2782

Про куриные горлышки1

В общаге когда в ВУЗе учился без всего одну гречку и картошку ел. Картошка и луковица на ведро воды, вот и суп на неделю. Иногда гречку вареньем заправлял. Да, смеялись надо мной. Но как-то пох было. Мне давали 100 руб на неделю довольствия, включая проезд. Родители тогда получали около 1000 в месяц и то с перебоями. Работал по ночам грузчиком, днём на парах спал. Никакой любви в студенчестве не было, очень стремался своего положения. Носил обноски и секонд хенд. Выжил как-то...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Дело было пару лет назад. При разборе офиса летом нашлась запечатанная большая коробка высохших тульских пряников, которые заказывали к новому году. Сотрудники грызли их, но медленно. Было предложено "утилизировать" коробку и другие запасы через студентку из общежития, которая у нас подрабатывала. Та взяла и выкинула её в  контейнер с мусором у офиса. Вспоминая свое голодное студенчество, говорю ей: Как так можно было поступить?! Надо было потихоньку отвезти в общежитие и раздать. Она ответила: Теперь студенты обеспеченные и могут себе позволить любую еду.

раскрыть ветку (12)
20
Когда в универе учился, на весь поток у 6 была машина. В моей группе у одного только - шестёрка. Мы её эксплуатировали и в хвост и в гриву, а когда ломалась, всей группой запчасти искали и ремонтировали. Масло и бенз в склад покупали.возил он нас по очереди) В автобус до универа утром было не залезть. Вечером, после пар наоборот не сесть. Сейчас проезжая мимо универа дивлюсь, всё парковки, обочины, дворы, газоны забиты тачками. Очень много крузаков, лексусов, бэх... Эх... Пропал в нас дух авантюризма...
10
У нас в универ и на гелендвагенах приезжали, а были и те кто прям бедствовал.
Я с соседом на 10к жил в 2016 году. Главное брать много майонеза и тогда сытно всё будет😅😅
раскрыть ветку (4)
12
DELETED
За мазик согласен. Любая бурда за милую душу. А ещё после студенческой пьянки с утреца на горбушку мазика толстым слоем и жить сразу веселее ;)
7
Было дело, в универ поступал в 13, но иногда времена были настолько голодными, что будто в 90-х побывал. Бывало, что батон 400гр на 3 дня. И вот нету больше ничего, даже гречки или макарон, вот вообще голяк. А самое обидное, что и не бухал совсем, просто денег было мало, до дома дохрена и чуть-чуть, на себе много не увезешь, а в городе никого знакомого нет. Ну, зато я умел готовить и со временем было много желающих купить продукты, чтоб я приготовил и вместе поели. И пошло-поехало.
раскрыть ветку (1)
5

Это потому что не бухал.

У нас была примета, когда остается очень мало денег и на них явно не дотянуть до следующих — надо все пробухать.

И странным образом денежка появлялась. Ни разу примета не подводила. Но надо было крутиться естественно:)

4
Ну в 2016 уж не так голодно было. Вот в начале нулевых - да, денег не было ни у кого, во всяком случае, в провинции.
6
DELETED

честно говоря, можно за нее только порадоваться. Конечно, бедность и голод в определенной степени закаляют характер, но я не считаю, что стоит гордиться тем, что ты жил голодно и умеешь неделю есть на 100 рублей. И уж тем более не стоит других осуждать за то, что они не живут нищей жизнью. Я вот искренне надеюсь, что мои дети в будущем даже в общаге всегда смогут позволить себе нормальное здоровое питание и так далее.

раскрыть ветку (2)
1
Кто мешал студентке сразу вежливо отказаться, мол, она и ее знакомые это не будут? Никакого осуждения в таком случае быть не должно. С другой стороны, люди из исходного коммента пытались осчастливить человека тем, что ему не надо, в итоге все недовольны)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, иногда трудно отказать, тем более если там предлагало начальство) глупо конечно было выбрасывать прямо в офисе. Я бы как минимум домой унесла. Но есть ещё и третий момент - если как в посте девушке было сказано 'утилизировать', она могла не так понять.

1
Я помню когда я учился у нас вся группа на машинах ездила (учились на морскую специальность, практика у нас в море была, после практики всем так заплатили что почти каждому на машину хватило)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы