241

Про кошек

Не знаю, почему ходит мнение, что кошки высокомерно относятся к своим хозяевам.

Мне повезло со своей жирной скотинкой вот уже 10 лет) Кошка встречает меня с работы, всегда говорит на кошачьем "Будь здоров" во время моего чиха, а главное, не отходит от своего человека, когда ему плохо.

Если меня кто обидел, и я в силу женской природы даю волю слезам, кошка первым же делом запрыгивает ко мне на колени и тыкается в лицо, мявкает, мурлыкает, до тех пор пока я не прекращу страдальческое извержение жидкости из организма) Лучше любого психолога.

И сейчас, пятый день умирая от межсезонной простуды, я пишу этот пост лёжа с кошкой вместо грелки на груди. Просто всем нужно найти свою котокошку) Не купить, СВОИ животные, любящие и благодарные, заводятся совершенно случайно.

Кот

12.3K поста2.1K подписчика

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

0
Автор поста оценил этот комментарий

А где фото котика?

раскрыть ветку (1)
2
К следующему посту обязательно наведу дома порядок, чтобы запечатлеть во всей красе)
1

Одна мадам держит кошку и псинку комнатную. Убеждена, что коты тупые, собаки - молодцы. Мне кажется, что тупая там не кошка)))

А я кошек люблю. Мои - ништяковые. И, да, обе - случайные.

Старшая только уже покинула нас... Спокойствия ей на радуге.

Младшая периодически за альфу в нашем мини прайде бороться пытается)) Забавная жопка)

Вам, автор, скорейшего выздоровления, а котейке пусть вкусняшек перепадёт))

раскрыть ветку (1)
1
Я всех люблю, и кошек, и собак, и людей, бывает) Здоровья младшей)
показать ответы
2
Я своего купила, но нашла совершенно случайно) совершенно кстати и деньги нашлись. Так что купить таки можно.
Котенка показал коллега, который занимается разведением, я ишшо два месяца думала, пока он мелкий был, а там и деньги подвернулись.
раскрыть ветку (1)
0
Я как раз хотела об этом написать, но не могла понять как)
Иногда судьба сама подкидывает варианты, и деньги в нужный момент) это именно то что я и имела в виду, говоря про найти своего питомца)
13
Я купил. Породистую.
И кошка стала МОЕЙ.
Любящей, благодарной и очень ласковой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Красивая кошка)
4
Покаж киску то?)
раскрыть ветку (1)
0
Я очень неталантливый фотограф( к следующему посту постараюсь)
показать ответы
1
Бывало и пох уже.

Выздоравливай)

раскрыть ветку (1)
0
С такими то докторами) Спасибо)
8
Я свою с пикабу из рук забрала. Максимально моя кошка, нежности, разговоры, к чужим не приходит, к сестре моей только через 3 года подошла погладиться. Что за бред про покупных?
животные разные, характер свой у каждой тварюшки
раскрыть ветку (1)
Хм, так это то, что я и называю найти свою кошку) Вы увидели случайно пост о продаже кошки на Пикабу, и решили забрать?)
показать ответы
4
DELETED
Так как по-другому воспринимаются? ) я не понимаю )
Наши животные в нашей семье - члены семьи. Никакие нафиг не друзья )
раскрыть ветку (1)
Не вы ли пару сообщений назад писали мне, что я путаю отношения домашних животных с человеческими отношениями?😅
показать ответы
4
Да дело-то не в этом. Вы просто взяли и обесценили искренюю взаимную привязанность хозяев и купленных ими котов.
Конечно вам напихали полную панамку.

У меня купленная кошка, любим ее всей семьей, она к каждому из нас по-разному относится, но очевидно любит всех троих.

Да и в целом мериться любовью - ну такое.
раскрыть ветку (1)
Я лишь показала свою веру в добро и судьбу)
показать ответы
7
DELETED
Хм ) Окей. У меня есть также кошка, которой 10,5 лет. Я ее купила за целых 2 тысячи рублей, когда ей было 2 месяца. Разве она хуже, чем просто найденная?
Она также ко мне приходит, когда мне плохо. Лежит каждую ночь в моих ногах.
раскрыть ветку (1)
Я ни разу не сказала, что хуже. Просто воспринимаются совершенно по-другому. Как показывает наш короткий диалог - разница в вашем отношении, раз вы не считаете друзьями братьев наших меньших)
показать ответы
8
DELETED
Вы наверное немного путаете человеческие отношения и отношения человека с домашними животными.

У нас дорогая собака с понятным нам изначально характером, которую мы купили щенком. И мы были готовы к этому характеру. Как вы думаете, хуже или лучше у нас отношения с ней, чем у человека, который подобрал бродяжку с изначально непонятным характером?
раскрыть ветку (1)
А вы видимо путаете кошек с собаками?) Первых не получится обучить командам и воспитать под себя)
показать ответы
4
Лучшее это что конкретно? Любовь? Привязанность питомца?
Беспризорных не было бы. Всем бы пришлось покупать питомцев со сниженным процентом любви, судя по вашей логике?
Спишем дыры в логике на простуду
раскрыть ветку (1)
Логика у меня как раз есть. Если бы всех бездомных разобрали, не было бы нужды плодить тысячи дорогих игрушек, издеваясь над генетикой котиков)
2
Ну так это разные понятия.
Любовь и забота о неразумном, зависящем от тебя существе не равна симбиозу двух независимых самодостотаточных душ и разумов.
Вместо того, чтобы признаться, что переборщили с формулировкой, вы продолжаете всем вступившим в диалог доказывать, что они любят своих питомцев как-то неправильно и недостаточно. То друзьями не назвали, то возлюбленными, то купили, при наличии бесплатных бездомных.
раскрыть ветку (1)
Лучшее в этом мире все равно нельзя купить за деньги)

И если уж быть честными, если бы все люди были ответственнее, беспризорных животных вообще не было бы)
показать ответы
10
DELETED
Вы можете ошибаться, это верно
раскрыть ветку (1)
С аксиомой "Друзей не покупают", вы тоже не согласны?)
показать ответы
16

все хорошо было пока про себя и свою писали.. ..ноза любимых "высокомерный", а особенно  за покупных прям обидно стало.. откуда такой внезапный вывод, у вас неудачный опыт покупки был, что ли?

раскрыть ветку (1)
Нет, не было) но смотрю на породистых животных, красивые, статные, но уж как-то совсем не подходят по характеру своим хозяевам. Никого обидеть не хочу, могу и ошибаться)
показать ответы
5

Кошек очень даже получается воспитать под себя, просто процесс воспитания идёт по-другому, не так, как с собакой.

Про покупных и про совершенно случайно вы ерунду написали. Получается, что если я целенаправленно завожу кошку, то она не будет любящей и благодарной?

раскрыть ветку (1)
Я уже поняла, что отстоять свою точку зрения у меня никак не получается. Накинулись блин)

Смотрите, проведу аналогию с отношениями, чтобы меня совсем закидали тапками)

Вот встретили вы мужчину, любовь всей вашей жизни, случайно, прогуливаясь в парке, допустив, сев на одну скамейку. И оказалось, вот оно, родной человек. И живёте счастливо, воспитываете детей, любите друг друга.

Или же второй вариант, вы решили, что пора бы остепениться, заполнили анкету на сайте знакомств, нашли человека подходящего вам про профессии, росту, весу. И прожили вы с ним всю жизнь вместе. Конечно вы тоже любите друг друга. Как иначе то?

Но как то ощущается по-другому? Первое - утопия, о которой мечтают все девочки. Второе - обыденность. И то и то хорошо, но в случайности как то больше души, судьбы и Веры во вторую половинку, созданную специально для тебя)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги