Про мигрантов и людей
Так уж случилось, что зима традиционно к нам пришла внезапно. В конце-то ноября в Обнинске откуда она вдруг?
За ночь нехило намело, потом был дождь...
Утром вызвали меня на объект, хотя я, конечно, планировал отсидеться дома, занимаясь документацией и некромантией. Но раз уж случилось восстание машин, то долг мой в сию ситуацию вмешаться, ибо по условиям договора бесовское железо усмирять мне начертано.
Короче, вышел я из подъезда и охуел.
Вызвал такси и уехал к клиентам.
Вернулся ближе к вечеру: дворник от УК чистил входную группу. Пообщались, обсудили преимущества и недостатки лопат из разных материалов.
Пошёл на дачу кормить собаку (и расчищать проход заодно). Всё сделал, вернулся домой, поработал. Пошёл в магазин — нихуя не изменилось: как был накат из утрамбованного снега, так он и остался. Только ещё больше утрамбованного.
И пошёл я за дом да на парковку, и открыл колесницу свою и да извлёк инструмент бржуйский, что "фискарём" кличут (то лопатой у нас зовут). Да и пошёл твёрдь небесную-то да со ступеней отколупывать.
Смотрю: басурманен нерусский.
Подходит, значит, такой коварный и молвит: "Ты доброе дело делаешь, отдай лопату".
"Так эта ж лопата, говорю, моя: сам взял — сам и гребу"
"Отдохни, брат! Давай я пока покидаю, да?"
Русских мужиков много прошло мимо, никто помощи не предложил.
И вот что самое обидное, что из соседей никто не отреагировал. Только подкалывали: "Что, подкалымить решил?".
Да, блять, подкалымить. Очень смешно.
Мне ж больше делать-то нечего — только вас и развлекаю: потехи ради свою больную спину нагружаю?