56

Про кота, младенца и нервы

Всем привет!

Хочу рассказать о ситуации, которая кажется мне и смешной и сложной одновременно. Но впрочем вам решать.

У моей подруги и ее супруга долгое время жил кот. Лет 6 или 7. Они нашли его на улице, пытались найти хозяев, никто не нашёлся и кот в итоге остался у них жить. Самый обычный дворовый кот, белый с чёрными пятнами. Характер не самый дружелюбный, сам лишний раз не придёт, поглаживания только терпит, от гостей скрывается. Особенно не любит детей, как приходит кто в гости с детьми - шипит, причём исключительно на детей, старается спрятаться, убегает, если ребёнок приближается. Но к подруге привык, иногда к ней сам приходит, любит полежать рядом, когда она готовит или что-то делает, встречает после работы. Ночью спит, не орет, ходит только в лоток.

Так и жили, и тут у них появился ребёнок. Поначалу проблем не было, кот держался на расстоянии, и все.

А через полгода началось у них веселье. Когда младенец бодрствует, кота не видно не слышно. Но стоит начать его укладывать - приходит под Дверь и орет. Соответсвенно и ребёнок не засыпает. Так и орут вдвоём. Надо встать, Открыть дверь, кот убегает, потом можно укладывать ребёнка.

Сон 6-то месячного малыша очень чуток. Кот начал именно во время его сна устраивать забеги по квартире с воплями. То есть только она уложит, выскользнет из комнаты чтобы поесть, или помыться, вот говорит только разогрею, или в ванне  воду включу - так и начинается. Ребёнок просыпается и все по-новой, надо опять укладывать, сама голодная и немытая.

Кот начал выбирать время чтобы сходить по-большому только тогда, когда садятся есть. Ни раньше ни позже. Вот говорит накрою все, чай налью, сяду, только первую ложку подношу ко рту и слышу - пошёл рыть наполнитель. Идти в этот момент убирать - ну один раз, ну два, а когда это система - сказывается и на аппетите, и на удовольствии от еды. Причём говорит очень тонко кот чувствует грань, между тем как просто накрыто, но ещё не сели есть, и когда уже все готово, и приступали к еде.

Утром начал ходить в туалет часов в 6 утра, роет пока всех не перебудит. Мужу на работу, сама подруга не высыпается и так, ребёнок просыпается и орет, укладывать его опять. Раньше так никогда не делал, ходил делал свои дела быстро, и не утром.

Я ее слушаю, мне смешно) но выглядит она конечно так себе, круги под глазами, осунувшаяся и нервная.

Кота любит, голову ломает что сделать, чтобы успокоить кота и самой с ума не сойти.

И ещё фишка у него появилась, если она встаёт раньше ребёнка, ей надо успеть поймать кота, иначе кот обязательно ребёнка разбудит. Кот понял, надо удирать, и теперь у них каждый раз поединок хитрости, кто быстрее, или она его поймает и унесёт с собой в ванну, чтобы спокойно зубы почистить и умыться, или он сбежит под кровать и там начнёт орать. Как я поняла ловить кота в полусонном состоянии так себе удовольствие.

К ребёнку у кота никакой агрессии нет, да и ни к кому нет агрессии, обычный спокойный кот, если не знать его темную сторону)

Есть у неё вариант Отдать на время кота маме, они так обычно и делали, когда уезжали в отпуск, но пока не хочет сдаваться, говорит пробую больше гладить и кормить. Пока не помогает. Среди есть варианты как помочь в этой ситуации?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы