864

Про костюм

Навестила сегодня утром подругу, у которой дочь 5 лет. Девочка пожаловалась мне на счет утренника в детском саду, мол, хотела она быть феей на Новый год, но мама купила ей дурацкий костюм, ибо у Светки из ее группы был такой же точно! Даже волшебная палочка и та такая же. Девочка, конечно, в слезы и истерики. Светка тоже... Ребенок расстроен, мама тоже (еще бы, кучу денег за костюм отдала). 

И вспомнился мне случай из моего детства. Новый, 2001 год, первый класс. Утренник. К слову, многих родители тогда уже баловали изящными разнообразными костюмами. Мечта моего детства - пышное белое платье "как у принцессы". Но мы позволить себе подобные вещи не могли. Обычно мама делала нам костюмы сама. Шила из старых вещей, картон, клей, дождики...в общем, сплошной хэнд-мэйд. 

И дружили мы в ту пору с соседским мальчиком, Сережей, который был на год старше. Учились мы в одной школе, в которую тоже ходили вместе. Естественно, перед утренником началось типичное "а у меня костюм будет круче!".
Наши мамы тоже дружили. Так вышло, что обе много работали, замотались. В итоге, мама нашла дома 3 метра черной ткани, сделала из куска ее мне плащ и приклеила на него звезды из фольги, дождик на воротник и т.д. Из картона черного мне сделали колпак, на который тоже наклеили звездочки. Нареклось сие чудо - костюм НОЧИ. 

Я - Ночь, пошла на утренник. Перед началом, я долго искала Сережу, чтобы показать свой чудесный костюм Ночи! И вот радостно бежит Сережа, сейчас я покажу ему костюм и мы пойдем кружиться в хороводах, фоткаться с Дедой Морозом...

Я смотрю на него, он смотрит на меня... Но это же черный колпак... и черная накидка со звездами. Это же МОЙ костюм Ночи! Мамы переглянулись (теперь вы понимаете, куда делать остальная черная ткань) , глазки забегали. Костюмы идентичные.

И только веселый Сережа с восторгом крикнул: "Ты что, тоже ЗВЕЗДОЧЕТ?"   Я говорю, нет, я - Ночь. Немая минутная пауза...  "Так это же здорово!", - констатировал мой друг. Мамы вздохнули с облегчением, а мы пошли веселиться. И весь праздник мы с гордостью рассказывали другим детям, что мы - Ночь и Звездочет, и что костюмы у нас крутые и лучшие. 

Так что, в первую очередь, развивайте у своих детей фантазию и чувство юмора!

Всех с Наступающим Новым годом! 

Про костюм
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
На злобной тяге
Автор поста оценил этот комментарий
Детсад. Подготовительная группа. Костюм снежинки начинался ниже колен. Потихоньку вырастала из него)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
8

Хм, а сейчас вы такие костюмы не носите? А то я бы глянул;)

раскрыть ветку (1)
0
На злобной тяге
Такие куцые - уже нет)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы