Про криптотрейдинг и жадность
Друзья, приветствую! Очередной мой креатифф (привет ребятам с Udaff покойного), можете писать КГ/АМ, а панамаку не дам - на голове она!
Посту, скорее для спекулянтов на крипте.
Хочу просто написать про криптотрейдинг. Да, на этом можно заработать и очень хорошо, но главный момент - не жадничать. Я около 8 лет в этой теме, за весь период потерял в сумме чуть больше 16500 баксов. Можно считать, что это была дорогая плата за обучение. Были за весь период и взлеты и падения, но в итоге урок один - не жадничать! Лучше сделать 5 сделок по 0,2 - 0,5%, чем рисковать большим депо в ожидании профита в 2-5%. Суть поста в том, что как бы не хейтили крипту - на ней можно зарабатывать и очень хорошо, шиткоины для этого и есть. Без ценности, тупо для спекуляций, и вот тут надо очень осторожно быть. Теханализ тут не работает совсем, (были пампы на 150% на минутной свече), здесь работает только осторожность, усреднение и не жадность. Я за последние месяцы тестил кучу своих стратегий: одна из них приносила по 10-30% в день (!), а потом ликвидация... Другая приносила 0,5-1% в день - показалось скучно. В итоге сделал баланс - около 3-5% в день. Причем процент от депо, который в работе всего 25% - так что лучше больше в защиту кидать - это реально спасает.
В чем суть поста? Чтобы трейдеры не жадничали, сегодня даже пословицу придумал: "Курочка по зернышку клевала, да на камешек большой наткнулась". Про курочку мы с супругой обсуждали, была такая стратегия, а я из жадности нарушал ее - так и выходило. Даже плакат сделал для всех трейдеров.
Канала нет, никуда не надо подписываться. И всех прошу оценивать риски! И не жадничать!!!