Про любовь
Итак, как и обещала, сегодня я расскажу про собачью любовь.
Двортерьер Борис был видный парень. Длинная, как у спаниэля, шелковистая шерсть, окрас, как у бордер-колли и очень компанейский характер делали его душой любого общества, даже человечьего. К тому же Борис был умен. Попал Борька к нам совершенно случайно. На тот момент мы переехали в собственный дом и нам нужна была собака. На хоз.дворе у нас сидела красотка Линда — кавказская овчарка, а вот у дома не было никого. Надо сказать, что в нашем селе стояло несколько многоэтажных домов, возле которых были расположены мусорные баки. Вот туда-то, очень часто, некоторые ублюдки выкидывали свою живность, которая им стала не нужна. Трудно сказать, сколько кошек и собак прошло через эти баки. Во всяком случае, зверинцы возле многоэтажек регулярно пополнялись новыми животными. Естественно сердобольные жители определяли некоторых несчастных на пмж к друзьям и знакомым, а тех, кого не удавалось пристроить, регулярно подкармливали. Вот одним из таких подкидышей и был Борис. За что его выкинули, чем уж он так провинился, что заслужил такое наказание, я не знаю. Впоследствии, наблюдая за ним, когда он уже жил у нас, я не находила ничего в его поведении, за что можно было бы так наказать собаку. В этажном доме жила моя свекровь, она и привела к нам Борю. Он как-то сразу нас очаровал. "Красавчик, да ещё и умный — нужно оставлять!" — подумали мы. Сказано — сделано. Боря прижился. На цепь мы его попытались посадить всего раз, ему это очень не понравилось и он её снял. Окей, как говорится, хочешь жить вольно, живи. Боря, по всей видимости, был личностью свободолюбивой. Так прошло полгода. Наступила весна — пора любви для всех живых существ. Линда, красотка овчарка, томилась за забором, в ожидании появления какого-нибудь лохматого принца. Но в наши планы развязывать её совершенно не входило. Она сидела на хоз.дворе, окруженная прочным забором, и мы были совершенно уверены, что всё предусмотрели. Каково же было наше удивление, когда через месяц мы увидели, что принцесса беременна. Кто посмел?! Надо сказать, что Линда была овчаркой не очень крупной, в ней не было той массивности, присущей кавказским собакам, скорее она была изящной. И эта изящная дама любила рыть ямы в земле, в которых лежала в жаркую погоду. Прошёл ещё примерно месяц и Линда ощенилась. Мы удивленно разглядывали щенков... детишки были поразительно похожи...... да-да, на Борю???!!! Но КАК???!!! Как при разнице в росте в два с половиной раза он вообще смог её обгулять? Линда была длинноногой изящной красоткой, Борис же, со своим ростом доставал ей лишь до живота. Лишь через пару месяцев мы смогли разгадать эту тайну.
Щенки благополучно выросли и были розданы в хорошие руки. Прошло некоторое время и Линда опять загуляла. Но мы были начеку. Всем хотелось разгадать тайну "непорочного зачатия" нашей принцессы. И вот, в один прекрасный день, мы смогли наблюдать, как произошел этот загадочный случай.
Борис с утра вызвал у нас подозрения. Он без дела ошивался возле забора, иногда подскуливая, как бы переговариваясь с Линдой. Было решено за ним проследить, не привлекая внимания, осторожно. Зная Борьку, представлялось нам это мероприятие довольно трудным. Но, к нашему удивлению, ослепленный страстью, лохматый Дон Жуан, не обращал на нас совершенно никакого внимания. Итак, что мы видим: осторожно обойдя вокруг забора, Боря нашёл слабое место под сеткой и не без труда протиснул туда своё боченкообразное тельце. Оп-па! "Я здесь, любовь моя!" — было написано у него на мордахе. Ладно, сумел, зачёт, а дальше как? Да проще пареной репы. Ведь в начале этого увлекательного повествования я говорила, что Боря умен. Ларчик открывался довольно просто — Борька ставил свою подругу в яму и без проблем обгуливал её. Вуаля! Изящное решение деликатной проблемы. К чести Бориса надо сказать, что любил он свою Линду до конца жизни. Её жизни. Она ушла на радугу за год до него, от старости. А Боря умер от рака. Все наши животные похоронены у нас во дворе, и вспоминая их, я не могу сдержать слёз. Но плача, я вспоминаю всё то хорошее, что подарили мне живые существа, жившие рядом со мной все эти годы.
Собачьи будни
35.1K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.