11932

Про ничего не делание на работе

Завязался тут спор в одном посте про ничего не делающих сотрудниках на работе, и вспомнил реальную историю, решил запилить историю.

Был ITшник/Сисадмин/Эникей/Программист Сергей в компании, вежливый, ходил улыбался, чаи гонял в других кабинетах. Компания, небольшая 15-20 человек, все в одном офисе. Получал Сергей около 70 тысяч.

Сменился начальник - им стал бывший генерал, Сергей ему сразу не понравился, одевается непонятно футболка+джинсы, не очень опрятный, да ещё и ничего не делает по пол дня.

Однажды что-то не работало и Сергей задержался на работе до 12 вечера, всё исправил и на следующий день опоздал (пришел позже т.к. высыпался) на 2 часа, за что был с радостью начальником уволен.

Первое время всё было норм и без Сергея, но потом начались проблемы. Стали искать нового ITшника, умеющего всё, что делал Сергей. Такого не нашлось, взяли кого-то по знакомству и уже на 80 тысяч. Парень новый весь в мыле пахал, но явно не тянул, добавили сисадмина на удалёнку + программиста на контракт. Зарплатный бюджет IT разросся до 150-200 тыс в месяц...

Как потом выяснил на Серёге висело следующее: компы и оргтехника (включая заправку картриджей), сеть, MS Exchange, сайт - админка + иногда скрипты на PHP, VPN на циске, разные анкеты компаний-клиентов и отчёты по ним, которые Серёга постепенно автоматизировал на Delphi. Было лет 6 назад, абсолютно все проблемы не смогли решить до сих пор...

А Серёга ничего не делал, чаи по пол дня гонял..., проблемы с IT в компании до сих пор.

Офисные будни

7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

5
Автор поста оценил этот комментарий

А с  идиотом-начальником что?

раскрыть ветку (1)
37
сын маминой подруги

До сих пор руководит, его ставили, т.к. связей много, а там суть компании как раз в этом.

показать ответы
183
поток сознания

часто руководителями становятся не те, кто умеет реально руководить, а те, кто умеет красиво пиздеть.

раскрыть ветку (1)
56
сын маминой подруги

Находить подход к клиентам и начальству )) но суть та же

показать ответы
49

И всё-таки они нашли тебе замену

раскрыть ветку (1)
95
сын маминой подруги

Не мне, я как раз стал частью замены ))

показать ответы
95
Однажды к нам на проект (госконтракт стоимостью около ярда), на котором все шло вообще хуже некуда, пришёл отставной полковник в качестве РП. Я, как служивший в армии и министерстве, подумал, что все - конец. Мол, солдафон сейчас дров наломает.

И он наломал. Никого не уволил, но перевёл на соответствующие квалификации должности и проекты. Мог сам, и нас научил, разговаривать с заказчиком, чтобы к нам было не подкопаться, привёл своих аналитиков, которые очень быстро и грамотно свою часть работы сделали. Заставил всех, кроме себя, своего помощника и меня (архитектора) работать по графику, чтобы высыпались. И проект пошёл. В результате конечно провалили по срокам, но не по его вине.

Лучший РП, с которым мне довелось работать. Я ему когда сказал про свои мысли по поводу «солдафона», он обиделся, но потом иногда меня подкалывал, типа что-то не по уставу делаю и наряд мне вне очереди.
раскрыть ветку (1)
35
сын маминой подруги
Больше исклычение, чем правило, но есть и такие. Еще, наверное с каким-нибудь сертификатом PMI.
показать ответы

Чё ты несёшь? Военные это только военнослужащие, а не всякая шелупонь в форме наподобие Росгвардии и эмчээсников, как бы им не хотелось себя считать военными.
Попробуй корабелу рассказать охуительные истории о службе
росгвардейца или мента.
и подъёбать на счёт космонавтов или лётчиков будешь бабку свою , ну или ещё каких нибудь служивших
в МЧС.
Не пиши мне больше, мне неинтересно.

