37

Про несправедливые условия выдачи российских виз иностранцам

Всем привет! После публикации моего первого поста о том, как я встретил свою немецкую жену, я получил невероятное количество фидбэка, а также многочисленные новостные порталы написали о нашем браке, особенно порадовал Голос Одессы, где наша история написана на украинском языке. Пикабу - это действительно сила.


Итак. Начну с дела

Я - гражданин РФ, проживаю в Германии.

Моя жена - немка, гражданка Германии, соответственно.

Мы состоим с ней в официальном браке.

Про несправедливые условия выдачи российских виз иностранцам Виза, Бонн, Генконсульство, Россия, Германия, Несправедливость, Право, Длиннопост

Недавно мы ездили на 10 дней в Питер на свадебное торжество и перед поездкой моя жена делала визу, но уже не туристическую как в прошлый раз (первые её визиты ко мне), а частную, т.к. на данный момент её статус - супруга гражданина РФ. Проще по документам. Да и что значит проще - билеты не нужно предъявлять, приглашение официальное тоже не нужно, достаточно было мне лично заполнить бланк.


Но не всё так радостно.


Не смотря на то, что она является моей супругой, визу ей выдали однократную и ровно на даты поездки, а не на даже, например, месяц.


За такую визу мы заплатили 87 евро плюс билеты до Бонна (именно там находится визовый центр) из Дортмунда, где мы и проживаем.


Более того. По этой визе, моя супруга имеет право въезжать в Россию и выезжать ТОЛЬКО СО МНОЙ ВМЕСТЕ, В СОПРОВОЖДЕНИИ. Отдельно от меня она не сможет поехать в Россию.


На сайте генконсульства РФ в Германии стоит следующая информация:


'' Выдача многократных виз сроком до 5 лет близким родственникам распространяется только на супругов и детей (в том числе приемных), не достигших возраста 21 года либо являющихся иждивенцами иностранных граждан. Всем остальным близким родственникам оформляются только однократные визы сроком до 90 дней. Многократные визы не могут быть оформлены на срок больший, чем срок действия вида на жительство в России, разрешения на временное проживание, учебной или рабочей виз. ''


http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-vizovye-vopr...


Я позвонил в генконсульство и спросил про эту ''допятилетнюю'' визу, но мне ответили, что таких виз они не делают.


- А как же информация на сайте Вашего консульства? Там русским и, кстати, немецким языком написано, что у моей супруги ЕСТЬ ТАКОЕ ПРАВО - поинтересовался я.


- Ну мало ли что там стоит, таких виз не делаем. Мы выдаем визы только однократные, либо двукратные.


К слову, когда мы только поженились и у нас был процесс воссоединения семьи, я ждал национальную визу в Питере, а жена ждала меня дома в Германии, но чтобы ждать вместе, я решил сделать гостевую немецкую визу, ну, то есть обычный шенген.


Так как я являюсь супругом гражданки Германии - немецкую визу мне сделали за 3 дня и абсолютно бесплатно.


В общем, после всей этой процедуры, у меня не пропадает чувства, что меня и мою жену, извиняюсь за выражение, наё***ют. Им не выгодно оформлять ей долгосрочную визу, пусть она оформляет её постоянно и платит деньги в бюджет РФ или не знаю, куда там еще эти сборы уходят.


Я не уверен, если именно генеральный консул ставит условия о выдаче виз, но очень надеюсь, что он - Владимир Васильевич Седых - заметит эту информацию и примет меры.

Дубликаты не найдены

+5

натуральное уебанство, конечно... чтоб иностранцу приехать в РФ, требуется пройти все круги ада... ну, нам тут деньги и туристы не нужны, неча тут шнырять!

+2

Как будто пополнить бюджет  России-это что то плохое?

раскрыть ветку 7
+2

Конечно - нет! Но вот игнорирование прав граждан - это что-то плохое.

раскрыть ветку 6
+5

Мужик, не в обиду, но в немецком посольстве в Москве мозги ебут российским гражданам не меньше. И твой пример насчет немецкого посольства не показатель, скорее исключение.

+1

в таком случае пусть твоя жена делает то, что делают все немцы в случае, когда их наёбывают - нанимает адвоката. и пусть адвокат разбирается. Правда адвокат обойдётся недешево. Но это на случай, если вы из принципа захотите продавить консульство.

+1

Но она не гражданка же...

раскрыть ветку 3
+1

Ну ты генконсулу бы еще в спортлото написал- если на пикабу не поможет, а вообще с бюрократами надо общаться документами, а не там "делаете не делаете"

раскрыть ветку 2
+3

мое письмо ему в пути

раскрыть ветку 1
+1

Это правильно, или просто проконсультируйся с юристами как правильно сделать запрос на такую визу, официальный отказ на бумаге они тебе не дадут если с твоей стороны все ок- будет виза.

+1
Вполне себе квест. Я бы не в#ебывался, а то ещё чего доброго откажут даже с вами вместе. Хотя можно попытаться "победить" эту проблему. Но стоит помнить, что у нас проще запретить, нежели разбираться в деталях.
+1

Тут все госструктуры стараются обобрать, поэтому и

не выгодно оформлять ей долгосрочную визу, пусть она оформляет её постоянно и платит деньги в бюджет РФ или не знаю, куда там еще эти сборы уходят.

0

Это контрсанкции )))

раскрыть ветку 1
-3

Правильно. Надо было брать жену от отечественного производителя.

0
О, добро пожаловать в клуб! Вам проще делать туристическую визу и не париться. Если хотите многократную визу, то проще "купить" себе деловую визу. Вы платите некоторую сумму денег турфирме, которая оформляет вам соответствующее приглашение, и катаетесь до потери пульса. В зависимости от кратности и срока действия визы такое приглашение стоит по-разному. Но в итоге проще один раз потратиться и не заморачиваться каждый раз. Это, конечно, если вы катаетесь чаще раза в год в Россию. Но это еще что. Мой друг как раз решил махнуть на машине через россию в казахстан и обратно, путешествие растянется больше, чем на месяц. А туристической визы больше чем на месяц нет. То есть или надо объезжать Россию, или сокращать путешествие. Потому что получить сразу две визы не получится, получить вторую визу для возвращения в казахстане получить тоже нельзя, консульство рф выдает их только по месту жительства. С транзитной визой тоже не очень - там расчитываюи минимальный срок для прохождения пути и ни днем больше, а для неспешного туристического путешествия это немного не то. Так что деловая виза - самый простой вариант и для таких путешествий в том числе.
0

Проблема переехать в Бонн, или в 87 евро? Каждый зарабатывает как может, это капитализм! Россия вообще не против "без виза", это в Европе переживают, почему?

раскрыть ветку 6
+2

А почему мы должны переезжать в Бонн? Не понял к чему такой вопрос. Проблема, в любом случае, не в этом и даже не в потраченных деньгах, проблема в самом принципе. Почитайте повнимательнее пост, увидите, что там есть ссылка, где указано, что супруги граждан РФ имеют право получать длительные визы, но работник консульства по телефону мне сказала, что таких виз они не делают.

раскрыть ветку 4
-3

Вы хотите уволить и заменить работников консульства? А политические отношения, должны идти параллельно,  к гражданам не соотносясь? Вы в каком мире живёте?

раскрыть ветку 3
0

Феерично, так вот из-за чего нерезиновая лопнула

-1

Как познакомились?

-4
Ну, ничто не мешает принять гражданство РФ)
раскрыть ветку 10
+2

Эмм, а смысл моей супруге принятия гражданства РФ, если мы в Германии проживаем?

раскрыть ветку 9
-2
Ну чтобы за визу не платить
раскрыть ветку 1
-3

Эмм, смысл давать вашей супруге долгую Российскую визу, если вы проживаете в Германии.

раскрыть ветку 6
-7
Иллюстрация к комментарию
-7

Как только Германия откроет безвизовый въезд для россиян. Так сразу же ждем вас в гости с женой без виз. А до тех пор извольте раскошелиться.

раскрыть ветку 6
+3

Вообще-то, в обратную сторону это работает куда цивилизованнее. Я, будучи супругом гражданки Германии, получил визу в Германию бесплатно и за 3 дня, причем имел право ей пользоваться без сопровождения супруги.

ещё комментарии
-8

Мой знакомый русский по национальности, его не пускают в Россию! Видетеле он чтото там нарушил. Вот где несправедливость!

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: