10706

Про недоверие к аллергикам

Обсуждение способов вежливых отказов от того что нельзя в случае аллергии напомнило.
У меня дикая аллергия на яблоки с мгновенной рвотой и отеком квинке. Мне было лет 13-14, мы приехали на дачу к дальним родственникам (которые мне не очень нравились, что усугубило ситуацию), и вот тётя начинает "ну съешь яблочко, ну что ты, не бывает аллергии на яблоки, это гипоаллергенный продукт!", при отказе уходит на повтор.
Где-то на пятом круге я просто взяла яблоко, укусила три раза, прожевала, проглотила, после чего обблевала всю гостиную, отекла, потеряла сознание, и в этом состоянии ещё обблевала диван, на который меня положили (хорошо догадались класть на бок). Тут же скорая, соседка-медработник, димедрольчиком укололи, отошла.
Зато больше никакие родственники никогда в жизни со мной про аллергию не спорили.

Никому не советую повторять, но до сих пор считаю, что оно того стоило.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
синий
Автор поста оценил этот комментарий

О, коллега по несчастью! Тоже на яблоки аллергия. Глаза красные, чешутся. Горло так же. Не смертельно, не так жестко, как у вас, но тоже мало приятного. Многие не верят! Но даже не это странно. Бабушка каждый раз яблочки предлагает. Хотя прекрасно знает, что низя. С памятью у неё всё в порядке. Мне уже кажется, что это покушение. Или проверка на мою рассеянность.

раскрыть ветку (26)
60

Я вот тоже не понимаю в каком месте у таких людей свербит, раз им скажешь, два скажешь...нет все равно каждый раз проверяют, а может в этот раз прокатит? Может захотелось уже яблочка то? У меня так же с цитрусовыми. Еще слышала пару советов начинать "приучать" себя к ним, кушая понемногу. Или еще так: "Ну хоть долечку съешь, от долечки то ничего не будет".

раскрыть ветку (22)
57
Предложите им сесть ложечку говна. Ну от ложечки ж ничего не будет
раскрыть ветку (4)
3

Ещё можно взять апельсин и эффектно раздавить его об стенку. К сожалению, яблоки не такие эффектные.

раскрыть ветку (3)
15
Яблоками хорошо кидаться в стену. Эффектно разлатаются. И покерфейсом это все приправить. А в это время семечка по стене медленно с соком стекает, отваливается и падает на пол, и тишина такая, что аж слышно, как упала. Да, пизды мне тогда родители знатно вломили.
раскрыть ветку (2)
3

А с какой целью это было сделано ? Я про яблоко.

раскрыть ветку (1)
3
Маленькая была, пришли в гости к бабушке. Ну как маленькая, лет 13. Внезапно все решили, что я должна попробовать, кажется, холодец. В этот момент я ела яблоко. Я помню, что я подумала, что у бабушки стены крашенные, а не обклеенные обоями, а значит отмывать будет легко. Больше разумных мыслей в голове не было. Хорошо жить, когда тебе лет 13)
13

у вас хоть поводы есть а вот мне всю жизнь приходится каждый раз объяснять что нахуй майонез и холодец и курица с яицами не упёрлись.

раскрыть ветку (14)
9

Только вот я цитрусовые обожаю, из за чего собственно и аллергию заработала, обожралась мандаринов на новый год, теперь даже на чайную ложку цитрусового сока аллергическая реакция:(

раскрыть ветку (11)
16

врагу не пожелаешь аллергию на любимую еду.

раскрыть ветку (5)
4

Я уже от них отвыкла за 2 года, даже вкуса не помню, смотрю на них как на пластиковые муляжи:)

раскрыть ветку (2)
2

у меня было то же самое, на цитрусы 3 года смотреть не мог - высыпало, тошнило. Потом как-то не сдержался - съел опять мандаринку - ничего не произошло. Теперь опять могу есть их, но много даже не пытаюсь, максимум в день 2 мандарины :)

раскрыть ветку (1)
2
Это не аллергия, это непереносимость, механизм возникновения другой.
2
Я рыбу не люблю, т.к. не знаю её вкуса в принципе, но так бесит, когда люди спрашивают: "А тебе рыбку совсем не хочется попробовать, ну совсем не сколечко? Ну вот даже граммулечку? Ай-ай-ай, ну как же так, я бы без рыбных блюд не смог(ла) бы, ой-ой-ой!"
0

Персики=(

2

А у меня раньше сопли от апельсинов текли и анализы 5 из 6 показывали, но прошло.
Меня зато бесят курильщики, из-за которых сопли рекой. В соседку дымящую даже сморкнулась (выглядит это так же эффектно, как и читается), теперь ходит проветриваться. Потом психанула и на квартиру свалила отшельничать. Теперь у меня 2 "своих" жилплощади.
А вот от шерсти как чесалось всё, так и чешется. Без каких-либо изменений.

раскрыть ветку (4)
4

Та же история, тоже от табака сопли текут и нос чешется. Домашнего курильщика вроде более менее приучила курить так, чтобы на меня не попадало. Так сосед этажом ниже курит прямо в спальне и все летит в мою, окно не возможно проветрить, причем днем он там не курит, а только ночью, гадина наверно в постели курит. И еще бесят люди которые на улице зажгут сигарету и тащат ее в руке, приходится задерживать дыхание и быстро их обходить, чтобы не наглотаться вони, зла на них не хватает, честно хочу им эти сигареты в жопы понапихать.

раскрыть ветку (3)
2

Напихайте.) Если бегаете хорошо. Постоянно мечтаю так сделать, но меня хватило только на высмаркивание.
На улице, в 5 метрах от зданий, пусть хоть укурятся. Нет, им, блин, надо надымить рядом с тобой! Домашние курильщики - это жесть.(

раскрыть ветку (2)
1

Хм, я не курю, да и запах от меня только Хэд эн Шолдэра, но видел, как после меня или передо мной, изредка, встречные так делают...

Это у них что-то в голове или я что-то делаю не так?)

раскрыть ветку (1)
1
Это девушка из ветки выше с аллергией на ароматизаторы в шампунях
2
О, брат по несчастью! Тоже испытываю какое-то необъяснимое отвращение к майонезу и яйцам. Соответственно, выбор салатов на праздниках у меня всегда очень скудный, если есть вообще.
раскрыть ветку (1)
1

Это ещё можно есть. Хуже только промасленные насквозь макароны. И мясо, пронизанное жилами. От голода умирать буду, не съем.

4
Одна знакомая хотела так дочку с аллергией на глютен к садику готовить. Давать по-немногу хлеба или там сушек, макарон. В садике же общий стол. Результат предсказуем.
2
DELETED

Я так от хлеба на год отказывалась (накопительная наследственная аллергия, благо хоть у меня в слабой форме). Старалась об этом молчать в тряпочку, откажешься от одной булочки - придется объяснять, объяснишь - тут же напихают еще десять!

2
DELETED

Бабушка просто хочет сыграть с Вами в игру

1

Не знаю, я б в какой-нибудь очередной раз сорвалась, тарелочку с яблочками отправила бы в красивый полёт, а потом начала орать, что-то вроде "совсем мозгов нет, в могилу меня решила свести" и всё такое. А там пусть хоть показательные истерики закатывает, её проблемы. Да, я нервная, но не злая, и считаю, что это справедливо.

1

может, это троллинг такой :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы