535

Про корпоративы8

В этом году, в очередной раз отказался посещать новогодний корпоратив. С какого-то момента, решил принципиально не ходить на корпоративы. Ну, имхо. Коллеги - это не друзья. Нельзя выпивать с коллегами и относиться к ним как к друзьям. Ничего хорошего из этого в итоге не получится, а вот наговорить лишнего или услышать/увидеть под градусом - этого треша как правило всегда в изобилии. Я лучше дома или с друзьями.
Как вы считаете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
494
Автор поста оценил этот комментарий

Да похуй всем до вас дохуя идейных. Хочешь - иди, не хочешь - не иди, всем до пизды, никто уговаривать не будет... Что мешает не пить/жрать до блевотины и не плясать на столе?!

Прежде всего, это культурное мероприятия которое зависит от вас как вы его проведете и что из него вынесите.

Все таки люди, важный ресурс. Начиная от друзей, которым судя по комментам вам нахуй не нужны, заканчивая полезными связями для повышения качества жизни. Общение с людьми важный навык.

Ваше право, но всем похуй.

раскрыть ветку (21)
71

а мне нравятся корпоративы, потому что у нас много подразделений и коллег с которыми общаюсь зачастую только по телефону или почте, а это все интересные люди.

а тут такой шанс увидеть их вживую, пообщаться в неформальной обстановке

раскрыть ветку (3)
57

Увидеть в глаза,что за хуила все время плэнтит на b :D

раскрыть ветку (2)
16
Люблю пельмешки

И дать ему песды

1

дадада)))

11
Хожу вкусно поесть. Развлекательная программа. Алкоголь не употребляю. Отношусь как к шоу. Бесплатному)))
10
Ну вот таки и да. 20 лет работал ходил на корпоратив все нормально было. С этого года на удалёнке прямо вот скучно. Дней рожденья нет, праздников тоже....
3

У нас на работе прям уговаривали в этом году, "вы отрываетесь от коллектива, предатели!!". Я натиск выдержала - ну нет у меня лишних 5к, чтобы слить их за 1 вечер (который пройдет не ахти как), месяц трясли и отстали, а подруга сначала прогнулась, сдала предоплату, но потом решила что не пойдет - так ее начальник устроил "цирк с конями", всем говорил какая она плохая, предатель, "мы для нее, а она...." и все в таком духе. Корпоратив в эту пятницу - до сих пор девчонке на мозг капают....

раскрыть ветку (8)
11
Охуеть. За корпаратив ещё и самому платить?
раскрыть ветку (1)
0

Иногда да...

Иллюстрация к комментарию
4

5к?! своих 5 к?! да я глотку перегрызу за свои деньги. пусть скажет, что у нее другие планы, билет на самолет/в Большой театр, срочная операция по расчесыванию усов кота

раскрыть ветку (1)
0

Ну в принципе она решила, что хрен с ней с предоплатой)) и умотала к маме домой, отдыхать)

2

какой же это корпоратив нахуй!!! за СВОЙ счет то?

Ну не, корпоратив за счет сотрудников ну такое. Это в корне неправильно, да ещё и принудительно... Я же просто идеологически не хожу на халяву, потому что.. ну, просто не вижу в этом ценности, как и сближение с коллегами типа через неформальную обстановку
раскрыть ветку (1)
1

Много где практикуется, кстати, тоже считаю, что это зашквар!

0
Понятно.... Жаба задушила, так и скажите...
1

В смысле - "никто уговаривать не станет"? Ещё как станут, ещё и перед коллективом будут совестить, что не поддаёшься на уговоры.

Один мой бывший начальник несколько лет назад на таких посиделках вместо премиальных намеренно подливал коллективу побольше спиртного, чтобы выспрашивать об отношении к работе, попытаться выбить признания в "левых" заказах или желании уйти работать на сторону. Дядька лет пятидесяти, коллектив в основном - молодёжь лет до 25, "нет" взрослому дяде сказать умеют не все, отговорки про "лечусь антибиотиками" работали только частично - он всё активнее становился, когда сам пил. И да, помню, как парнишку, который по причине болезни не пришёл, в конце "приятного" (нет) вечера заклеймили предателем и шпионом.

1
Он просто начальник какого то уровня)
1

Ты лучший

0

Корпоратив, это когда начальство раз в год спускается к челяди и позволяет посидеть за своим столом)
или так
Корпоратив — это мероприятие, где начальники ощущают себя на вечеринке, а подчинённые — на утреннике.

раскрыть ветку (1)
3

Ну значит у вас такое начальство. Я с разным начальством работал.
У одного дома виски допивали после НГ корпоратива (руковод был на год старше из того же универа и курса и компания небольшая была на тот момент). В другой с директором были в разных городах, но когда на общие сборы приезжали - без проблем было с ним пойти за обедом что-то обсудить.
В следующей компании тоже удаленка была, но если коллеги из других городов приезжали по каким-то вопросам, то и просто обсудить и вечером с коллегами поужинать и пива выпить сам предлагал.
В корпорации там да, я хоть и был менеджером среднего звена, но надо мной было еще 5 уровней руководства, они даже не знали о моем существовании. Но там одних менеджеров разного уровня было несколько сотен, если не тысяч.

Конечно, бухать и как с пацанами на районе общаться с начальством такое себе, но тут просто надо понимать кто дружбан, а кто есть кто - но это не только начальства касается.

0
Да это очередной нетакусик
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы