Про курение

Иду домой вижу как ученицы из местной школы сидят на лавке покуривают какие то сигареты. Подошёл сделал замечание. Глазками похлопали, побросали, попрятали все. Ну вроде на том и расстались. Перед тем как зайти в подъезд оборачиваясь вижу ту картину, что была несколько минут назад. Ну думаю щас приду домой сумку скину и буду их кошмарить отделом полиции. Поднимаюсь по лестнице встречаю Олега директора их школы ну и моего соседа. Рассказываю как есть. На что он сказал, все будет ОК разберусь сам. Теперь сижу смотрю в окно как твориться возмездие.
З.ы не первый раз такое. Предыдущая компания распивавшая спиртные напитки. Ребята из этой же школы вместе с ппс мною были отправлены в отдел.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Автор в подростковом возрасте крылом нимб поправлял? В подростковом возрасте пили и курили во дворах, гуляли до утра, всякое бывало. Но, все выросли, работают, приличные люди, реальными отбросами стали единицы из большой компании. Зато есть, что вспомнить в рутине дней дом- работа.
раскрыть ветку (14)
0

Я с вами соглашусь, так как сама попробовала курить и пиво аж в 13 (всё это было в первый и последний раз). НО! самое главное! Всё это делалось втихаря, чтобы не узнали родители, не увидели знакомые и не передали родителям.

Еще в том возрасте я очень любила группу "Сектор газа", но когда играли их "частушки" я убавляла звук на минимум, чтобы не дай Бог не услышали соседи. Мне было бы просто стыдно.

А вот сосед мой, в том же возрасте не стеснялся и вся эта матершиная похабщина орала на весь дом. Вырос он и далеко не ангел. Недавно была понятой у него...но это уже другая история.

п/с/   и эти девочки не стесняются - вот, что ужасно в первую очередь.

Наверное Вы правы так и было. Но по крайней мере этого не делали вот так в открытую среди белого дня.
0
Дети не должны курить. Пить тем более. Девочки особенно. Я врач и знаю, что говорю. Потом они лежат с сохранениями/ выкидышами, а мы выхаживаем этих бедных чуть живых недоношенных. А эти дуры безмозглые курят дома, курят на площадках детских, а потом права качают - чойта он у меня больной такой? Скока денег на лекарства трачу, не помогаит! И это все с попустительства таких вот "ачовсепиликурилииничо".
раскрыть ветку (6)
0
Опять же не верю. Поскольку у меня большинство подруг из детства уже имеют детей не могу подтвердить связь между курением и проблемами с беременностью. сейчас слишком много факторов влияющих на здоровье, в большом городе рядом с дорогой постоял считай и покурил заодно. Плохой воздух, плохая еда, плохая вода, стрессы на работе, плохая наследственность. Если бы всё было так просто - не кури и здоров. Я не говорю, что курение это хорошо тк сама не курю, но и истерии по поводу курения не поддерживаю. Причем будучи подростком я покуривала ( когда пьёшь:)), родители никогда не запрещали мне курить или пить, говорили, что это мои личный выбор. Сейчас я взрослый человек, не пью и не курю и это таки да, мои личный выбор. Когда нет запретов это не так манит. Но здоровье у меня было хреновое от рождения, что до сигарет, что после. Если меня что- то и убьет, то это будут не сигареты, а подъемы в 6 утра и дорога 1,5 часа до работы и с работы. И еще, немного бесят причитания ты же девочка тебе рожать. Складывается впечатление, что если ты родилась женщиной, то тебе надо лечь на кроватку, сложить ручки и как Ленин вечной молодой лежать и не шевелится тк любое действие может привести к проблемам с "рожать" в будущем.
раскрыть ветку (5)
0
Ваше небольшое (в мировом масштабе) окружение, увы, не показатель. Каждый месяц, каждый год нам приводят статистику заболеваемости. Она растет. Молодеет смертность, дети дошкольного возраста уже имеют хронические болезни. Детский алкоголизм это страшно. Я видела таких детей. Они деградируют на глазах, потом вырастают, тоже создают семьи и рожают уже инвалидов. Вырождается нация. И нельзя относиться к этому легкомысленно. Мало людей не просто некурящих или непьющих, мало неравнодушных, как ТС. Я совершенно не понимаю, почему на его поступок здесь так отреагировали. Это нездоровая реакция. Вред курения - это объективная реальность, а не выдумки плохих докторов. Я в своей многолетней практике встречаюсь с этим постоянно. И ладно бы болел только сам курильщик (я сейчас говорю о взрослых), он свой выбор сделал. Почему должны болеть дети? Они тоже становятся пассивными курильщиками. И начинают болеть долго и часто. И получают лекарства горстями. Вырастают задохликами и тоже курят, глядя на взрослых. И нет конца этому порочному кругу.
раскрыть ветку (4)
0
Объясню почему такая реакция на рассказ ТС. Потому, что эти подростки подумают, что какой- то дибил до них докопался, не озарит их божественная благодать, что курение это зло, а может даже и наоборот, ныкатся начнут лучше, адреналин, курить станет даже интереснее.
раскрыть ветку (3)
0
А потому что объяснять курящим подросткам про вред курения это метать бисер перед свиньями. И реагировать они будут соответственно, в лучшем случае издевательски кивая и похрюкивая. Хотя бы дать нагоняй это лучше, чем просто равнодушно пройти мимо. Дошло до того, что подросток с сигаретой это практически норма. Как этот процесс повернуть вспять?
раскрыть ветку (2)
0
Хз как в целом по России , но в Москве сейчас намного больше не курящих стало. Во времена мои школьные у нас в классе не курило человек пять от силы, сейчас среди подростков намного больше таких. ЗОЖ стал популярнее, появились вейпы ( хотя это тоже зависимость), модно стало быть " на фитнессе".
раскрыть ветку (1)
0
Государство наше спохватилось наконец. Ввели возрастной ценз на покупку спиртного и сигарет, пропагандируют ЗОЖ (пусть коряво и неуклюже, но все-таки).

Лучше, если курить не будут. Или начнут как можно позже. Сужение сосудов скажется на вынашивании детей. И если девушки курят не в одном поколении (8 из 10 девушек будут курить, если курит их мать), то это скажется ой как сильно в будущем ( ну навскидку века 22-23 могут стать веками инвалидов), ибо курениее -относительно новое явление для большинства людей. В 19 веком почти никто не курил. В 20 не так много девушек курило. Сейчас же курящих девушек очень много.

раскрыть ветку (4)
1
Не верю. У меня подруга курит с 12 лет и здорова как бык, а я не курю и пожизненно дохлая. Всё это очень условно.
раскрыть ветку (3)
0
Так ей как ездовой лощади пахать приходится на сегареты, вот и здоровая.
раскрыть ветку (1)
0
Она кстати нормально зарабатывает и работает на весьм комфортной работе:)

Я же сказал, через поколения. Сменится их 5-6 и у всех будет хрон по сосудам и не только

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы