11

Про нитки для изготовления игрушек

Итак, давайте разберёмся с пряжей.
Для изготовления амигуруми используют разные ниточки от полухлопка до полушерсти. Давайте рассмотрим каждую пряжу подробнее.
🧶Акрил. Он состоит из синтетического волокна, обычно хорошо прокрашен и имеет богатую цветовую палитру. 100% акрил не линяет, устойчив к выгоранию и выцветанию, но имеет свойство закатываться. А ещё он скрипит 🥴. Я начинала вязать игрушки именно из акриловых ниток.

🧶Полухлопок. Эта пряжа состоит из 50% акрила (полиакрила) и 50% хлопка. Полотно хорошо держит форму, устойчив к многочисленным стиркам и активному использованию. Не закатывается как акрил. Цветовая палитра меньше, чем у акрила. Сейчас в своей работе я использую именно полухлопковые ниточки.

🧶Полушерсть. Многие мастера используют полушерсть для изготовления этих милых игрушек. Полушерсть можно начесать и получится такая шёрстка на игрушке. Я этой техникой ещё не пользовалась, но очень нравятся начёсанные игрушки. Такие игрушки не для активного использования, больше подойдут в качестве украшения в интерьере. Если у вашего малыша есть аллергия, то я бы не рекомендовала использовать полушерсть для изготовления амигуруми.

🧶Плюш. Плюш или микрополиэстер в основе имеет 2 ниточки, которые переплетаются между собой, а в это основание вбит ворс. Эта пряжа не для новичков, так как она имеет свойство "крошиться" при распускании полотна и в итоге ниточка становится с проплешинами и для повторного использования она не годится. Я называю эту пряжу "без права на ошибку". Плюш очень мягкий и приятный на ощупь, вязать из него одно удовольствие, а деткам как нравятся эти мякиши 😍. На рынке представлено большое количество производителей этой ниточки. Пряжа может быть как толстой, так и тоненькой, под разные размеры крючка и готовой игрушки.

🧶Букле. Также для игрушек используют буклированную пряжу. Это нитка, которая имеет узелки на своей поверхности. В результате получается шишковатая поверхность. Эта нить тоже не подойдёт новичкам, так как из нее сложно вязать. В полотне практически не видно петель. Изделия получаются мягкими, а игрушки словно из нашего детства. Думаю, все знаете мишек Тедди 😉. Я ещё не пробовала из нее что-либо вязать, но есть огромное желание 😍

Итак, проведем итог. Для новичков подойдёт акрил, полухлопок и полушерсть. А плюш и букле уже для продвинутых вязальщиц с достаточным опытом.

На этом я закончу свой мини-обзор на пряжу. Надеюсь, что вам было интересно 🫶🏼 и вы узнали что-то новое.

Уголок для вязания

5.6K поста5.7K подписчиков

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Дело даже не в этом. А где, собственно, игрушки?
Вот, например, интерьерная кукла от Юлии Гореловой. А где от тс?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В посте говорится о нитках для игрушек. Сами игрушки вы можете посмотреть в моем профиле
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги