Про настоящих мужиков1
Жена с младшим уехала к матери на выходные. Я дома со старшим. Он играет с друзьями на улице, прям под нашими окнами, то и дело забегают толпой, то за игрушками, то попить, то переодеться. Я в это время хлопочу - готовлю обед, параллельно мою полы и убираюсь. Один мальчик из их компании наблюдая эту картину говорит мне
- А вот мой папа сказал, что мужчина на кухню только поесть приходить должен, а к тряпке даже прикасаться нельзя.
Пока я думал, как ему мягко объяснить, что его папа не совсем прав, одна девочка быстро парировала:
- Ой, да все знают, что у тебя папа какой-то странный... И с шумом и смехом дети побежали на улицу, а мальчик вышел задумчивый.
Спасибо тебе, добрая девочка.
Я выросла в семье, где для папы не было разделения на "бабскую" и "мужскую" работу. Он активно помогал маме и нам. Приготовить на всю семью? Отдыхай, жена, а я картошку пожарю. Помыть пол? А чего нет? Для меня было нормой, что мужчина в состоянии помыть тарелку хотя бы за собой. В общем, разбаловал меня так папа))) а потом я вышла замуж и переехала к мужу, где в одном большом доме живут несколько семей - родители и их дети с семьями. Негласный уговор: кто готовит, тот и моет посуду. К кому гости пришли, тот тоже моет посуду. Я была в шоке, когда деверь на меня орал, что он хочет есть, а чистых тарелок нет. Так в чём проблема? Иди и вымой себе тарелочку. Мы с мужем сразу за собой всё моем. Его дочь просыпала на кухне на пол муку. "Velikamasta, иди сюда, на кухне грязно". Спрашиваю, а чего сам? Ты сидишь рядом с ребёнком и пялишься в телефон. "Я что, не мужик что ли?! Это женская работа!" Я не выдержала и спросила, а что он подразумевает под "сугубо мужской работой". В ответ он замялся и послал меня куда Макар телят не гонял.