333

Про крик и души...

Тут в ленте выше есть крик души от врача скорой... https://pikabu.ru/story/krik_dushi_sotrudnika_skoroy_5523984

Из написанного мы понимаем, что все пациенты неадекватны, ничего не знают и врач не обязан.

Хорошо. А куда адресовать крик души пациента?

Куда и кому кричать когда при переломе травматолог не произвел осмотр ни на одном из приемов?

Куда и кому кричать когда на талоне на повторный прием написано крупно ЯВКА СТРОГО В УКАЗАННОЕ ВРЕМЯ?

А в указанное время с 17 до 18 приходит 20 человек. Все на повторный прием. И все в промежуток с 17 до 18.

В ожидании приема в очереди проходит больше часа. В 18:30 попадаешь в кабинет. Доктор смотрит снимок и выдает "все почти срослось", "явка по необходимости".

На вопросы про необходимость реабилитации, синяк, отек, боль в стопе - скороговоркой себе под нос выдает про разработку плюсневого чего-то там и парафиновое чего-то там, рисует пару закорючек на эльфийском в карте, после чего деятельно выпроваживает тебя из кабинета.

Все. По авторитетному мнению врача - ты здоров. То что на снимке явно видно трещинку и нога болит - мелочи. Ерунда.

У меня нет медицинского образования, это первый перелом в жизни. Буду искать информацию, анализировать и разбираться самой. Это к слову на тему о "самолечении".

Доктору лень дать алгоритм/инструкцию и он считает пациента по умолчанию не способным выполнить рекомендации... а виноват пациент.

Пациент для доктора лишь статистика, а для пациента неправильно вылеченное может стоить здоровья и жизни.

Автор поста оценил этот комментарий
А вы искренне уверены, что это - именно непрофессионализм врача? Проблема не в том, что по нормативам ему надо принять двадцать человек за час, при этом заполнив все документы, чтобы ещё должен не остался? Не в том, что он работает чуть ли не за спасибо, а у больницы нет средств и возможностей для вашего дальнейшего лечения?
Несомненно, среди врачей тоже есть неприятные люди - как и везде. Но как раз на врача-то есть куда жаловаться. Главврачу, в Минздрав, в страховую. А вот кому и на кого жаловаться загнанному в такие условия врачу - не совсем понятно.
раскрыть ветку (1)
6

про этого травматолога в регистратуре девочки сказали, что на него жалобы потоком идут и к нему идут не за помощью, а за больничным.

я уверена только в том, что без крайней необходимости в неотложной помощи - в эту травматологию не пойду.

показать ответы
DELETED
"в указанное время с 17 до 18 приходит 20 человек"

Наверное, в этом всё дело? Неужели тебе проще винить всех и изучать всё самостоятельно, чем отдать 1500 за приём в платной, где на тебя выделено полчаса, а то и час.

раскрыть ветку (1)
10

это не логично и не правильно каждый раз, когда врач не хочет работать - бегом бежать в платную клинику. да и бегать с переломом при сильнейшей боли представляется проблемным...

Платная клиника - не гарантия, что все сделают правильно. Если что-то пойдет не так - частники сольются и не долеченный пациент попадет в государственную больницу. Хорошо если не по скорой. Бизнес и ничего личного.

Если попадается врач пофигист, то проблема не в фантазиях на тему "винить всех", а во враче, который не лечит.

показать ответы
DELETED
человек заплатил и готов работать над своей болезнью

Именно!

Я ушла из бесплатной, проработав пару лет, потому что нереально справиться со всеми в тяжелых условиях и получить за это благодарность. Люди прут и прут, а уходят с таким настроением, как у автора. И ведь никто не задумывается, что НУЖНО заполнять карту.

1500р блин, один заказ сушей! ну неужели люди даже настолько не ценят своё здоровье?

раскрыть ветку (1)
7

Автор за всю жизнь не нахамил ни одному врачу. НИКОГДА. Знаете, пережиток советского воспитания - уважать и считаться с человеком, от которого зависит твоя жизнь и здоровье.

Я всегда искренне благодарю врачей/медсестер/лаборантов за помощь и внимание. Общаюсь вежливо и тактично. Бываю в поликлинике стабильно раз в месяц. Меня в лицо и по имени знают дамы с регистратуры и все соседние кабинеты с моим участком. Я всех знаю по именам, у своих врача и медсестер знаю дни рождения и имена детей.

Травматолог несмотря на свою явную некомпетентность и скотское отношение к людям не услышал ни единого плохого слова. К нему люди идут не за помощью, а за больничным.

Не стоит свой негативный опыт переносить на других. А ваше желание перевести все в деньги в принципе логично и понятно.

показать ответы
DELETED

Бесполезно объяснять, ты попросту не хочешь меня услышать. В муниципальной больнице нет условий, чтоб оказать достойную помощь и получить достойную зарплату.

раскрыть ветку (1)
4

Первичную неотложную помощь оказывала ближайшая травматология. Обратились в приемный стационара. Милые девушки вежливо спросили что случилось, вызвали дежурного травматолога, осмотр, рентген, гипс. Все заняло не больше 15 минут. Все вежливо, тактично, аккуратно, внимательно. Молодой врач, молодые девушки в гипсовой. Впечатления от приема - отлично.

Муниципальная больница МОЖЕТ работать нормально. Там есть адекватные врачи, условия и современное оборудование.

показать ответы
3
Это да. Пожалуй, если есть средства и они не последние, лучше сходить к платному. Там тебя выслушают, даже пожалеют и будут как минимум вежливы. Ну, в большинстве случаев. От врачебной ошибки не застрахован никто, но в платных и сами пациенты куда более адекватные - человек заплатил и готов работать над своей болезнью. Поэтому врачи более расслабленные, не "достатые" выпендрежами больных.
раскрыть ветку (1)
4

Обязательно выслушают и пожалеют. Любой каприз за ваши деньги.

Офтальмолог из областной больницы плакал над назначениями частного врача из "ведущей" и очень известной клиники в нашем городе. Единственное, что было объективно - замеры и показания по астигматизму... все прочее за гранью фантастики. То, что назначил платный врач не только не помогло бы, но и вероятно навредило бы по основному хроническому заболеванию.

Минус областного врача - приема пришлось ждать полтора месяца по записи. Оборудование современное. Назначения адекватные. И никаких запугиваний и попыток развести на обследования.

показать ответы
DELETED

Да пусть нога отвалится назло врачу, пусть ему будет стыдно, что недоработал.

Давай по пунктам:

1) травматолог не произвел осмотр

в платной 100% произведут осмотр, пощупают и потрогают

2) в указанное время с 17 до 18 приходит 20 человек

ты сама выбираешь удобное время, когда тебя точно посмотрят +-10мин

3) скороговоркой себе под нос выдает...рисует пару закорючек на эльфийском в карте

чёткий диагноз, расшифрованный доступным языком и написанный в печатном виде+копия на емейл

4) Пациент для доктора лишь статистика

нет, пациент это обязательно довольный человек, который если что - придёт ещё раз к тебе

Очень часто врачи одни и те же, просто у них разные условия и разная мотивация.

раскрыть ветку (1)
3

Давай без пунктов. Если это спланированный визит к врачу по текущей ситуации, когда нет адской боли и помощь не нужна прямо сейчас - вполне можно записаться к врачу и подождать "удобного времени приема +-10 минут".

И без разницы платный он или нет. Вопрос в репутации врача. Хапуги, работающие ради денег, себе репутацию создают быстро.

Если врач имеет хорошую репутацию и отзывы от благодарных пациентов - без разницы, где он будет принимать. Своего любимого стоматолога я ни на кого не променяю.

показать ответы