73

Про мигрантов и людей

Так уж случилось, что зима традиционно к нам пришла внезапно. В конце-то ноября в Обнинске откуда она вдруг?
За ночь нехило намело, потом был дождь...

Утром вызвали меня на объект, хотя я, конечно, планировал отсидеться дома, занимаясь документацией и некромантией. Но раз уж случилось восстание машин, то долг мой в сию ситуацию вмешаться, ибо по условиям договора бесовское железо усмирять мне начертано.

Короче, вышел я из подъезда и охуел.

Вызвал такси и уехал к клиентам.

Вернулся ближе к вечеру: дворник от УК чистил входную группу. Пообщались, обсудили преимущества и недостатки лопат из разных материалов.

Пошёл на дачу кормить собаку (и расчищать проход заодно). Всё сделал, вернулся домой, поработал. Пошёл в магазин — нихуя не изменилось: как был накат из утрамбованного снега, так он и остался. Только ещё больше утрамбованного.

И пошёл я за дом да на парковку, и открыл колесницу свою и да извлёк инструмент бржуйский, что "фискарём" кличут (то лопатой у нас зовут). Да и пошёл твёрдь небесную-то да со ступеней отколупывать.

Смотрю: басурманен нерусский.

Подходит, значит, такой коварный и молвит: "Ты доброе дело делаешь, отдай лопату".

"Так эта ж лопата, говорю, моя: сам взял — сам и гребу"

"Отдохни, брат! Давай я пока покидаю, да?"

Русских мужиков много прошло мимо, никто помощи не предложил.

И вот что самое обидное, что из соседей никто не отреагировал. Только подкалывали: "Что, подкалымить решил?".
Да, блять, подкалымить. Очень смешно.
Мне ж больше делать-то нечего — только вас и развлекаю: потехи ради свою больную спину нагружаю?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Желание не пропало чистить снег после этого!!!?
раскрыть ветку (1)
3
Я понимаю, что вопрос не мне. Но я продолжу.
Мы уже проходили стадию установки видеокамер, потом оградили часть своей территории (я топил за полное ограждение).
Люди увидели, что есть власть и порядка стало больше.
Например, я натурально синегалов под конвоем в сопровождении собак выводил (меня пытались пугать заявами, но камеры), например.
19

Навеяло историей... Так получилось, что я вставал раньше всех в нашем подъезде и ходил в качалку. Ну как человек неконфликтный, я очищал крыльцо от снега перед спортом. Это дело я люблю (снег свежий бросать), даже сейчас, когда живу в своем доме вне города.

Делал так целый декабрь и январь. А в феврале свалил меня грипп. То есть месяц без серьезных тренировок. И уже на второй день, когда я лежал с температурой в кровати, в 6.45 утра бабка с первого этажа начала жать на звонок, как будто, бля, пожар. После минуты дребедени открыл дверь и был обложен хуями, что вход в подъезд еще не очищен. Охуевший, чихнул ей в лицо такой хорошей харчой, обложил матом и закрыл дверь.

P.S. Угадайте, кто был говном в домовом чате?

P.P.S. Бабку грипп сразил капитально, с осложнениями и пневмонией до мая. Бывает же карма!

раскрыть ветку (1)
4
А у нас нет домового чата. Контингент, в основном, пенсионеры.
От старшего по дому (свечка) толку мало. К тому же, где я сегодня чистил вообще непонятно в чьей зоне ответственности.
Но мне как-то пох.
Я сделал это и мне приятно, что хоть один человек помог.
Но неприятно, что моим, русским соотечественникам было похуй.
показать ответы
4
У нас в Кременках (неподалёку от Обнинска) потрясающая дворник Зоя. Территория у неё огромная, но всегда чистит и метет на совесть. Так сложилось, что во дворе по большой части все старожилы и давно друг друга знают. Регулярно после снегопадов соседи с двух домов молча берут свои лопаты и помогают откопать двор по мере возможности.
Но вспомнилась отдельная история - года три тому назад. Снег сыпал всю ночь с пятницы на субботу, намело знатно. Утром вышла бОльшая часть двора, Кто-то со своими лопатами, кто-то взял у дворника, даже малыши со своими маленькими совочками дружно раскапывали дорожки, проезжую часть и парковку.
А в нашем подъезде некоторое время назад начала снимать квартиру семья цыган (человек 10, если не больше). Шастали своей толпой молча туда-сюда и никто добра от них не ждал, только подвоха. И меня тогда очень приятно удивили и порадовали молодые ребята из той семьи - молча забрали лопаты у пожилых и женщин и два часа как тракторы молотили этот снег. Сугробы сложили как по линейке, кубиками.
раскрыть ветку (1)
2
У меня ещё загородная недвижимость есть. Там тоже как-то принято соседям помогать. Я воду даю со своей скважины, например, и позволяю подключаться к моему электричеству (новые соседи появились, их ещё. не подключили к линии). Мне сосед иногда инструмент одалживает, я ему физически помогаю.
показать ответы
0

Хех, все три пункта =D А еще собачник и кошатник...

раскрыть ветку (1)
1
Считай, коллеги. У меня только кошачьих нет. А в остальном похожи.
1

Не переживай, не всем пофиг! У меня тоже есть ведро с солью и трос и мусор поднять не проблема.

Не обращай внимания на злопыхателей, помни что много людей берут и делают вместе с тобой!)

раскрыть ветку (1)
1
Респект, мужик, и спасибо!
Признавайся: ты либо джипер, либо байкер или турист (часто одно другое не исключает), - самые сознательные категории людей, у них принято помогать другим.
показать ответы
0

Ходи по правой части.

раскрыть ветку (1)
1
Предпочту ходить по центру, который вчера и расчистили.
2
Мы также жить стараемся.
Соседская взаимовыручка - важное дело!
раскрыть ветку (1)
1
Вы молодцы. В Обнинске народ оскотинился. Я помню этот город совсем другим.
Привет Кремёнкам! Бывал у вас.
0

Да в курсе я, таки местная))

раскрыть ветку (1)
0
Таки я тоже, - я здесь родился. И во что этот город превращается — это ужас.
Как вам "транспортная реформа", например?
показать ответы
1
Как-то засыпало очень сильно. Смотрю, народ буксует, пытается из двора выехать, много людей с лопатами. Подхватил свою лопату да пошёл на улицу, размяться да снег покидать. Он пока не слежался - лёгкий, кидать одно удовольствие. Сначала ковырялся в сторонке, потом разговорились, стали совместные стратегии осуществлять. Дружно проторили дорогу на выезд со двора, откопали несколько машин, кому по срочному выезжать. И тут моя лопата сломалась. Говорю: "иду домой, починю лопату, но вряд ли выйду, уже умахался". А прошло уже часа четыре. Всё такие: " А машина-то где?" "Какая машина?" "Ну, где твоя машина, тоже откопаем". А я им, мол, нет машины, просто вышел помочь. Видели бы вы их глаза!!! Похоже, так и не поверили!
раскрыть ветку (1)
0
Было похожее, только я на полном приводе и ещё днём парковочное место разгрёб.
А так-то каждую зиму одно и то же. И, что самое интересное, одни и те же.
Вот только пару часов назад "бочку" откапывал, как и в прошлом году. У меня-то фискарс всегда в багажнике.
1

Хм, пешком на дачу? Это ж где дача что пешком да по сугробам, в Белкино? 🤔

раскрыть ветку (1)
0
Да много СНТ куда пешком можно дойти, помимо Белкино: КГ, "Надежда" у Комсомольских прудов, "Маяк" у Технологии. Да я даже в Ратманово пешком ходил от Промплощадки через Потресово.
показать ответы
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Слева видно как эта лестница выглядела до расчистки
1

Вы не там работаете. Вас видать нормативами и техникой безопасности не мучают.

раскрыть ветку (1)
0
Там. Я ИП: оказываю IT-услуги оргазациям, в т. ч. муниципальным. Прекрасно знаю степени маразма начальников различных уровней. Иногда консультирую своих клиентов как реагировать на очередной бред из Министерства или Управления.
показать ответы
2

Пишите нормально свои сказки. Мало того что котолампа так ещё эта нелепая подача теста. Задорнов был бы рад

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к сказочке:
10

Верим

раскрыть ветку (1)
Верим?
1

Вы не там работаете. Вас видать нормативами и техникой безопасности не мучают.

раскрыть ветку (1)
А так-то да, — нельзя просто взять и отремонтировать дорогу за свой счёт. Проходили, знаем. Поэтому в деревне хочу около себя дорогу выкупить. Чтоб хоть где-то порядок был.
2

Пишите нормально свои сказки. Мало того что котолампа так ещё эта нелепая подача теста. Задорнов был бы рад

раскрыть ветку (1)
Хотелось как-то поинтереснее написать. При чём тут Задорнов? Совсем не его стиль.
2

Сам весь день туда сюда ходил. Так может остальные тоже не просто так прогуливались. Ну и лопаты у людей не у каждого есть.

раскрыть ветку (1)
Так у меня ж была. Я б поделился.
Не сказал бы, что мне прям помощь была нужна, но за нацию свою обидно.
Вот посмотреть на кометы — "Сказка, котолампа".
А потом удивляются "Почему мы в говне-то живём?".
показать ответы
6

Сам себе проблему нашёл, сам оскорбился, сам написал. Какой самостоятельный молодой человек.

раскрыть ветку (1)
По-твоему, надо было оставить так, как в левой части снимка?
показать ответы
1

У нас можно очень схлопотать за такое. На каком основании вы чистите снег? А у вас есть лицензия на данную деятельность? А куда вы деваете снег и соблюдаете ли вы требования экологов? А если после вашей чисты кто то поскользнётся вы готовы нести ответственность и оплачивать лечение, а может и поддерживать детей погибшего?

А мигранту что будет? Максимум экстрадируют.

раскрыть ветку (1)
Это бред. Вы тянете осла не с той стороны, т. е. за яйца.
показать ответы
6

Сам себе проблему нашёл, сам оскорбился, сам написал. Какой самостоятельный молодой человек.

раскрыть ветку (1)
Не такой уж и молодой.
1
Человек Сорокина прочитал, преисполнился псевдославянским
раскрыть ветку (1)
Не люблю Сорокина. А читал его лет 20 назад, вернее сказать, пытался
показать ответы
10

Верим

раскрыть ветку (1)
Пруфы нужны?
Ну уж, извините, я не для камер старался. Я ж для себя и своих соседей (у нас очень много пожилых людей), — всем остальным бонусом сие блага достались.
Сейчас "было/стало" не показательно будет:
Во-первых, мы только часть ступеней расчистили, чтоб люди могли ходить;
Во-вторых, снова снег падает.
14
А потом, подошёл ко мне не русский дворник(который за очистку снега деньги получает) и сказал: "ты доброе дело делаешь, давай помогу...."
раскрыть ветку (1)
Даже если так. Но если бы я не инициировал сие действо, то, уверен, сегодня бы ничего не поменялось.
Ща поработаю и пойду собак выгуливать — вот и посмотрю в каком состоянии этот подъём.
показать ответы
6
Ага, тоже орнул
Автор - святая простота
раскрыть ветку (1)
6
Ага, тоже орнул
Автор - святая простота
раскрыть ветку (1)
Автор ИП в B2B сфере, специализируется на оказании IT-услуг (и не только). Проще некуда, ага.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы