Про окна, лень и мух
Короче, все началось с того, что я проебала момент и не купила вовремя свою любимую фиалку рогатую.
Ну есть у меня блажь - люблю чтобы цветочки висели.
А тут пришла, а там осталось все не интересное скучное.
Но у меня же подгорает. Мне же позарез надо.
Смотрю - турецкая гвоздика. Правда, по цене чугуниевого моста.
Но пришлось взять. Думаю, добью ещё розой кордианой (кстати, их там в каждом горшке - по 4-5 кустов и они на улице начинают пахнуть и набирать большой бутон. Если на 8 марта взять три-четыре горшка, то все лето будут розы)
Короче, взяла. Посадила на входе в дом. Ну и готовясь к лету, купила на дверь шторку-сетку на магнитиках.
А ленивая же, шопездец. Поэтому думаю: вот когда мушиный армагеддец начнётся, тогда и повешу.
Короче, так и не повесила. Мух в этом году не было. Не смотря на соседских коз, кур и индюков.
Вот крысы от них шастали, а мух не было.
Причём, чуть подальше, у меня окно в ванную выходит во двор. И там форточка, специально для кошек. Так вот в ванной мухи были.
Ровно до тех пор, пока я на подоконник с той стороны не поставила два горшка с гвоздикой.
Скажу так. В прошлом году я от мух вешалась: сетки на дверь, обработка профессиональным составом и все равно, с утра штук двадцать в кухне мочила электромухобойкой.
Ну так. Для разминки.
Сейчас с утра убить некого. Максимум - пара штук.
В общем - кому интересно, можете в следующем году попробовать. Мне очень понравилось.
Кстати, оказывается, пластиковые окна можно делать с привычными форточками. И даже, для удобства хвостатых и сохранения целомтности окна, располагать их внизу.