Про мусор и Администрацию
Предыстория. Живу в г.Астрахань и наш город, мягко говоря, не очень чистый. По рейтингу среди опрошеного населения на одном из порталов город занимает 5 место по загрязнённости в 2017 году. Даже председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ отметил,что грязнее города не видел.
«Есть красивые, изысканные здания, приятно посмотреть. Но в то же время город грязный, здесь много мусора, – сказал Игорь Шпектор. – За два дня я встретил только двух дворников. Вдоль бордюров пыль. Много покосившихся заборов. Ни одной моющей машины в городе не увидел", - сказал Игорь Шпектор на расширенном совещании с участием губернатора Александра Жилкина в марте этого года.
В связи со всем вышеперечисленным, меня очень беспокоил вопрос нескончаемого мусора,который приходится наблюдать каждый день. Конечно,в большинстве своем, виноваты сами жители. Сотни раз наблюдала невоспитанность и свинство людей от стариков и до детей. У нас в стране нет культуры чистоты,она абсолютно отсутствует и это печально.
Ну так вот, с начала лета наблюдала я у себя на окраине города такую картину.
В связи с чем, написала электронное обращение на портале администрации города с жалобой на несанкционированную свалку со строительным мусором. И вот наконец долгожданный ответ.
И вроде бы все отлично, Управление направило поручение о ликвидации свалки и, по идее, это сделают до 20 сентября,но есть одна интересная отписка,а именно,что свалка образовалась в следствие оставления мусора неизвестными лицами. Хотя на первой фотографии четко видно,что слева строится дом и левее от него тоже стройка (на фото второй двухэтажный дом не влез).
Но Администрация виновных не нашла и, видимо, не хотела искать. Как легко можно отписаться от своих обязанностей.
Для меня главнее,чтобы мусор убрали,но наказывать таких людей надо просто для того,чтобы впредь таких мусором вообще не образовывалось. Штрафы действуют сильнее на наш менталитет,чем уговоры и разъяснительные беседы.
Уже предвижу сколько будет комментариев,что зачем жаловаться,если проблему обещали решить,но я считаю,что данный ответ далеко не решение проблемы.