Про людей - "Даничобл*".
Рассказал мне историю один мой партнер-товарищ. Далее с его слов:
Пару лет назад летом ездил в родной город. По делам, да родственников проведать. Так вот, встретившись там с одноклассницей, узнал о том, что в родной школе до сих пор нет компьютерного класса. Вернее он есть, но они там чуть ли не дискетами пользуются. Силами родителей даже была собрана определенная сумма, но её никак не хватало на нормальное оборудование и установку. Ни одна фирма в городе не бралась за такую работу.
Ну, я поднапрягся, нашел старые контакты, поговорил с людьми. Договорился о партии моноблоков (для школы более чем, не в скайрим же на них рубиться), да, и качества достойное. Договорился о скидке. Нашел толковых ребят, раньше как-то с ними работал. Тоже со скидкой по старой памяти. Серверное оборудование, кабеля, мышки, все что нужно нашел, договорился. Составили сметки. Сам денег пошел снял - я не обеднею, а дети будут за нормальными компьютерами работать.
Несколько дней до визита в школу ходил окрыленный, представлял себе как меня будут рады видеть (в школе все любили, был активистом, организовывал мероприятия, учился отлично, да и у всех ребят был на отличном счету, мог повлиять на кого нужно, если попросит преподаватель), и настал час х.
Утром в свободный день приехал в школу. Не пустили. Охрана. Все дела. С боем дозвался директора. Он все тот же. Даже помнил меня. Вышел на крыльцо, закурил и изрек:
"-Ну и чо ты бл* приперся? Я тебя в школу не пущу. Пойдешь с учителями трындеть, срывать уроки. Весь учебный процесс испортишь. Нахрен мне это надо? Для вас встречи выпускников есть, в конце концов!"
Стою, откровенно охреневая. Молчу. Не знаю что сказать. Директор продолжает:
"-Ну и чо ты бл*?"
"-Даничобл*" - единственное, что я смог из себя выдавить прежде чем ушел.
Вечером позвонил всем кому надо, отменил договоренности. Я вообще человек не особо ранимый, но настолько паршиво мне не было очень давно. Очень грустно, что есть еще такие люди.
Прошу прощения за ошибки, пишу на эмоциях, будучи слегка подвыпившим.