45

Про людей

Был 2015 год. Из Украины тянулись беженцы - кто-то переждать некоторое время, кто-то бросил все и совсем переезжал. У меня и сейчас есть несколько знакомых, оставшихся в России, работающих, есть даже те, кто уехал в Сибирь и до сих пор там. Другие знакомые помогали беженцам с жильем, кто-то с работой. Но есть у меня пара интересных историй, когда я встретил людей с восточной Украины, которые мне запомнились. В то время я часто ездил на поездах в разных направлениях, поэтому обе истории произошли на жд-вокзалах Москвы.

История 1. Курский вокзал. Распечатываю билет на терминале самообслуживания. Смотрю рядом - женщина плачет возле другого терминала. Интересуюсь, может быть чем-то смогу помочь. Отвечает, что они купили через интернет билеты, но у нее не получается распечатать на терминале. Встаю рядом, начинаю помогать. Надо распечатать три билета. Ну, конечно, вижу станцию назначения - Донецк. Завязался небольшой диалог:

- Так вы, наверное, домой едете, это же хорошо, почему Вы плачете?

- Ой, сыночек, обманула нас Россия. Наобещали всего, а в итоге - ничего.

- А что наобещали?

- Приезжайте к нам, сказали, поможем во всем - с жильем, обучением. Вот привезла дочку в Москву, не взяли в МГУ.

- Извините, конечно, но в МГУ и я вряд-ли без денег и знакомств поступлю, для меня это совсем нереально, хотя я гражданин этой страны. Так что не расстраивайтесь. Да и насколько я знаю - в регионах вам точно помогут, я много примеров знаю, зачем вам эта Москва?

- Нет, нам обещали, а теперь получается обманули...

Там еще было пара предложений, после чего мы пожелали друг другу здоровья и разошлись.

История 2. Ленинградский вокзал. Стою в очереди за билетом в кассу. С поезда Москва - Санкт-Петербург, отправляющегося через 5 минут прибегает женщина с сумкой, в которой сидит кот. Само собой ее пропускают - дело-то срочное. Разговаривали они с кассиршей громко, поэтому все всё слышали. Оказывается, на российские поезда для провоза животных нужна справка от ветеринара. Она этого не знала. Соответственно проводник не разрешал везти кота. Выходит два варианта - либо она просто бросает кота и едет без него. Либо возвращает билеты (само собой по правилам РЖД не всю стоимость, так как до отправления мало времени) и остается с котом. Но денег терять, конечно, она не хочет, поэтому любыми способами пытается кассиршу уговорить. Та не поддается. В итоге до отправления - одна минута, и женщина пустила в ход последний аргумент. Со слезами она произнесла:

- вы вообще понимаете, что мой кот с Донбасса?...

В этот момент очередь разделилась на две части: те, кто засмеялся от этой фразы, и те, кто злостно посмотрели на остальных.

Я без выводов. Просто две истории.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги