467

Про мошенников и мобилизацию

Звонит мне на днях (уже третий раз за месяц) одна моя прошлая клиентка (лет 50) и просит правовой помощи. Ее донимает звонками и смс какой-то якобы судебный пристав-исполнитель с Санкт-Петербурга, который говорит ей, что районный суд присудил в ее пользу денежные средства в районе миллиона рублей. А она реально эту сумму несколько лет назад потеряла на каких-то аналогичных «брокеров-разводил».

Далее она - «о», мошенник -«м»

М - надо сделать перевод в районе 18000 руб.

О - за что?

М - это комиссия за мобилизацию. Путин Указ издал, что все взыскатели по производствам уплачивают 2% в федеральный бюджет от всех подобных присуждённых денежных сумм. После того, как переведете средства, я Вам перечислю остаток- 98%.

О - не слышала.

М - я Вам сейчас пришлю сообщение с наименованием нашего отдела приставов, свои контакты, номер исполнительного производства и банковские реквизиты.

О - хорошо.

Короче этот чудик присылает ей: первое и второе он конечно взял в интернете, номер производства выдумал, ну и банковские реквизиты соответственно он присылает на физ. лицо.

Она мне говорит: «я какой день хожу-брожу и думаю, что делать, миллион же хочется, причём он звонит с городского телефона, я его в Яндексе пробивала, это действительно телефон отдела ФССП». Думаю, во технологии! После нашего разговора, где я сказал не заниматься ерундой, причём она даже не обращалась в суд, эта женщина всё-таки осталась крайне озадаченной в том, как ей поступить. Я на всякий случай глянул в общедоступных базах: суды, ФССП, реестр банкротств - ничего нет.

Так что мошенники не вымерли и никуда не делись, просто некоторые переквалифицировались под существующие реалии. Она мне сказала спасибо, но чую перевод денежных средств состоится. Увы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы