4914

Про начальника-вымогателя "застрявшего" в 90х

Всем привет! Это мой самый первый пост на Пикабу и в свете сложившейся ситуации смею надеяться, что не последний.

Хочу рассказать вам про ситуацию в которую сам с трудом могу поверить, но к сожалению она более чем реальна и происходит прямо сейчас, прямо с моей семьей, прямо в моём родном городе Самара.

Началось всё около года назад когда  после долгих и мучительных поисков работы моя мать устроилась работать в цветочный магазин на должность менеджера по закупкам цветов. Амбициозный начальник со своим не менее амбициозным соучередителем решили заниматься крупным цветочным оптом и им понадобился человек который шарит в закупках цветка с аукционов Голландии, Эквадора, Кении. Моя мать оказалась именно таким человеком ведь у нее за плечами огромный опыт в ведении собственного бизнеса как раз в сфере цветочного опта с прямыми поставками "из за бугра". Она была "принята" на испытательный срок без официального трудоустройства на зарплату 20 тысяч рублей которую может быть выплатят в конце месяца. Вы резонно можете заметить, что нормальный человек не согласится на такие условия, но моей маме 55 лет и она бухгалтер по образованию, плюс ко всему у нее было огромное количество операций на ноги - удаляли вены, удаляли тромбы много раз (тромбофлибит, варикозное расширение вен, остеоартроз) в следствии чего она не очень хорошо ходит...работодатели от неё шарахаются как от прокаженной. В такой ситуации она была готова даже на такие условия.

После "трудоустройства" прошло несколько месяцев, а договор с ней заключать отказывались аргументируя это...ничем. Зарплату решили привязать к проценту от чистой прибыли, а мать без выходных днями и ночами поднимала цветочную "целину". Бизнес рос, обороты компании выросли с 200 тысяч в месяц до миллиона рублей. Моя мама тянула на себе всё начиная с флористики (букеты крутила) заканчивая первичной бухгалтерией, обучением персонала, общением с оптовиками и даже уборкой помещения...

Хочу оговориться прежде чем продолжить повествование. Я не сторонник рассовых предрассудков и не испытываю ненависти к людям за их цвет кожи или религию которую они исповедуют, да и вообще очень люблю людей.

Начальство этой фирмы состояло из одного татарина и одного армянина. Они постоянно грызлись между собой выясняя кто "в доме хозяин" и строя козни друг другу. Это противостояние вполне могло потянуть на еще один сезон "Игры престолов", но более мирный и рассудительный армянин предпочел закончить свою актерскую карьеру (простите за каламбур, не удержался) и уступил трон (да штош такое) своему оппоненту с татарскими корнями.

Когда бизнес целиком и полностью перешел в руки одного единственного бессменного правителя он решил напомнить всему коллективу о своем тюремно/бандитском прошлом (отсидел 4 месяца за финансовые махинации). Начались разговоры "по-понятиям" (в коллективе только женщины кстати), рассказы о том как он закапывал людей живьем, а однажды он угрожал прострелить колено продавщице-флористу за то, что она намекнула на неработающую лампочку на вывеске магазина. Самое страшное, что он постоянно говорил о том, что он представитель богом избранной нации и в случае чего его братья по вере из всех неугодных кафиров сделают колбасу.

Потом этот плохой человек начал обманывать поставщиков подделывая банковские платёжки, угрожать клиентам которые посмели закупаться на других цветочных базах и даже угрожать брокерам из Эквадора и Голландии, что и в их странах есть верные братья готовые пачками вырезать неугодных ему людей.

Страсти накалялись, хозяин бизнеса перестал платить поставщикам и соответственно на его цветочной базе прекратились поставки, а клиенты перестали оставлять свои заказы.

Тогда он начал обвинять мою мать в том, что это всё ее план и вообще она хреновый закупщик раз не может закупить цветок на аукционе без денег.

Я честно говоря очень удивлён, что вы дочитали до этого момента, надеюсь я не очень нудно пишу. Спасибо)

На этом моменте закончилась предыстория, считаю, что должен был ее изложить для полного понимания масштабов пиз*еца)

А сейчас перейду к сути данного поста.

На данный момент моей маме не платили зарплату два с половиной месяца, два с половиной месяца не было закупок и ровно два с половиной месяца как моя мать посажена на "домашний арест" этим начальником, так же он об яснил, что искать новую работу очень вредно для здоровья.

