15886

Про мечты3

Была у меня мечта класса с восьмого. Чтобы на выпускном вечере у меня было платье в горох. Ну, мечта и мечта, просто думала вот как бы было круто. Доучилась до одиннадцатого класса, поняла, что выпускной вообще не светит. У родителей денег нету ни на наряд, ни на то, что собирал род.комитет. Девяностые, родителям либо зарплату вовсе не платили, либо платили продуктами какими-то. Плюс родители выпивали жестко.
И тут однажды вечером перед выпускным к нам приходит состав родителей. Пристыдили немного маму, сказали не сдавайте деньги, только дочь пусть придёт на выпускной, она ведь одна из лучших учениц, без пяти минут медалистка. Мама куда-то ушла вечером. И приносит мне платье, туфли и даже цепочку красивую. Всё подошло идеально. Платье красное в черный ГОРОХ!!! Так сбылась моя мечта.

Были потом ещё мечты. И они тоже сбывались, но это уже совсем другая история.

Про мечты
295
Автор поста оценил этот комментарий
Какая вы милая! И такая взрослая, видно что жизнь нелегкая. Надеюсь сейчас у вас все хорошо.
раскрыть ветку (1)
160
DELETED
Да, всё хорошо. Любимый муж и двое детей, любимая работа. Переживали и не такое)
показать ответы
119
Пусть у вас всегда будет денег в достатке, а в семье полный порядок)
раскрыть ветку (1)
93
DELETED
Спасибо большое! Вам того же)
31
То есть, вам даже пожелать нечего?)
раскрыть ветку (1)
140
DELETED
Почему нечего? Денег не хватает обычно. Их пожелайте))) остальное все есть)))
показать ответы
4
На мою маму в молодости похожи, интересно было бы увидеть ваши нынешние фото))
раскрыть ветку (1)
97
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
51
Пусть у вас всегда на ваши хотелки хватает и денег и ВРЕМЕНИ!
раскрыть ветку (1)
45
DELETED
Спасибо! Время очень нужно, его часто не хватает, как и денег)))
53
Так откуда взялось платье?
раскрыть ветку (1)
79
DELETED
Так мама его принесла. Взяла у знакомой женщины, жившей в нашем доме, они вместе работали. У неё дочь выпускалась раньше меня года на два наверное...
показать ответы
541
Надеюсь не сделал хуже)). Вы красивая!
раскрыть ветку (1)
72
DELETED
Да нет, не хуже вроде. Спасибо!
показать ответы
14

А сейчас наверно зачётная милфа))

В жизни у вас все сложилось хорошо?

раскрыть ветку (1)
52
DELETED
Да, всё хорошо. Правда, живу давно в другом регионе. Муж, двое девчонок.
показать ответы
394
Вы такая счастливая и стильная в этом образе! Я очень благодарна Вашей маме за это просвет в её и вашей жизни. Это был такой важный момент. Она справилась. Ну и родители одноклассников очень чуткие и добрые люди. Дай Бог всем здоровья и долгих счастливых лет в жизни.
раскрыть ветку (1)
44
DELETED
Спасибо большое!
54

Я надену платье в белую горошину

Отъебися все плохое - приебись хорошее

раскрыть ветку (1)
20
DELETED
Вот где позитив! С этим комментарием я спать пошла. Спасибо!
15
Голову все так-же наклоняешь к левому плечу?

Я чего спрашиваю: у меня глаза с разными диоптриями, левый ближе к идеалу, и он доминирует. Поэтому недавно заметил, что всю жизнь клоню голову к правому плечу. И на всех фотках так :)
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Это правда, глаза по-разному. Левый лучше. Но на фотках не обращала внимание.
150

Принцесса Диана)

раскрыть ветку (1)
57
DELETED
Большое спасибо. Такое сравнение...очень приятно. Я очень уважаю Принцессу Диану.
показать ответы
239
Наша семья жила отнюдь небогато. Мама, бабушка и я, 19-летняя студентка в 1991 году. Уже три года зимой я носила мешковатую куртку с широкими плечами, впрочем, по моде тех лет. Но подросток превращался в красивую молодую девушку и, соответственно, носить хотелось уже взрослые вещи. Небольшой экскурс в историю. Это сейчас мы носим вещи согласно евромоде: джинсы, кроссовки, пуховик - красота!, а тогда, в довольно консервативном городе Прибалтики, человек был просто обязан носить пальто и сапоги на каблуке. Сейчас смешно, конечно... И вот, я стеснялась ходить на свидания, потому что не в чем, а ЖИТЬ очень хотелось). Не хотелось "позорно" выглядеть и "позорить" молодого человека. Такие вот условности, навязанные обществом. Короче, сижу дома, плачу. У мамы и бабушки вопросы, а я им: Всё в порядке... Знаю ведь, что денег нет, но раскололи они меня. На следующий день мама повела меня в магазин верхней одежды, и сказала выбирать, что нравится. Мои родные сняли ВСЕ с таким трудом накопленные "подкожные" и купили самое красивое в моей жизни пальто! Серо-синее, приталенное, длинное, с черным песцом на воротнике. Из задрипанной девицы, я превратилась просто в фотомодель!, как из гадкого утенка в прекрасного лебедя). И это ощущение я не забуду никогда. А мама этого не помнит, я недавно спрашивала. Зато помню я. И буду помнить до конца жизни.
На фото почти такое же, из интернетов, у меня , к сожалению, фотографий в нем нет.
раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Класс👍
24
А я пиздил таких пиздодельных, кто хоть слово говорил про наше финансовое положение. Мать одна нас троих поднимала, о дорогих, да и о дешёвых вещах даже речи не было. Помню одному нос сломал табуреткой, второго в окно выкинул (повезло что первый этаж был). После этого из далека бежали чтоб поздороваться.
раскрыть ветку (1)
30
DELETED
Мне кажется, раньше про финансовое положение и не заикался никто. Я вот училась в институте, ходила в болоньевой куртке даже зимой (мама подкладку пришила), а девчата в норковых шубках со мной дружили и за компанию со мной в метро ездили, хотя могли бы и на такси) раньше проще были люди
показать ответы

А фигуру подвыпрямить не захотелось? Или что?

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
А что её выпрямлять-то? Прямая вроде)))
показать ответы
367

"приходит состав родителей" . Еще бы платья после этого не найти. Там трезвенником станешь и труситься будешь лет пять.

раскрыть ветку (1)
41
DELETED
Это точно. Подействовало. Но ненадолго(
показать ответы
0
Дак ей вполне достаточно данных дали, в Мулино не так много учебок то)
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
А знаете, мой брат воевал на срочке в Нагорном Карабахе. И когда долго не было писем от него, мама отправляла телеграммы начальнику части, мол где мой сын. И в ответ приходили телеграммы, ваш сын жив здоров, письмо напишет. Мамы могут многое....
2
А детки есть? )
раскрыть ветку (1)
21
DELETED
Две девочки, обе умницы и красавицы
47
Выглядишь счастливой, несмотря на пьющих родителей и трудные времена
раскрыть ветку (1)
20
DELETED
А я тогда и была счастлива, несмотря на пьющих родителей и трудные времена. Тяжело стало чуть позже.....
показать ответы
38
Вы очень красивая! 😍
раскрыть ветку (1)
20
DELETED
🥰
5

Интересно, откуда мама взяла это всё

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Сходила к знакомой, у неё дочь выпускалась года два назад, попросила помочь.
показать ответы
12
Ну Слава Богу и я смог. Не бедствую. Главное дети ни в чем не нуждаются. Ну и конечно же, не опускать руки. Было бы желание, злость и стремление. Добиться можно многое, даже не имея высшего образования.
раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Абсолютно согласна. Мой муж, не имея высшего образования, смог построить крепкую семью, отличный теплый дом, любит нас всех троих девочек бесконечно.
показать ответы
18
У меня отец пить завязал только когда дедом стал, внучку любит до жути.
раскрыть ветку (1)
23
DELETED
А мои, к сожалению, так и не завязали...эх
показать ответы
1
А вы очень красивая на фото, хорошо что ваша мечта сбылась. Почему родители пили, из-за 90х?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Ну, были причины. Брат старший воевал в Нагорном Карабахе ..девяностые многих подкосили... Сложно было, правда.
17

Автор, Вы очень красивая девушка!. Счастья и здоровья вам и вашей семье!

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Большое спасибо! Взаимно
46
Ух какая няшность. Не, я рад за вас и за тс, но в моем детстве всех нищих детей безбожно чморили всема. Обедаешь по талонам малоимущих-чмо и бомж ебучий. Нет денег на шмотки-бичара. И тыкали этим в нос при каждом удобном случае. Выпускной? А что это такое? Не был я там.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Тогда ещё не было так жестко. 94 год
показать ответы

Взросло выглядите для выпускницы.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
1994 год. Мне 17 лет исполнится в октябре.
показать ответы
19
У нас не так. Сын перешёл в том году в 8 класс, детям по 13-14 лет, класс абсолютно сборный и перемешанный с разных классов. Так вот, наш классный руководитель удивляется, что у нас ребята друг друга зовут по имени, а не по кличкам или фамилиям. Мама из род. комитета восхищалась, когда ей нужна была помощь, к ней вышли все мальчишки и помогли с сумками и пакетами. Как мальчишки на 8 марта ухаживали за девчонками и поздравляли их. Стихи читали, поздравления. Я рада за нынешнюю молодёжь. Рада, что у детей интересный дружный коллектив. Взаимовыручка.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Это значит, что вы правильно их воспитываете. Это очень хорошо и в наше время редкость. Спасибо Вам! У Вас вырастут хорошие люди
показать ответы
6

Тож вспомнил свой выпускной в папином костюме) Было нормально

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
В девяностые всё казалось нормальным) почему-то сейчас всё ненормальным оказалось
2

С ужасом жду выпускного, боюсь что будет запредельная стоимость.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Смотря какие родители, у нас всё по-минимуму, и просто отлично всё проходило)))
показать ответы
1
А родители бросили пить?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Нет. К сожалению
1
А у меня первая мысль - Мила из Лунтика))
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Оп! Вы впервые про Милу. Всё про Леди Баг..... Детки у Вас маленькие? (вангую)?
показать ответы
17

Спасибо! Судьба зато мне посылает самых лучших людей на моем пути и когда я выходила замуж ( а я выходила довольно поздно в 35 лет) муж устроил мне настоящую свадьбу с караваями, с пышным платьем ( да я выглядела как баба на чайнике) и все в таком же духе, так и сказал это тебе за выпускеой.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
И это классно!!!! Это здорово!!! Мечты должны сбываться!!!!
30

Здорово! Когда мечты сбываются, а я не могу про выпускные слышать! Так получилось, училась я хорошо и тоже очень много мечтала, в последний год перед школой сильно заболела бабушка, мама тогда была в другой стране, 90 на дворе и у меня на руках брат 6 лет, больная раком бабушка и дед неприспособленный к жизни от слова совсем. Бабушка всегда все решала, так что дед даже не знал как оно правильно? Я тоже мало понимала, но была молода и здорова денег не хватало катастрофически и если продукты дома были картошка своя, куры ( которые все под нож пошли и быстро закончились) масло подсолнечное дед с бабушкой каждый год собирали после уборки на полях головки подсолнечника и возили на маслобойню в принципе жить можно, но деду не платили зарплату в совхозе а например хлеб надо покупать, мне на проезд в школу, брат начал стремительно расти и уже нога не помещалась в обувь, да и бабушке становилось хуже, и надо было колоть уколы и на это тоже нужны деньги, и я пошла работать. Стало полегче всю весну я работала и мечтала хотя-бы на торжественную часть сходить когда аттестат вручают. Я купила самую дешевую ткань изумрудного цвета атлас которым изнутри диваны оббивают, попросила соседку раскроить и когда было время шила себе костюм юбку полуклеш и топ, юбку всю перекосило, оверлока у меня не было сыралась она страшно при примерках....

15 мая бабушка умерла, дед сьехал с катушек и ушел в длительный запой, а я не знала, что делать. 24 июня собирала дома поминки 40 дней и когда уходили последние родственники мы пошли их провожать, а на улице все нарядные, счастливые в платьях красивых с причёсками и цветами....

Никуда я не пошла во первых надо было убрать после поминок во вторых по сути идти мне было не в чем.. волшебная фея не прилетела и бал прошел без меня. Прошло 26 лет, а я всегда реву когда всплминаю свой выпускной и да аттестат я свой так и забрала.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Вот это судьба у Вас... ещё хлеще, чем моя... Ну Вы же не сломались, и смогли построить свой мир. Трудности все переживаемы. Дай Вам Бог здоровья!!!!
показать ответы
20
У меня такое сравнение)
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Ещё и про Супер кота спрашивают))))
19

А я себе выпускной костюм сама  сшила под руководством учительницы труда). Ни одной фотки не осталось почему-то. Но я и не против: прическа у меня была ужасная, парикмахер сделала мне на голове дом из кудрей,  прибавила 30 лет.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
И так бывает. Мне причёску никто не делал))
6
Ну я в первый класс пошел в 95
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Теперь так. Я согласна. У меня дети в школе учатся.
показать ответы
13
В винегрет ещё охуенен
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Я в винегрете тож люблю. А муж не ест ни горошек, ни винегрет) беда прям
5
Где мои семнадцать лет....
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
И мои уже давно далеко))
2
Я бы вопрос на весь класс вывела, со всеми родителями поговорила, как можно ребенка от всего класса вот так отделять! Что там за человек такой очень важный в род комитете, что за отношение такое неадекватное. У нас в школе одна мама удалилась из родительского чата и не знала чего и когда сдавать, род комитет лично с ней все решали, спокойно и без нервов, но вот так чудовищно.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вы правы, отношение совершенно ужасное. Я и сама удалилась из всех родительских чатов уже давно, и при этом прекрасно существую. Что нужно сдать - мне пишут в личку. И если я не могу, так и пишу - пока не могу. И все ждут. И ни одного слова пока ещё против не сказали. Там просто неадекваты
показать ответы
6

Сын правильно сказал - "забей". Он не в обиде - это самое главное, остальное не имеет значения. У нашего вот тоже выпускного не было - и ничего, не жалеет совершенно (специально сейчас у него об этом спросил). Всё это мелочи жизни.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Это правильно, и я бы забила. Но мама решила иначе, и спасибо ей за это!
8
Очень приятная девушка, надеюсь вас жизнь не обижает.
Предпросмотр
YouTube0:04
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да нет, всё хорошо.
показать ответы
5
мы в 2015 на выпускной скидывались по 3.5к с человека) ну лимузинов и всего такого не было, посидели в школьной столовке, выпили, потанцевали, а потом гуляли до утра )
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Надо писать пост отдельный. Мы в 2013 с семьи по 500₽, в лесу на поляне. И шулюм варили, и шашлык жарили, гули до утра. Это просто деток с детского сада выпускали. Эх, дружная группа у нас была! До сих пор все общаемся, дети в 11 классе
9
Ну конечно, в основном не было))) была у нас в школе компания из, как сейчас называют золотой молодёжи. Дети блатных родителей. Вот такие и пытались выделиться, тем кто давал слабинку чморили жёстко. Вот и приходилось бить первым. Закончил 9 классов в 1991 году, ни каких институтов. Сразу работать
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
У каждого своя судьба. Я вот смогла, хоть и трудно было очень. Хотя мне всегда казалось, что мужчинам легче.
показать ответы
0
Слышал, очень красивый город. Врут?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Не, не врут. Правда очень красивый.
показать ответы
20
У меня такое сравнение)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Да, тут уже многие меня с ней сравнили. Я балдею
показать ответы
2
Я думаю речь о том, что сама фотография сфотографирована под углом, поэтому есть искажение. Это же не скан?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Нет, не скан.
показать ответы
2
На выпускные платья деньги уже откладываете для них ?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Думаю, справимся и без откладывания)
3
Вы такая милая. И красивая.
Напишите ещё что-нибудь о себе
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну...я решусь обязательно и буду ещё писать. Спасибо Вам!

Действительно, есть. Прошу прощения.

А вы ее нигде раньше не публиковали? У меня стойкое чувство дежавю.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Нет. Точно нигде
показать ответы
0
Бесплатно ,😊
А здесь, если в рублях то по 8000р, ладно для нас это не заметно, но и весь класс сдал без всяких трений, а это 4 й класс всего лишь
Обычная школа.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Мы в четвертом классе вообще ничего не сдавали. Было мероприятие, выступили дети с программой, награждение, потом желающие разошлись по кафе. А мы с детьми пошли домой. Нажарили шашлыка и посидели.
2
Здорово, если у вас ещё и Супер Кот есть))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ещё и две супер кошечки))) дочки
показать ответы
7
Нормас! У меня на выпускном в 99-ом был пиджак френч, жутко теплый, особенно в +25 в день выпускного)))
поэтому когда прошла официальная часть (а в те времена тусили ещё в школах на таких мероприятиях) все быстренько переоделись в модные шорты и футболки))

Платье напомнило
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да, тут многие Леди Баг вспомнили)))))
показать ответы
2
Самое восхитительное платье из всех, что я видела!!!! Моя мечта!!! Кстати до сих пор. И тоже в горох только расцветки другой, более летней что ли....
Сколько бы не заикалась за такое, всегда говорили: "фу, фасон старый и не удачный", "фу тебе такое не подойдёт, ты же полная" "фу, иди отсюдова, девочка" :)
Эх, однажды, осмелюсь и закажу у кого-нибудь себе такое. Плак.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
И закажите. Мечты должны сбываться!
Может тоже придумать историю как Я в 3 года спас котят которых решили утопить в центре озера Байкал и я доплыл брасом в лютый мороз в феврале и спас котят
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Валяйте. И фотку запостите
Буду в Новосибирске, можно чаю попить
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Только Новосибирск - это мой родной город. Но живу я сейчас в другом регионе. Так уж жизнь сложилась)
показать ответы
3
На Большом Каретном!
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Неее, мои в Новосибирске))))
показать ответы
0
Да такие вещи хочется сохранять, не только по тому, что они классные. Я помню, как она мне рассказала, как дедушка привез этот шелк, как ей его шили, как я маленькая одевала его и представляла себя принцессой.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я помню, как моя мама гордилась книгами, которые собрала для меня и брата, для нашей учебы, и собиралась хранить их для внуков. Ничего не сохранилось, всё было продано и пропито. Лишь немного сохранилось. Что уж теперь говорить, а ведь говорим.
0
А где меня сегодня нет?... Что-то взгустнулось.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А нет нас там уже сегодня... И мамы нет, и папы. Грустно
0
Что с ними сейчас?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Они умерли

Взросло выглядите для выпускницы.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Может, потому что платье всё-таки вечернее, не для 16-летней девушки?
показать ответы
1
У меня тоже было выпускное платье в горошек- сиреневый на белом)) прошло больше 40 лет, а я только прочитав этот пост, поняла что с выпускного нет ни одной фотографии((( До этого даже не задумывалась
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
И у меня бы не было. Только род.комитет и об этом позаботился) спасибо им.
1
Вот и я все 90е мечтала не о связанных мамой свитерах, не сшитых и перешитых ей юбок и брюк,а красивых покупных. Детям своим я уже не объясню такое... А ведь все было синтетика,блестящая,а я в натур тканях, не таких ярких... Зато уникальных. Оба выпускных,в 9 и 11 классе, выделялась своими нарядами. Если в 9 классе старушки соседки со слепу спутали меня с невестой,хотя это был костюм с юбкой прикрывающей колена,то в 11 классе чёрное плотное платье в обтяг. На что хватило бюджета,с рынка ..и ресницы мне забыли накрасить))) жуть. Не пересматриваю фото даже
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А зря. Фото пересматривать надо, и показывать всем. Ведь это прошлое, не изменить ничего. Это просто наша жизнь.
0
Откуда у мамы взялись платье и туфли? Родители передали?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
К знакомой сходила) взяла напрокат)) утром отнесли обратно
В совке любили на красном фоне кружочки рисовать. Я помню, и заварочные чайники такие же были. Правда, там кружочки были белыми. Видимо, во всем совке был один дизайн для всех украшательств 🙃
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну, это ж весело. Кружок - это типа солнышко, ну и без заморочек опять же
3
Фрикадельки тоже круглые ☝ может, это платье в фрикадельку? Или в тефтельку 😂
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну, или просто в кружочек))) тож вариант
показать ответы
3
Почему черные кругляшки на платье называются горохом?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну, вот горох же круглый? Поэтому и называется. 😆😆
показать ответы
2
Ах какая красота 😍💓 как сказала племянница: леди Баг😁
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тут меня уже многие так назвали. Она права) а я и не думала даже, правда ассоциация))
0

Так эта, оно ж не в горох, а в божью коровку.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сразу в голове Гранитный камушек заиграл)))
Красивая.👍
Завтра выпускной, 4класс, учительница будет другая, устроили классом целое мероприятие с поездкой на лимузинах на атракционы, деньги собрали не маленькие, может кто то в школе на этом шабашит, ну и ладно, это не просто же собрать деньги на ремонт, который стоит 1/10,здесь заморочиться нужно, организовать и провести праздник, хорошо когда у ребенка и мамыпапы, и дедыбабы есть, только учись ..
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У нас такого нет сейчас, лимузинов и всего остального. У старшей был выпускной 9 класс (она не выпускалась), так нам обошлось всё в 600 с чем-то рублей, только на украшение актового зала.
показать ответы
3
Дочь заканчивает 11 класс. У нас собрали с человека: 16500 на сам выпускной, 2500 на всякую тряхомудию (ленточки, цветы, шарики), 4500 на альбом и по 1500 на подарок классной руководительнице. И да, нам ещё платье, туфли, аксессуары к платью💃 Это СПб, в классе 23 человека.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ойеей, нам на следующий год предстоит. Надеюсь, хоть сумма не такая будет...
5

Знакомый рассказывал, его дочки-близняшки заканчивали 11 класс, в школе дети разного достатка. Родком решил, что на выпускной сдавать по приличной сумме с рестораном и тп, кто-то в классе не мог себе этого позволить, и отказались от выпускного, кто-то из солидарности, кто-то по тем же финансовым соображениям тоже отказался сдавать. В итоге, класс просто поделился на 2 части, и каждая часть отмечала как им было удобнее.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сейчас так в основном и происходит. По крайней мере, у нас. Оформляем зал, обговариваем подарки без фанатизма, а дальше желающие могут хоть Колю Баскова заказать. Только это лично их желание и их личные деньги.
показать ответы
3
DELETED
А у меня не было костюма своего, мама взяла у своей подруги костюм её сына. И галстук, который я булавкой прикалывал к рубашке. 95 год, хроническое безденежье
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну, так и было в девяностые годы
9
Мне обычно не нравятся вещи в горох. Обычно вещи без него смотрятся лучше. Но не это платье. Вообще по описанию вообще не ожидаешь, что платье такой странной расцветки так классно будет смотреться. Вам очень идёт! И горох на платье очень в тему, без него было бы хуже.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Большое спасибо Вам❤️
0
Да такие вещи хочется сохранять, не только по тому, что они классные. Я помню, как она мне рассказала, как дедушка привез этот шелк, как ей его шили, как я маленькая одевала его и представляла себя принцессой.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Обидно очень за это за всё, но ведь жизнь идёт. Всё переживём, и не такое переживали. Правда ведь?
2
DELETED

Ну, господин Медведев указал направление, мама будучи массажистом до 100к в сезон имеет, но за год в среднем по 50-60, но для провинции более чем.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В среднем норм))))

Я склонен скорее подозревать, что сама история не слишком новая. Тем более тега "мое" нет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
История моя, тег МОЁ я точно ставила
показать ответы
На Большом Каретном?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Где мои семнадцать бед?
показать ответы
1

Как можно выпивать, если не платят зарплату? Ну разве что работать там, где спиртное производят и зарплата продукцией.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Можно, поверьте. Особенно если специфика работы позволяет принимать презенты. А презенты, как известно, алкоголь в основном.
0
какая Вы красивая..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо)
0
Я бывал там, степь да степь кругом
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это да...у нас степной Алтай. В горном Алтае красивее. Но ведь везде своя красота) и польза)
1
Облом с рандеву
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Приезжайте к нам в Алтайский край. На знаменитое Малиновое Озеро)
показать ответы
1

шутки про леди баг уже были?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да))) и вопросы про супер кота)))
0

А вы присутствовали при разговоре родителей и комитета? Может вам родители  и подогнали платье? Досихпор  молчат))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Присутствовала. Молчат теперь уже навсегда.
1
Ну респект тогда. Понимание ситуации тоже не сразу приходит. И в их ситуации, кто-то стальной камень, а кто-то... Сама понимаешь.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Понимаю. Жизнь сложная была тогда, это правда...
показать ответы
0
А где история, что эта мама ради тебя сделала? Платье... Жизнь сцуко была тогда тяжёлая. И мама твоя умница, что-то своё, может от души оторвала и вложила в тебя. Надеюсь ты ей ответила тем же.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет. Я ответила тем, что сбежала замуж, оставив их вариться в том, что они сами для себя выбрали. Тянула их, сколько могла, потом похоронила.
показать ответы
11

У нас в классе тоже деньги сдавали за одну девочку и на последний звонок (в поход ходили) и на выпускной. Достаток в ее семье был такой же, как и в остальных, но у неё был ОЧЕНЬ бережливый Папа. Скупой, прямо скажем. Он посчитал, что это лишние траты и денег не дал. Платье ей родители, правда, красивое купили (если купили, а не взяли у кого-то). Для этого папы было нормально в эпоху памперсов заставить дочку нарезать марлю на подгузники для младшего брата и пользоваться только такими🤦🏼‍♀️ И он до сих пор такой, на работе от него все вешаются.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, и такие люди есть. К сожалению
1
Какое знакомое платье! В 98 выпуск был, тоже денег хрен да ни хрена. Мне сестра двоюродная отдаёт свое платье такое же, только чёрное в фиолетовый горох! Мама мне его укоротила, прям чуть выше колена, как-то его отформатировала под меня и я тоже звезда модная была))))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Очень хочется фото)
показать ответы
0
А ведь это платье возможно стоило фамильного золота.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не, не было у нас фамильного золота) мама его на один день взяла. Утром отнесла обратно) просто по дружбе ей помогли)
7
Моя мама хранила 2 шелковых платья, я их обожала, любовалась и ждала, когда до них дорасту. Когда в 19 лет, я вернусь из студенческого лагеря, оказалось, что мама отдала их цыганам вместе с другими ненужными вещами. Я купила себе точно такое же платье, но оно не такое идеальное. А недавно я нашла пояс от того самого платья, мама так и не смогла объяснить свой поступок, она хранила их столько лет и ладно бы отдала знакомым/ нуждающимся, но цыганам... Ps Нашла потом у нее юбку плессе, коллеги на работе долго спрашивали, где я такую купила, в 80х, она не убиваемая и как новая.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вещи ранешние всё неубиваемые...
7
Моя мама хранила 2 шелковых платья, я их обожала, любовалась и ждала, когда до них дорасту. Когда в 19 лет, я вернусь из студенческого лагеря, оказалось, что мама отдала их цыганам вместе с другими ненужными вещами. Я купила себе точно такое же платье, но оно не такое идеальное. А недавно я нашла пояс от того самого платья, мама так и не смогла объяснить свой поступок, она хранила их столько лет и ладно бы отдала знакомым/ нуждающимся, но цыганам... Ps Нашла потом у нее юбку плессе, коллеги на работе долго спрашивали, где я такую купила, в 80х, она не убиваемая и как новая.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Эх... очень жаль, конечно. Мне от моей мамы досталось тоже очень немногое.... К сожалению
показать ответы
В совке любили на красном фоне кружочки рисовать. Я помню, и заварочные чайники такие же были. Правда, там кружочки были белыми. Видимо, во всем совке был один дизайн для всех украшательств 🙃
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Видно, мне эта тема как раз зашла, раз я так замечалась про горох 😆😆
показать ответы
1

Берегите родителей, какие б не были они не вернуться.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это правда, моих нет уже давно.
1

Если на фото вы, то вы не только очень умная, но и очень красивая)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На фото я. Это уж точно.
0

Добавьте в пост, пожалуйста  @moderator,

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Что именно добавить? И как, я не могу уже отредактировать пост?
показать ответы
0
Бесплатно ,😊
А здесь, если в рублях то по 8000р, ладно для нас это не заметно, но и весь класс сдал без всяких трений, а это 4 й класс всего лишь
Обычная школа.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну уж, что там на 8000 можно закупить? В четвертом то классе...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги