием, и в этот момент бы так замялся в пороге, засмущался, не стал подходить к стойке с оплатой. Я расплатилась, после чего он расправил плечи и вел себя как отец года. И с этим человеком я прожила 10 лет, а вы говорите про первое свидание.

раскрыть ветку (2)
0

Я была свидетелем, как мужчина отказался оплачивать приём у врача- ортодонта , аргументируя это тем что он деньги за лечение отдал своей жене, пусть она и оплачивает. Вся очередь в ахуе была. Цена вопроса - 5000, что очень недорого в Москве у такого специалиста.

Так и ушелтне оплатив. Мы сначала не поняли, а потом как поняли... И нам очень неловко за него было, за этого незнакомого нам мужика

раскрыть ветку (1)
0

Так это не мало. У меня в день 15к, с премией 20. У большинства других людей даже в москве раза в 2 меньше. А ты говоришь "очень не дорого".

13

Мое предположение (из слабой надежды, что парень не так плох), что он мог ошибочно заподозрить это за схему развода, где девушка заманивает парня в кафе, где по предварительному сговору с него берут деньги за очень дорогой алкоголь и т.д.

Но честно говоря странно, вы же до этого уже виделись-общались

раскрыть ветку (1)
14

это было типичное летнее кафе в нашем городе, весной ставят, к зиме сворачивают. Нам на тот момент было по тридцать лет, уже понятно взрослому человеку, что в шатре на улице не будет ценника загородного ресторана, и там тупо нечего заказать кроме ледяного пива и снеков. Чтобы была какая-то внушительная сумма, нужно было со вчерашнего дня сидеть большой компанией)

Мы когда в ночном клубе познакомились, они гуляли за счет фирмы, а наша компания была сама по себе. И он там и пил, и ел, и отплясывал. Видимо за счет фирмы все устраивало, а за свой счет как мне кажется не тот он человек, есть такая категория людей, которые не готовы платить по ценам Хореки не то что за кого-то, а за себя удавятся

21

А потом выяснится, что ты уже успела накидаться, подралась с официантом и нарыгала на барную стойку)))

1

Чет как то не верится, в баре вы познакомились а потом он о боже придётся тратить деньги.. Хз может и правда, мало ли дебилов, но и вас на них клюющих тоже хватает.. Лично для меня оплатить счет в кафе не проблема, но и спонсором тоже не являюсь. Последняя моя девушка 50 на 50 предложила, после многих разов что я платил начала переводить, хз в целом мне норм, меня это не расстраивает, в стамбул слетали тоже 50 на 50, не до мелочи у нас так конечно, но в целом так. Меня устраивает, я бы мог настоять мол плачу я, я мужик и тп, а зачем мне это надо?

ещё комментарии
0

У меня ситуация,была- зашла с мужчиной в ресторан, который он сам кстати и выбрал - на чашку кофе.

Так он с порога начал кричать, что нам только кофе. Да, да, мы даже одежду верхнюю не сняли.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы