1115

Про нигилистов...

Записано со слов моей знакомой...

У нее в классе учился необычный человек - таких обычно называют нигилистами. У него было собственное мнение во всем, все другие он отрицал.С ним интересно общаться - ведь он сильно отличался от других.

Суть данной истории состоит в том, что он, как и все,писал сочинения на уроках русского языка. Только это были непростые сочинения - ведь в них он высказывал свои мысли,какие бы они не были.За что частенько ему ставили тройки... Сочинения его зачитывали(ведь они отличались)Видать ему надоели плохие оценки...

Однажды учитель зачитывал очередное его сочинение. Вначале оно было обычное(для нигилиста). После него шла одна фраза ,которую записываю дословно: "...На этом мои мысли заканчиваются,и начинаются мысли, которые хочет услышать учитель..." и после этого совершенно нормальное и обыденное сочинение...Вот такой странный человек.

А ведь не у каждого есть свое мнение!

P.S. за это сочинение ему все-таки поставили пятерку.
Автор поста оценил этот комментарий
Я как раз и говорю, что часто, пытаясь написать свое особенное мнение, или просто любое, идущие вразрез с точкой зрения учителя и программой, многие все равно пишут бред. Личное мнение далеко не всегда может быть правильно.
раскрыть ветку (1)
"...на этом мои мысли заканчиваются, и начинаются мысли, которые хочет услышать учитель...." Я думаю он знал, что надо писать, и все равно писал по-своему. И это рассказан только случай, знакомая много о нем рассказывала, он был такой во всем....
показать ответы
Вброс, как по мне.
А вообще, ребят, которые пишут сочинения по-своему, полно, больше половины из них все равно пишут херню. Это уж точно не нигилисты.
раскрыть ветку (1)
Просто большинство пытаются угодить учителю....а он писал как думал и получал тройки...
показать ответы
иди еби учебник
раскрыть ветку (1)
Благодарю вас, сударь, за столь изысканный комментарий
показать ответы
ну тут уже кризис образование =/
картину нужно не расхваливать, или говорить что не понравилась... в сочинении картину надо анализировать
раскрыть ветку (1)
Это верно....
Что значит "надо писать"? сформулировать позицию, которую предполагает школьная программа? Я наверное удивлю кого-то сказав, что во многих произведених она как раз таки отражает общепринятые нормы морали и прочая и прочая. Так что другое мнение от школьника в переходном возрасте часто может быть просто желанием "пойти против системы".
Не поймите только не правильно, мое мнение не всегда сходилось с ожиданиями учителя. Если человек может четко сформулировать и отстоять свою точку зрения, опираясь на факты, авторский текст и логические доводы, любой нормальный учитель зачтет это. А если уеник просто пишет: "я считаю подругому, потому что у меня особое видение, я такой необычный, а вы все узколобые конформисты", то результат предсказуем.
раскрыть ветку (1)
Ну во-первых, он был таков с 1 по 11 класс( сколько его знала знакомая)
Во-вторых, допустим сочинение такого рода: дана картина и надо высказать свое мнение по данной картине. Большинство(а может и все) будут оставлять в сочинениях только положительные отзывы о картине, даже если она им не понравилась. А он писал что думал и конечно же приводил свои доводы о своем размышлении
показать ответы
С чего бы? =)
Пишу же - перед лицом фактов и эмпирически проверенных положений. Где же тут подражание?
раскрыть ветку (1)
Нет, не поменяет точку зрения....
показать ответы
Разрешите поинтересоваться, мы не о школе номер 7 города Городца говорим?
раскрыть ветку (1)
Нет, помоему Московская обл., г.Коломна, Щурово, школа номер 28
чувак шол против системы
раскрыть ветку (1)
Fuck year...хоть кто-то понимает
То есть, если я перед лицом фактов и эмпирически проверенных положений начну думать как он - он поменяет свою точку зрения?
раскрыть ветку (1)
нет, просто ты будешь подражать ему...
показать ответы
Нигилист — это человек, который не склоняется ни перед какими авторитетами, который не принимает ни одного принципа на веру, каким бы уважением ни был окружен этот принцип...
Ему все равно о чем ты думаешь, он думает иначе....
показать ответы
Бороться - это, конечно, очень круто, но всегда ли это нужно?
раскрыть ветку (1)
Понимаешь...он от рождения такой. Это человек с ярковыраженным, устойчивым своим мнением во всем. Он не подражает другим. Его не сломить.....
показать ответы
Ну, бть, история же классная! Может быть я мало знаю о нигилизме,но таких людей я еще не встречал...
подозреваю, что автор о "человеческом" слове "нигилизм" прекрасно знал, но отличия налицо: "нигилятина" явно значит что-то вульгарное и глупое. наверное, связано с "пошлятиной" или чем-то таким
раскрыть ветку (1)
Просто некоторые люди специально выдают себя за нигилистов, хотя таковыми не являются. И только единицы такие от рождения. В данном посте я хотел раскрыть именно такую тему...
показать ответы