Про наследство
У меня одноклассник юрист с многолетним стажем, у него небольшая юридическая контора. Он рассказал довольно интересную историю про наследство. Жило было благородное семейство , он известный заслуженный культурный деятель, она "духовный эталон благородства и чистоты".Для мужчины это был второй брак, а для женщины первый. Также былидети(девушка и два парня, как же без них. После болезни умирает глава семейства, похороны, поминки и через некоторое время оглашают завещание покойного. Согласно завещанию покойный своей супруге оставил дом где они проживали при жизни, а всё остальное имущество которого как оказалось было очень много, особенно недвижимость в нескольких странах Европы было завещано брату. Дети сразу опротестовали завещание и братпокойного пришел к моему однокласснику для того чтобы он помог ему с юридической стороной дела и представлял его интересы в суде. Мой друг спрашивает своего клиента что по закону дети имеют право на наследство и скорее всего придётся делиться наследством. На что клиент ответил, да знаю, но они ничего не получат. Далее во время судебных прений клиент заявил что дети покойного не его и настоял на генетической экспертизе для установки родства. Были сделаны две независимые экспертизы. Результаты ошарашили всех. Да, действительно дети покойного были не его, более того у 3 детей были 3 разных отца. После этого известия скоропостижно скончалась маман этого благородного семейства и её дети законно наследовали её дом. Тут уж проблем не возникло.
Хм. Покойный таки что-то знал, но будучи человеком благородным, таки не обделил покойную.