раскрыть ветку (1)
25
сын маминой подруги
Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 29.05.2019) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2019)

Статья 2. Военная служба. Военнослужащие

1. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации и в войсках национальной гвардии Российской Федерации (далее также - другие войска), в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны (далее - воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны, органах военной прокуратуры, военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее - органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, и иностранными гражданами - в Вооруженных Силах Российской Федерации и воинских формированиях.

Пограничники не военные, ЦСН ФСБ (Альфа, Вымпел)  не военные ? Если сравнивать с лётчиками, то как раз они менее военные. Даже больше скажу в ФСБ есть авиация и флот, в т.ч. подводный (это про корабелов). В ФСО есть танковые подразделения. В росгвардии авиация и мотопехота.

показать ответы
14

Была даже кулстори, что на каком-то производстве механикам (или хз кому там) платили только за время, когда они ничего не делали. Чтобы мотивировать их чинить все быстро и чтоб по второму разу не ломалось, ибо каждая минута простоя - минус бабло.

раскрыть ветку (1)
17
сын маминой подруги
Реальная история. Генри Форд так сделал.
9

Такой человек, как Серега целый отдел кормит, спасибо то хоть ему сказали?)

раскрыть ветку (1)
30
сын маминой подруги

Я с ним даже не знаком )), т.к. начал разбираться с этим спустя 1.5-2 года, я как раз программист на контракт, после нескольких таких до меня, лет 5 с ними сотрудничал, пару мультов заработал ))

показать ответы
8

Ну вот. Выбрал редкую cms, скорее всего по незнанию велосипедил скрипты, документацию очевидно не делал, держалось всё только на синей изоленте.

Системы, созданные новичками, легче с 0 переделать. Это я как новичок говорю.

раскрыть ветку (1)
7
сын маминой подруги

Заказали у сторонней компании, а ему спихнули админить

Нет. Им кажется, что они военные .)
раскрыть ветку (1)
14
сын маминой подруги

А вот лётчики или космонавты военные в Вашем видении этой профессии?

показать ответы

КГБ
Военный
Поржал, ты ещё эмчэсника или мента военным назови.

раскрыть ветку (1)
17
сын маминой подруги

ФСБ(КГБ), ФСО, Росгвардия - это все военные. И я даже знаю из какого управления мужик, так там солдаты раньше были и окопы рыли и реку вброд в 5 утра форсировали.

показать ответы
2

Напомню, что самые престижные зарубежные университеты - именно управленческие. Таковые напрочь отсутствовали в СССР - только Высшая партийная школа, в которой учились заочно и без экзаменов. Последствия видны по сей день.

раскрыть ветку (1)
3
сын маминой подруги
Вот с этим на 100% согласен. Тем более сам сейчас учусь на международный управленческий сертификат.
показать ответы
5
DELETED

Я по твоей аве догадался кто идиот начальник...

раскрыть ветку (1)
5
сын маминой подруги

А Иваныч генералом разве был?

показать ответы
2

ну так понятно. разбираться в том что там Серега накрутил под себя - это долго и сложно.

раскрыть ветку (1)
4
сын маминой подруги

Как раз нет, не нашли человека на сайт, офигевают, что нужно ещё пару десятков тысяч рублей, там ещё CMS редкая.

показать ответы
0
DELETED
Про сисадмина за 70 в блестящих доспехах
раскрыть ветку (1)
2
сын маминой подруги
Если работало, какая разница на чём.
3
Хотелось бы посмотреть на порядок увольнения человека за опоздание на 2 часа на работу
раскрыть ветку (1)
2
сын маминой подруги

Вроде конфликт был и Серёга всех послал и ушел по собственному.

показать ответы

ФСБ(КГБ), ФСО, Росгвардия - это все военные.

Кто вам такую чушь сказал.

раскрыть ветку (1)
4
сын маминой подруги
Законодательство РФ.
показать ответы
9

комментарии, как правило, довольно категоричны и делят на чёрное-белое (в немалой степени зависит от подачи автора). Я попытался показать полярно противоположную сторону подобных ситуаций, что когда "ценного сотрудника" вдруг не ценят, в этом тоже бывает смысл. Где-то посредине - это оставить Серёгу + нанять ему помощника, чтобы они решали вопросы вдвоём. Потом они вырастут до отдела, где Серёга, заебавшися заправлять картриджи, возложит эту обязанность на какого-нибудь стажёра, а сам будет решать более глобальные задачи, соответствующие его навыками и опыту.

раскрыть ветку (1)
3
сын маминой подруги

С этим согласен - один узкий высококвалифицированный специалист - плохо. Чревато глобальными проблемами.

показать ответы

Пограничники не военные

Нет, не военные. Почитайте к кому относилась при СССР и относится сейчас пограничная служба.

ЦСН ФСБ (Альфа, Вымпел)  не военные ?

Абсолютно не военные. И к министерству обороны отношения никогда не имели.

раскрыть ветку (1)
1
сын маминой подруги
Надеюсь вы просто заблуждаетесь, а не осознанно.
Военные у нас не только в Министерстве Обороны.
#comment_149715372
показать ответы
25
DELETED

Если честно, то кажется, что Серега не так уж и много делал, судя по тому, что перечислил автор. Тем более если компания маленькая. А уж, что три человека не справляются с обязанностями одного, который ещё и других отвлекал (чаи гонял), как-то слабо верится.
Если честно, то кажется, что история если не выдумана (генерал, как триггер для "хаха, квадратно-гнездовое мышление", новый админ с триггером "по знакомству", однако, потом говорится, что парень "по знакомству" пахал в мыле (видимо, чтобы показать насколько Сергей был крут),  увольнение за единоразовое опоздание длительностью менее четырех часов, всемогущий Сергей, у которого всё работало, но в один раз почему-то всё-таки пришлось задержаться на 6-8 часов на работе), то что-то либо недосказано, либо сильно преукрашено.

раскрыть ветку (1)
1
сын маминой подруги
Проясню, не справляется один ганятый - знаний не хватает. Поэтому ему в помощь есть сисадмин и программер, оба на удалёнке, иногда в офисе. Просто под озвученный набор навыков сложно найти человека. Серёге интересно было, поэтому разбирался и занимался всем этим. А полностью не справляются, т.к. есть основной сайт с редкой CMS, на которую тоже нужен человек.
При этом остальные процессы после Серёги сделаны на порядок технологичнее.
показать ответы
4

эффект Даннинга-Крюгера

раскрыть ветку (1)
1
сын маминой подруги
Скорее просто самодуры. Данинг-Крюгер немного про другое.
показать ответы
0

ого, а сколько вам лет что решили с кодинга на такое прыгнуть?

раскрыть ветку (1)
1
сын маминой подруги
Под 40 )
А почему бы крупными ИТ проектами не поруководить.
показать ответы
0

Какие открытия про Excel показались наиболее интересными?

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

Всякие условные операторы вроде ВПР и всякие связи похожие на те что в БД.

Т.е. если совпадает со строкой в столбце A, то берём значение из столбца  Е, ну и более сложные.

0

Тут и сказывается что самоучка и базы кривые в основном. Последний раз работал с не реляционной бд , точнее как в половине таблиц есть ид, в части ид вообще нет -вместо него надо юзать поиск по строке.... Хотя на таких хреновых базах - самый скилл , наверное и вырабатывается.

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

На рутрекере очень много халявных обучающих видео, смотрите их (по разным темам), прокачивайте в себе хорошего специалиста.

0

в этих конторах есть не только воинские звания, но и специальные, как я понимаю, это уже не военная служба. Офицер или солдат внутренних войск Росгвардии - одназначно военнослужащий, а вот сотрудник вневедомственной охраны? или сотрудник какой нибудь лицензионно-разрешительной службы? (что-то есть такое у Росгвардии, по памяти пишу)

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги
ФСБ, ФСО, СВР нет. ВОХР да, там какие-то специальные.
0

Приму к сведению ) вот 2 джойна - это выше моих сил

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги
Это плохо, по 6-10 джойнов бывает - вообще норма.
показать ответы
0

но так бы поста не получилось, понимаю

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

Пост был про ничего не делать, а сам Серёга в результате конфликта или его попросили уже не столь важно.

0

самому 35 и вот задумываюсь

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги
Занимайся чем нравится. Паралельно с управлением мобильную разработку изучаю. Просто есть деньги и время на учебу - надо пользоваться. Недавно даже курс Ехел прошел, понял, что до этого его вообще не знал. Отчёты туда кодил, многое, оказывается он сам умеет, знал бы раньше кучу времени бы съэкономил.
показать ответы
0

очень просто - главное впихнуть строчку вызова js - а там после загрузки тасовать все блоки местами, и да приходилось и такое тк порой доступа не давали - а давали только кусочек конченной цмс самописной, впихивал свой скрипт - а он уже редизайнил, менял функционал и прочее, часть нового вообще работала на отдельном сервере, просто потому что на этом ее не разместить, эх чего я только не творил....

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги
А если, например, к БД запрос надо, ммкросервис ещё мутить?
показать ответы
DELETED
Очередная охуенная история рыцаря, пишущего на делфях
раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги
Вы про кого?
показать ответы
1

Сколько я видел таких историй "Работал айтишник, начальство решило, что он бездельник, выгнали его и начались проблемы", но выводов обычно нет, а зря. Судя по описанию, Серега работал один (был бы у него начальник - вопросы именно к начальнику, особенно если в итоге погнали не начальника, а именно Серегу). Соответственно, Серега наш как-то не подумал о том, что его работа для неспециалиста непонятна практически полностью, на чем и погорел. Отдельный момент тут в том, что оценивать качество работ ИТ-департамента в не-ИТшной компании умеют не только лишь все, потому что это не производство продукта, а в основном - обслуживание инфраструктуры, примерно как сантехники или электрики. Вся разница только в том, что сантехники в офисе обычно не сидят.

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги
Справедливости ради, вспомнил подробности. Серёга сам ушел, т.к. был конфликт из-за опоздания. Начальник орал, и не реагировал на доводы Серёги, про работу во благо компании до 12.
показать ответы
1

Системы написанные сеньорами легче выкинуть и переписать с 0) это я как сеньор помидор говорю

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги
Как тимлид подтверждаю ))
0
DELETED

Каждый раз дивлюсь словам "редкая CMS". Это придумано, чтобы сайтом мог рулить далекий от программирования человек, абстрактный копирайтер.

Я, дилетант, залезу css и поправлю дизайн. Сеньоры, получающие 80к будут дуть щеки и месяц читать документацию. Стыдоба.

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

А функционал туда добавить?

показать ответы
95

тут есть две стороны:

1) Серёга молодец, всё автоматизировал, при нём всё шуршало, пинал хуи. Следовательно он крайне ценный работник за небольшую зарплату (при таком объёме работ), а уволивший его - эффективный менеджер однозначно долбоёп.

2) с точки зрения компании подобные незаменимые люди довольно опасны. Если Серёга вдруг бы завтра попал под машину или в соседней компании ему предложили 100тыс и он ушёл туда, то с конторой случилось бы тоже самое - процессы развалились, найти второго такого-же невозможно.

Посмотрим в перспективу: Контора разрастается. Техники, пользователей, технологий, айти задач становится больше. Серёга без помощников не может даже уйти в отпуск, профессионально выгорает, заёбывается, кладёт на всё болт и всё летит у хуям, только уже на более позднем этапе развития компании, что аукается сильнее и отбрасывает контору назад мощнее или высаживает уже не на 100тыс в месяц, а на десятки миллионов просраных заказов (а если госконтракты, то и в недобросовестные поставщики, и гендиру тюрьма сидеть можно).

Я встречал вопросы "у нас админ погиб в аварии, на домене и хостинге кончилась оплата, а домен и сайт были зарегистрированы на него лично, а там и вся корпоративная почта. Как нам получить к ним доступ?" Я встречал айтишников у которых был рак. Они дорабатывали, передавали дела, уходили, и после них в контора значительно проседала по IT.

Жизнь человека довольно хрупка, а человек всего лишь одна из "шестерёнок" компании. И эта шестерёнка должна работать хоть 500 лет, пока существует компания. Поэтому чем крупнее компания, тем больше она стремится избавиться от зависимости от единственного конкретного человека и всё регламентировать. Чтобы вместо Серёги работало пять человек, но если один вдруг уволился или умер, его задачи временно подхватили оставшиеся. А на место выбывшего завтра взяли другого с улицы, дали талмуд инструкций и через месяц он полностью заменил предыдущего. И всё это оказало минимальное влияние на работу компании, так что клиенты ничего не заметили.

Понятно, что в описанная в посте ситуация не очень похожа на крупную компанию. Однако, это не означает что такие Серёги везде нужны, а работодатели долбоёбы что их не держат. Всегда нужно оценивать конкретную ситуацию.

раскрыть ветку (1)
0
сын маминой подруги

Т.к. знаю, реальность, скажу, что 1е. В принципе всё тоже самое делается, но за бОльшие деньги. Денег в компании дофигища, проблему там не особо прочувствовали.

показать ответы
0

точно также подумал - обслуга принтеров в аутсорс конторе - рублей 20-30 в месяц , плюс он там кодил отчеты - еще 40-50 если прогер на фрилансе или на удаленке.

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Согласен с Вами обоими, по сути так и получилось.

0

Вы правы, но с оговоркой, что не все кто служит в перечисленных органах, проходит именно военную службу, там есть и гражданские служба. Те же МЧСники - есть в погонах, есть без, даже среди спасателей, а не штабистов.

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Кто служит  - все. Т.е. у кого есть звание - военнослужащий. Есть гражданские, но при этом сотрудники,  какую-то работу выполняют, но оружие получать не имеют права. Как впрочем и в Минобороны.

показать ответы
0

Бывало и джойнил (право - лево даже понимаю о чем речь, а вот как на выход outer работает - надо гуглить).

Могу в исходниках пошебуршить и выложить шедевр 5 летней давности.

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Это основное что надо знать, когда указываешь в резюме знание SQL.

показать ответы
0
САО
раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

ЮАО

0

У нас нет нормальных контор. На переезд вот только - только жена созрела. Только теперь трудно машину продай,  хату продай, работу найди...

Есть ещё нехилая доза неуверенности в себе - типа как я знаю мускуль, так и другие его знают (типа максимум вложенности 3 запроса и то мозги трещат, запрос с параметрами вообще вынос мозга). Хотя когда со своими бд работал - почти и голова не болела, толи запросы простые, толи бд такая грамотная.

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

В JOIN умеешь (LEFT, RIGHT, OUTER)?

показать ответы

Преподы в военных ВУЗах(полковники всякие) сотрудниками ВУЗа.

Преподаватель в ВВУзе это, как правило, кадровый офицер со всеми вытекающими, который стоит на соответствующей на должности.

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Даже польше скажу, знаете основной документ регламентирующий службу в ФСБ, ФСО, СВР, Росгвардии? Это устав вооруженных сил РФ. А издатель устава виден в верхней части обложки на картинке, т.к. МО является ещё и законодательным органом для всех остальных органов, предусматривающих военную службу.

Иллюстрация к комментарию

Преподы в военных ВУЗах(полковники всякие) сотрудниками ВУЗа.

Преподаватель в ВВУзе это, как правило, кадровый офицер со всеми вытекающими, который стоит на соответствующей на должности.

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Также и ФСБ всякие, любое управление УФСБ в регионе именуется в таких вариантах "в/ч 54321". Военные = военнослужащие, имеет воинское звание и т.п.. Банально если человек в минобороны был капитаном, потом переводится, скажем, в ФСО ое также остаётся капитаном, мосто меняет ведомство. Что не работает с полицией, капитану полиции не присвоят сразу капитана ФСБ, т.к. 1е воинское офицерское звание не выше лейтенанта, а у полицейского воинского звания не было (капитан -специальное звание). Также и звания в юстиции - спец звания а не военные.

0

эх, а я удаленщик, на мск из жопы мира работаю. тут только переезд помог бы получить схожую должность, менеджера проекта на удаленке мне точно не дадут

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги
Спокойно, я так и учусь практически. Лекцию в классе, 4 дома по видео смотришь.

Ну вот, к примеру, из закона.

Военнослужащие органов федеральной службы безопасности, проходящие службу по контракту, а также федеральные государственные гражданские служащие органов федеральной службы безопасности и работники органов федеральной службы безопасности, назначенные на должности военнослужащих, являются сотрудниками органов федеральной службы безопасности.

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги
И что? Военпреды являются сотрудниками предприятий. Преподы в военных ВУЗах(полковники всякие) сотрудниками ВУЗа. Васильева (подруга Сердюкова) была сотрудником минобороны, но не военнослужащим.
показать ответы
Военные - это Министерство обороны. Потому что в задачи Министерства обороны входят :

сдерживание военных и военно-политических угроз безопасности или посягательств на интересы Российской Федерации;

защита экономических и политических интересов РФ

Пограничная служба ФСБ не решает задач по сдерживанию военных и военно-политических угроз, а ЦСН ФСБ тем более.
раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги
Видимо закон для вас не важен. Собственное мнение куда значимее!
показать ответы
0
DELETED

Только вот не за один и тот же результат, а как Вы выразились "процессы после Серёги сделаны на порядок технологичнее".

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги
Для директора особо ничего не изменилось...
показать ответы
0
Мне со стороны рабов понятно. Можно услышать мнение менеджмента компании, в которой много лет не вытягивает отдел, из-за прошлого фантомного уникума. Пиздаболы ебучие
раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги
Кто написал, что не вытягивает?
#comment_149737918
1
DELETED
Это Россия, а не США. У нас у кого код, у того права
раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги
Как человек, у которого много знакомых ITшников в штатах - там всё также. Вроде даже на Хабре история проскакивала про 70летних разрабах, на чем-то древнем, то ли алгол то ли фортран...
36

Не все такие, у меня тоже был бывший военный из КГБ, золотой мужик. Правда его направление на военном поприще было техническое, спутники, прослушивание, шифрование и т.д.

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги

Не Александр зовут?

показать ответы
2
DELETED

То есть получается, что за 6 лет процессы сделаны на порядок технологичнее, но переписать сайт на новой CMS или освоить старую у них не получилось? Или про какие это проблемы - "абсолютно все проблемы не смогли решить до сих пор"?

Теперь-то после Вашего уточнения про то, что остальные процессы сделаны на порядок технологичнее, кажется, что генерал сделал всё правильно - человека, нарушающего трудовую дисциплину и график работы, уволил; в короткий срок нашел новые кадры почти; улучшил состояние процессов. При этом компания уже работает 6 лет и пережила перестроение процессов.

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги
Нет острой необходимости видимо. Плюс своими силами там как минимум ещё дизайнер и верстальщик нужны.
2
DELETED

То есть получается, что за 6 лет процессы сделаны на порядок технологичнее, но переписать сайт на новой CMS или освоить старую у них не получилось? Или про какие это проблемы - "абсолютно все проблемы не смогли решить до сих пор"?

Теперь-то после Вашего уточнения про то, что остальные процессы сделаны на порядок технологичнее, кажется, что генерал сделал всё правильно - человека, нарушающего трудовую дисциплину и график работы, уволил; в короткий срок нашел новые кадры почти; улучшил состояние процессов. При этом компания уже работает 6 лет и пережила перестроение процессов.

раскрыть ветку (1)
сын маминой подруги
А где я писал, что генерал плохой? Просто история как за один и тот же результат стали платить в 3 раза больше.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги