Недавно принесли на тест механику от Canyon.
Переливается, красиво. Весь отдел подошел посмотреть.
Сажусь, начинаю печатать - гспди, как же она шумит. Нафиг это вообще надо?!
(нет, я понимаю - зачем, но я не смог и 5 минут вытерпеть).
Ну и зря.
Я там работал некоторое время. В компании, которой принадлежат бренды Canyon, Prestigio и другие. И протестил кучу всего.
И должен сказать, что качество вполне себе хорошее -за свои деньги, конечно.
Дома лежат мониторные наушники от них. Сын попросил и себе уши на НГ. Сначала купил Razer. Пришел домой, протестил и выпал в осадок - полное Г. Выставил на продажу.
Потом купил Steel Series за 170 бел. руб. Для сравнения, уши от каньона стоили 80.
Протестил - нуу, получше, но все-таки не то.
А как консультант в магазе ругала Canyon, это было смешно )
Я их не защищаю, потому что там работал ) Но объективно - есть очень достойные экземпляры.
Потому что нужно брать хотя бы сенхи, они свои наушники делают, а не разер и СС, которые делают на других мощностях.
Сейчас и "на других мощностях" можно сделать (ну ок, купить) отличное устройство.
Вот, айфон наполовину собран из чужих деталей. Экран оттуда, батарея отсюда, память, то-се. Процессор только недавно свой запилили.
И то не показатель. Когда Huawei запилила свой проц, то все еще долго плевались.
А я не понимаю зачем. Тупо громко. У хорошей механники ход клавиш как у дешман низкопрофильных, которые почти бесшумные. Плюс, кисти слишком задирать приходится, в отличии от низкопрофильных - а это привет туннельный синдром.
Нет, механическая клавиатура не имеет ничего общего с мембранной в ходе нажатия, механика крайне вариативна, начиная от серебрянных и жёлтых свичей, на которых ход и сила нажатия настолько мал, что пока не привыкнешь будешь опечатываться в каждом слове, а любая другая клава будет казаться кирпичём. Есть наоборот очень тяжёлые и долгие, есть очень тихие, есть очень громкие с щелком для извращенцев. В целом механика на голову удобней и практичней, что не делает её необходимой для работы или игрушек, но так можно про много вещей говорить.
практичнее это как? Долговечнее возможно? Вариативнее - это как?
Для меня клава это в первую очередь рабочий инструмент, играюсь тоже иногда, но больше на геймпаде, так что тут пофиг.
Лет за 20 повседневного многочасового использования клав я выбрал максимально удобный для меня вариант.
Мне нужна низкопрофильная клава (0,5-1 см в нижней точке), с четким ходом клавиш около 1мм, с классическим расположение клавиш, тихая. И что бы стоила не как самолет, что бы залив очередной раз кофем/чаем/пивом я не задумываясь заказал еще одну (такую же, ведь я привык). Ну и что выглядела не как мечта школотрона под грибами, ко мне иногда люди приходят 😆
Есть такие механники?
Практичнее значит удобнее, она просто ощущается по другому и я могу пытаться объяснять как именно, но этого уже полно, однако я искренне не понимаю людей, которые этого не замечают. Когда я своей девушке пк собирал - купил механику, теперь она никогда не хочет пользоваться мембраной вновь, но хочет потише, да.
Долговечнее - определённо, механические клавиатуры гораздо сложнее сломать что при физическим повреждением, что залив чем угодно, разве что чистить переключатели от сахара муторно. Я заливал свою клавиатуру раза 4 сахаром, повезло что залиты всегда были не чрезмерно необходимые клавиши, но даже так они просто сами перестали залипать полностью, кроме одной.
Низкопрофильные тихие механики есть, залитие их скорее всего не убьет, но чистить придётся, но стоят они всё же как крыло от самолёта, единственное преимущество мембранок это дешевизна и мобильность.
Бегло сейчас поискав я не нашел ничего под мои параметры.
Обычные механики я юзал, даже несколько дней сидел на Motospeed K87S, пытаясь привыкнуть. Да, ощущения от нажатий приятные, но шум и высота в 3-4 (!) раза выше низкопрофильной сводят любые плюсы на ноль.

бюджетные оутему и гатероны мне не очень нравятся, черри переключатели гораздо лучше. Низкопрофильной механикой я не пользовался, но гугл быстро показывает мне k70 mk2 low profile, g915lp и прочие, гляньте, однако каждый дрочет как он хочет, если вам кажется что это не надо, то так оно вероятно и есть, я лишь влился в диалог озвучив свою позицию.
Вот эта k70 даже low profile на тех самых свичах, что у меня сейчас, должны быть достаточно тихими, а по силе нажатия реагировать даже на крайне слабые прикосновения.
k70 mk2 low profile - почти норм, но все еще слишком громоздкая и высокая. Наварное можно привыкнуть. Но снята с производства.
g915lp - этим физически не получится пользоваться, из-за уебанской раскладки. Я щупал клавы с доп. рядом под левую руку. Даже владельцы ссут кипятком и не привыкли за пару лет 😆
А вариативнее - как я и написал, большой выбор переключателей, которые делают одну и ту же на вид клавиатуру совершенно разной, мне нравятся одни и я всегда поныне буду использовать их, кто то предпочтёт другие.
Лига Геймеров
54K постов91.5K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.