10706

Про недоверие к аллергикам

Обсуждение способов вежливых отказов от того что нельзя в случае аллергии напомнило.
У меня дикая аллергия на яблоки с мгновенной рвотой и отеком квинке. Мне было лет 13-14, мы приехали на дачу к дальним родственникам (которые мне не очень нравились, что усугубило ситуацию), и вот тётя начинает "ну съешь яблочко, ну что ты, не бывает аллергии на яблоки, это гипоаллергенный продукт!", при отказе уходит на повтор.
Где-то на пятом круге я просто взяла яблоко, укусила три раза, прожевала, проглотила, после чего обблевала всю гостиную, отекла, потеряла сознание, и в этом состоянии ещё обблевала диван, на который меня положили (хорошо догадались класть на бок). Тут же скорая, соседка-медработник, димедрольчиком укололи, отошла.
Зато больше никакие родственники никогда в жизни со мной про аллергию не спорили.

Никому не советую повторять, но до сих пор считаю, что оно того стоило.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
256
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чет люто радикальный способ. Нафиг таких идиотов (я про говорящих "не бывает аллергии на Х").
Но действенный, не поспоришь.
раскрыть ветку (58)
123

а меня тупо не предупредили, что в пирожках печень. Мама всем сказала, что у меня аллергия на нее, а тетка решила перехитрить меня - подмешала в фарш печенку и накормила вкуснейшими пирожками. в итоге бессонная ночь, с утра в больницу, я вся в сыпи, чешусь как сумасшедшая и тетка в слезах - прости, мы не знали...

раскрыть ветку (17)
116
Вашей хоть стыдно было. А на меня обиделись.
раскрыть ветку (12)
61
Яблоки - гипоаллергенный продукт! А блевала ты назло, характер показать. Конечно, тётя обиделась.
Охреневаю от таких тёть...
раскрыть ветку (10)
47
DELETED
Хех. У меня аллергическая реакция - отек Квинке. Сначала идет нижняя часть лица, потом шея. Опасное для жизни состояние короче =)

"Добрые" люди пару раз пробовали тайно пихать аллерген и потом возмущались, что я притворяюсь. Ну да, фигли нет-то. Это ж так легко, заставить нафиг опухнуть поллица и шею, когда дышать сложно XD Я мастер перевоплощений! Да и скорая подыгрывает тоже, я со всеми скорыми в городе договорилась)

раскрыть ветку (9)
35

Я считаю, это можно расценивать как преступление. Если кому-то подмешать наркотики или яд в пищу, это явно уголовное преступление. Здесь осведомлённые люди подмешивают потенциально-опасное для человека вещество(аллерген) в пищу. Какой логикой руководствуются эти люди?

раскрыть ветку (5)
6

@Trelia ,

У них точно нет причин вредить тебе?)

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Не =)

У меня экзотическая аллергия и "так не бывает, мы докажем!!". Со временем я, конечно, научилась подобные подставы определять и проблема уже не так остро стоит.

Один упоротый до сих пор не верит(11 лет как знакомы, муж подруги), но я из его рук ничего не беру))

раскрыть ветку (3)
1

Ну, имейте совесть, рассказывайте уже на что у вас аллергия! Пол пикабу не заснет теперь от любопытства(

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Врожденная на алкоголь :)

Обычно аргументируют тем, что этанол в малых дозах вырабатывается собственным организмом. Но на подобное организм не реагирует, только на то, что поступает извне.

раскрыть ветку (1)
1

Бедняжка(... Может быть пивка?

6
Если вызывали скорую, значит, есть документальное подтверждение.
В суд подать не пробовали за нанесение ущерба здоровью?
Чтоб все, даже самые отбитые знакомые запомнили.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Умысел доказать очень сложно.
раскрыть ветку (1)
3
Это да. :( А жаль, вот честно.
33
Не, ну а чо, не могла потерпеть что ли?)))
25
DELETED
Извините, но вашей тётке хочется въебать по щщам за такое поведение.
раскрыть ветку (1)
7

Ты должен извиняться за то, что этого так и не сделал.

6

о, печеночка) я с детства её ненавижу, слава богу не аллергия, а просто тянет блевать от её вкуса и запаха.

сколько раз тёти-бабушки перемешивали фарш с печенкой так чтобы я не заметил, не пересчитать. всегда удивлялись когда я просто зайдя на кухню и уловив блевотный запах отказывался вообще там находиться. "да как ты учуял печенку? нет её! совсем чуть чуть! она же не чувствуется! да ты попробуй, вкусно же!"

раскрыть ветку (1)
1
Друже, я печень ненавижу, блевать тянет с ее запаха, но на днях съел ее с удовольствием в кафе китайской кухни в Токио - столько специй и соусов, что от печени там только консистенция и осталась, вкуса почти не было)
43
DELETED

Вы просто не представляете как сложно объяснить людям, что ты не будешь есть их чудесное яблочко, которое с их слов они растили как своего ребенка, более естественного и не тронутого человеком продукта в мире хер найдешь, а как "многим" известно на натуральные продукты ведь не может быть аллергии. Ты им всё же отвечаешь, что у тебя аллергия на все мать их яблоки, в том числе и на то что сам боженька послал, и тогда тебе придется долго и нудно говорить с ними о том какие сорты яблок ты ел, а вот этот сорт ты 100% не ел, значит на него аллергии нет, логично? Логично!

Поддерживаю автора, хоть у меня и не такая лютая аллергия на яблоки, но всё же порой легче облевать всё вокруг, чем снова и снова на протяжении всего пребывания в гостях вести один и тот же диалог + если всё же не поешь яблочко, значит ты просто их оскорбить хотел, вот и иди дальше своё гмо ешь. Фух, вроде меня отпустило.

раскрыть ветку (6)
11

Так, стоп! И на яблоки с Древа Познания тоже?!

раскрыть ветку (3)
5
В Библии был просто Плод с дерева познания добра и зла, не описан какой плод
3
На дереве познания весело яблоко греха, appel sin
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
appel sin

теперь уже не так очевидно...)

5
DELETED
Ну по первому абзацу вопросов нет, люди еще теми идиотами могут быть.
Но вот стоит ли это жизни, если при отеке Квинке что-то пойдет не так?
4
Бесят меня такие люди! Им говорят "нет", об' ясняют,нет,блин,надо впихивать!ненавижу!!!!
160
DELETED
Не сильно действенный.

Я, когда была еще мелкая и не особо умела посылать людей, особенно старших, прямым текстом, пыталась так доказать. Правда, совсем мизерная доза аллергена, чтоб эффект был заметен, но скорую не вызывать)

"Это ты притворяешься, это не на это, а ты что-то еще ела!".

раскрыть ветку (29)
191
Это вообще классика. В раннем детстве я от яблок отказывалась категорически с катанием по полу в истерике, так мама мне не верила пока при медосмотре перед школой аллерголог ей мои слова не подтвердил. Как же мне повезло что у нас в семье не было принято заставлять силком.
раскрыть ветку (28)
130
Я наверно не понимаю, но как так получилось, что мама связи не видела между съеденным яблоком и аллергией?
раскрыть ветку (27)
145
Потому что как-то до этого меня кормили пропеченным пюре из яблок (на запечённые яблоки аллергии нет), сырое яблоко я впервые попробовала на даче не при маме, зуд и тошноту в силу отсутствия сведений об аллергии списала на просто ну вот это такой на вкус продукт, и сама до аллерголога думала что мне просто яблоки очень не нравятся, а люди странные и любят когда у них горло чешется, потому их и не тошнит. Понимаю что тупо, но вот так вот рассуждала в 3-6 лет.
раскрыть ветку (25)
116
Мне все рассуждения показались логичными.
раскрыть ветку (2)
74
DELETED

Особенно, когда взрослые пьют водку в больших количествах, а тебя от одного запаха воротит.

раскрыть ветку (1)
26
Потом тем взрослым становится плохо, голова болит, тошнит. А они все равно потом пьют.
78
Я так 20 с лишним лет рассуждала. Была уверена, что у всех людей от дыни чешется горло, ну вот такой продукт. Каково же было мое удивление...

Впрочем, дыни все равно люблю и ем. Люблю, ем и кашляю.

раскрыть ветку (19)
24
Отравитесь ею и как рукой снимет) как-то всей семьей траванулись, с тех пор я дыню ни в каком виде не воспринимаю
раскрыть ветку (5)
5
Такая же фигня с роллами и имбирём. На имбирь вообще смотреть не могу, а роллы хочется и колется.))
раскрыть ветку (3)
7

У меня забавно было,я после роллов сразу свалился с желудочным гриппом,хоть роллы были не при чем,до сих пор их есть не могу.

раскрыть ветку (2)
6
А я два раза ими травился, причем походу истинным виновником была морская капуста, но организму не объяснишь ((.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вот да. В детстве траванулся "ёжиками" (фрикадельки в томатном соусе). До сих пор вспоминаю, и что-то совсем их не хочется. Причем котлеты с томатным соусом ем. Видимо какое-то выборочное отторжение.
1
DELETED

Так ей не травиться надо, а нормальную есть. И похрен, что потом в горле першит :)

10
DELETED

Мыши плакали, кололись...

5
Аллергия имеет свойство усиливаться, если употреблять аллерген. Моя мама так в детстве орехи ела, ну горло чесалось, не страшно. Теперь у нее от ореховой крошки отек лёгких с остановкой дыхания. Ну их нахрен, дыни, если горло чешется.
раскрыть ветку (1)
0
Это называется эффект накопления аллергена в организме. Например, в первый раз после орехов нет эффекта, а потом скушал ещё раз и опухол
5
Простите, а от дыни горло не должно щекотаться?
раскрыть ветку (7)
8
Нет
раскрыть ветку (6)
7

А от яблок слюноотделение и сводит скулы?

раскрыть ветку (5)
7
Походу вы айву, а не яблочки ели...
раскрыть ветку (2)
1

Да нет, обычные яблоки. И от красных, и от зелёных, и от жёлтых.

раскрыть ветку (1)
6

Только от неспелых.

4
Думаю, такое от любой еды когда кушать хочется)
2
У меня так с черешней. Ну на счёт люблю и ем. А думала так про персики. На них появилась первая аллергия, остальные подтянулись уже позже.
0
Так чего мучаться то, закинься супрастином и наслаждайся. Или тебе нравится именно этот зуд в горле? )))
3

Вреш это у тебя просто яблочек нормальных не было

раскрыть ветку (1)
4
Яблоки курильщика?
10
DELETED

Не все люди умные. Даже если они мамы.

9

Да ладно, тут недавно была история про парня с аллергией на арахис, который закинулся таблетками и вызвал скорую, а потом съел бутерброд с арахисовой пастой только потому, что мечтал её попробовать.

4
Для эффекта большего, можно было насрать в коридоре
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Или в бассейн!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы