327

Про короткое, но удачное свидание.

А то по большей части про неудачные.

Было мне тогда лет так 22 или 23. Был я тощ, нищ и жил с мамой, и вообще человек специфический. Работал тогда по сути на опыт. А самое главное - недавно очень фигово с девушкой расстался (заглядывая в будущее - еще 15 лет ее помнил).

Короче, мачо незавидный. Кто на меня клевал - мне были неинтересны. Квест по поиску пары еще тот.

Интернет-знакомства тогда уже были, владивостокские могут помнить Набку. Ну вот в ходе дежурного поиска стал вырисовываться вариант, с которым хоть общаться можно было. Т.е. явно писал мне не коллектив веселых авторов, не малолетка, не фрик (одного достаточно - меня), а действительно девушка примерно моих лет, и действительно заинтересованная в общении - в том или ином виде.

Договорились встретиться у нее на филфаке. Цифрофото тогда еще было экзотикой, так что у нее была лишь пара плохо отсканированных мыльничных отпечатков 10х15. Тут надо сказать, что людей я по внешности вообще фигово опознаю, а тут еще и фотка типа "я и лошадь. лошадь слева"... В общем, оставалось полагаться лишь на интуицию, благо, у меня она очень хорошо развита.

Поднимаюсь на нужный этаж, судя по номерам кабинетов, иду в нужную сторону... Ага, а вот и...

Это было практически как постановка, хотя 100% просто случайно вышло. В конце темного коридора у окна группа в несколько человек в одежде темных тонов, вдруг какое-то движение - все почти синхронно отступают, и одна фигура в синем длинном пальто делает шаг вперед-вверх. Пальто замедлилось, светлые волосы продолжили движение. Взгляд, лицо, мимика - ровно то, что я мог представить по размытой фотке в сочетании со стилем письма.

Это все заняло максимум пару секунд. Дальше - привет-привет, о, сразу меня нашел, в общем, дежурный обмен. Все это время я смотрю ей в глаза, и в голове у меня чуть ли не против моей воли прокручивается:

-какая взрослая

-не дурочка, собранная личность

-давно чем-то мучается

-будет требовательна

-ищет взрослого мужика, а я в студента играю

-если продолжим - мозг в итоге вынесет

-короче, не мой формат. обидно, т.к. чертовски красива, глаза умные, и вообще скорее мой типаж.

Ладно, говорю вот мы и познакомились, а щас я пойду... И ухожу.

Итого свидание длилось порядка 1 минуты. Уходил я все с тем же ощущением - эх жалко, такая мням, а только мозги друг другу выносить будем.

Через день она мне написала - что это было? я что-то не так сделала? может. попробуем в более спокойно обстановке, не под прицелом глаз половины группы?

Надо было сразу мягко объяснить, но я поддался тут же попёршим эмоциям и мы таки встретились еще раз. И еще, и еще...

А расстались через несколько месяцев, т.к. все что я тогда в глазах прочитал, ровно так и оказалось. Только мозги друг другу выносили.

Вот с тех пор я интуиции своей особенно доверяю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы