Про опеку. Маразм крепчает.
Как хочется жить в цивилизованном государстве. Приучился сам и детей приучаю не жить по-свински, быть человеком. Но вот иногда такое чувство, что государство само об тебя ноги вытирает.
На днях звонок с незнакомого номера. Диалог примерно такой:
Голос (Г): здрасьте. Это такой-то такойтович?
Я: Да, здравствуйте.
Г: У вас проживают трое приемных детей?
Я: Да, а вы, собственно, кто?
Г: марьямихална. У вас же 2 мальчика и девочка?
Я: А почему вас вообще это интересует?
Г: ооой, да я от опеки. Они мне дали ваши контакты, поэтому я звоню. Тут есть постановление Правительства (!) Московской области, в соответствии с которым мы теперь будем вас поддерживать и вы ДОЛЖНЫ подписать с нами договор. Вот я звоню предупредить, чтобы вы знали, что мы теперь будем...
Я: вы знаете, я не готов по телефону это обсуждать...
И далее бессмысленные фразы: "ой да вы не волнуйтесь", "да все будет хорошо", "это вам помощь такая" и тп. Оставила свои координаты и исчезла. Что это было я так и не понял...
А через несколько дней все приёмные семьи нашего городка пригласили на очень важное совещание.
Приехал к назначенному сроку - на "ресепшн" выдали договор и строго сказали - "подпишите и сдайте после встречи".
Вот так безопеляционно и по-барски)
Суть важного совещания сводилась к тому, что ВСЕ приёмные семьи, где есть 3 и более ребёнка или дети с ОВЗ или если семья переехала из другого региона - все должны подписать договор на психологическую поддержку. Естественно добровольно. А если не подпишите - мы (опека) на вас в суд подадим. Вот так просто и незамысловато.
У нас, кстати, есть свой психолог, который работает с нашей семьей и знает специфику приемных детей (а специфика там есть и очень четкая!). Но нет - его нельзя. Можно только "авторизованного" психолога. Нам, например, досталась седовласая тетенька Марьмихална с бооооольшим опытом работы в детском доме. Чем очень гордится. Это как раз те дети, которых система колечит до неузнаваемости... И я вообще не хочу, чтобы эта женщина свой драгоценный опыт передавала нам! Спасибо, обойдусь.
После такого совещания мысли одни - ты живёшь в быдляцком государстве, относятся к тебе как к быдлу - значит ты и есть быдло. Пусть даже с хорошими манерами...
Вот и получается:
- мою личную информацию без ведома отдают куда попало
- вынуждают подписать договор на добровольные услуги
- хотят внедрить мне в мозг, то что не нужно. И даже мешает мне жить.
И вопрос к общественности - сейчас эта волна пошла по всем опекам? Кто с этим сталкивался и что делал? Поделитесь, пожалуйста!
PS: а некоторых работников опеки даже жалко становится. Они выполняют приказы, хотя понимают, что это полный бред. И сделать с этим ничего не могут.