Сегодня же мне позвонил мой знакомый цветочник и рассказал, что Руслан (это тот самый начальник про которого я рассказываю) обзванивает всех клиентов и поставщиков представляясь сотрудником следственного комитета...рассказывает, что моя мать украла крупную сумму денег с цветочной базы и вообще с ней категорически нельзя сотрудничать.

Я в ее оправдание могу сказать, что к денежным переводам она не прикасалась (только говорила какому брокеру и сколько денег переводить, деньги переводил сам начальник), а касса в магазине сдавалась ежедневно лично начальнику.

А сегодня и вовсе он забил ей стрелку и обвинил в том, что она должна ему миллион рублей, а если не отдаст то нашей семье будет плохо.

Полиция говорит, что состава преступления нет (нет записи разговоров), "как будут убивать - звоните" - классика.

Меня зовут Игорь, мне почти 30 лет, я взрослый крепкий мужик, но сейчас чувствую себя максимально беспомощным, я не переживаю за себя, волнуюсь, что он может покалечить мою мать...на ум приходят только радикальные методы решения данной ситуации, но я не хочу сидеть в тюрьме. В общем не знаю что мне делать.

"Цветочная база номер ..." Самара

Извините, что так длинно и скорее всего не понятно. Спасибо что дочитали до конца.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

и в чем проблема?

1) где записи разговоров? почему они не сделаны? почему у того же руслана и его знакомых не запрошены разговоры где он представлялся сотрудником СК (это вообще-то статья)?

2) почему мать не отправлена куда-нить в санаторий в соседних регионах на месяцок с предварительным оповещением прокуратуры и труд инспекции?

у тебя получается отличная ситуация - у нас проблема, но делать мы не будем нихера.

раскрыть ветку (49)
21

Мать не в санатории потому, что на санаторий нет денег, у нас в жизни было довольно много финансовых потрясений, матери не платили больше двух месяцев, а я потерял работу в связи с локдауном и закрытием фирмы. Подрабатываю мастером на час, этого хватает чтобы покупать лекарства, скромно питаться и платить за очень старый дом без отопления, канализации и водоснабжения который мы снимаем уже 20 лет, переехали сюда сразу после развода моих родителей. Я не жалуюсь и денег не прошу, поймите правильно.

Люди редко имеют привычку записывать разговоры на диктофон. Я пытался найти записи у тех кто с ним разговаривал, но никто это не записывал. Женщины которые сейчас работают на цветочной базе отказываются свидетельствовать против него потому, что очень боятся.

Да, у нас проблема и я прилагаю абсолютно все силы чтобы эту проблему решить.

Я даже на Пикабу пост написал, откладывал это дело лет 7.

раскрыть ветку (29)
30

Вы его боитесь вот он и пользуется этим, а на самом деле он никто и звать его никак, все его действия это лишь запугивание, он лишь мимикрирует под авторитета, грозный он только перед женщинами, и, простите конечно, но слов из песни не выкинешь, перед маменькиным сыночком. Вспомните что вы здоровый 30 летний мужчина и пошлите его нахуй, а сами идите в трудовую инспекцию и прокуратуру. Читайте законы обращайтесь к адвокату, и вы увидите как сдуется этот тараканище.

10
DELETED

Вы серьезно боитесь, что он вам что-то сделает?! Самара - не маленький город. 21 век на дворе! Сливаете этого конченого сразу в вышестоящие инстанции, типа Росфинмониторинга, Прокуратуры, Трудовой Инспекции (спустят на месят, но все же). Мелочиться не будем, пишем в ФСБ о том, что тут на лицо разжигание межнационального конфликта, а так же вывод денег хз куда (вдруг игил) в обход закона и мимо бюджета. Петушаре этой прямо сообщаете, что личное общение возможно, но в отделении полиции сразу и туда же может и товарищей своих позвать. Всё, все его угрозы - это пук в лужу. В силу работы общаюсь с такими кончеными со всех концов России матушки. Уж поверьте, те, кто могут вальнуть, никогда тебе этого не скажут и возможности свои личные не обозначат.

раскрыть ветку (4)
2
В целом согласен, серьёзные не отсвечивают, но дурачков то неадекватных куча, сделать он может, и покалечить и по накурке и уверовании в себя и убить. Поэтому совет однозначно верен в части обращения во всевозможные органы и начинать надо не снизу. Рядовой участковый нихуя делать не будет.
0

Ну, кстати сказать, из милионников кажется именно в самаре 90е кончились позже всех:)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не в Иркутске?)

0

еще и АУЕшник к тому же.

17
Боже ж мой, сходите к адвокату. Там вам все расскажут что делать в таких случаях с точки зрения закона. Какую доказательную базу собирать. А если работодатель делает шахтер махер с налогами, тогда нужно ещё и налоговую навестить. Если боитесь за жизнь и здоровье матери, продайте жильё и переселите её в другой город, всё равно у вас работы нет, переезд в город с работой не помешает.
раскрыть ветку (9)
2
Человек же пишет нет денег. Знаете адвоката консультирующего бесплатно?
раскрыть ветку (8)
У нас в городе есть адвокатская палата. Там я видела график, по которому один день в месяц каждый адвокат консультирует бесплатно. Около 10ти адвокатов там работают.
раскрыть ветку (3)
2

Адвокат бесплатно может дать только один совет - взять платную консультацию. Никто за бесплатно не работает, в том числе и за те гроши, которые дает государство.

0
Ну Вы же понимаете КАК они работают за бесплатно
раскрыть ветку (1)
2
Ну, это же, наверное, зависит от человека. Понятно, что заявление или иск в суд бесплатно не составят, но может дельные советы то дадут.
Ходят легенды об адвокатах, которые могут вести дело за процент от компенсации. А первоначальный взнос можно и кредитом дать.
раскрыть ветку (3)
4
Не имея стабильности залазить в кредит так себе идея
1

Супер совет - взять кредит на адвоката, который:

а) либо заверит о 100% выигрыше, но по факту просто заберет денег;

б) либо расскажет, что ничего ТС и его маме не светит.

И да консультация стоит 500-1000 рублей, не такие уж неподъемные деньги для человека, который сидит на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
3
На пикабу вход платный чтоли?) Причём здесь пикабу вообще?
6

У вас там дичь творится, а минуту на установку программульки, которая телефонные звонки пишет, найти не получается?

4
Снимите дом в другом регионе. Лучше с отоплением. Работу мастера на час вы там точно найдете.
4

К вопросу о записи разговоров, я вот ищу работу, и у меня абсолютно все разговоры в телефоне  записываются по умолчанию, и ниибет что это кому-то там незаконно. Зато очень облегчает разборки по зп и прочим головнякам если таковые возникают+ диктофон в виде флэшки, если выхожу на встречу с сотрудником дальше кадровика, пишу обязательно. Да и сам не все упомнишь. Имею терки с родственниками, по недвиге, вообще чудеса наговорили против себя с три короба, да простой диалог с участковым, он начинает говорить на своем, учасковском что и как надо делать, тут то запись и помогает, и не надо в процессе разговора каракули судорожно писать, потом вспоминать что куда зачем. Все нужные записи по папочкам, по датам и по тематике, помогает тем что можно спокойно проанализировать и выработать план действий

8

Падажди! 7 лет?

Если началось всё это чуть больше года назад, откуда всплыла цифра 7? Метафора, аллегория?

раскрыть ветку (2)
1

Я на Пикабу около 7ми лет) этому аккаунту 3,5 года и старому акку было примерно столько же

раскрыть ветку (1)
2
подожди ещё 7, само рассосется. ну или найди уже свои яйца.
4

Я даже на Пикабу пост написал
охренительный путь решения. это не решение вопроса а нытье.

решение вопросов с гражданами, нарушающими закон происходит по другому пути.

раскрыть ветку (2)
17

И совсем не нытьё, просто нужно было успокоиться и разложить всё по полочкам. В конце концов это же площадка для общения на разные темы, многие тут находят поддержку в трудную минуту.

раскрыть ветку (1)
5

Пусть мать идет в трудовую инспекцию, пишет на него заявление. И неважно,что не оформлена по ТК, есть какие то другие доказательства,что она там работала. Да и "цветочный барон" этот по по-любому не в чёрную работает. И лучше б найти еще смелых женщин им обиженных,чтобы больше заявлений на него в инспекции было. А еще в прокуратуру писать.

ещё комментарии

Ну и вторую сторону бы услышать, а то мы тут уже учёные.

раскрыть ветку (18)
7
Ваабще Рафик чистой воды невиновный.
раскрыть ветку (2)
3

неправильно, правильно так: неуиноват

2
Неувиновник жи
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы