95

Про Колю из средневековья

вот тут я сказал что запилю пост завтра.. но завтра настало только сегодня.

коммент #comment_247822525

источник вот

Картинка источник которой я пытался найти и таки вроде нашел.. и то расследование провела некая TOPMALLIKA в 2015 году,

далее её словами, патамушта я не писатель и не поэт, считайте пост копипастой.

Каждый раз после появления очередной серии «Страдающего средневековья» с незабываемым Колей я задавалась вопросом истории появления этого самого Коли. Кто был гениальным автором текста? И откуда вообще такие прикольные картинки? lupa.gif

Сегодня, наконец, зуд любознательности усилился настолько, что я провела некоторые изыскания, чем делюсь с вами. Надеюсь, будет интересно.

Итак, сама картинка является иллюстрацией к книге Авиценны (он же Абу Али Абдаллах Ибн Сина) «Канон врачебной науки», написанной в 1023 году. История этой книги сама по себе вещь интересная.

Изначально Николай относился к разделу с описанием заболевания слоновьей болезнью (простите, если ошиблась, я не медик). Это когда какая-либо часть тела увеличивается в размерах. Вообще, в этом труде еще много прикольных картинок.

В сети фото иллюстрации впервые появилось 6 января 2012 года в статье на испанском про болячки династии Бурбонов

В нашей версии Коля впервые появился на сайте joyreactor (не реклама, а констатация факта) 22.10.2014, с чего и началось его победное шествие по рунету. Автор поста - некто Wedzmin,хотя не ясно, был ли он автором текста.

добавочка:

П.С. даже незнаю ставить тег NSFW или нет... вроде ниче не писали в комментах с этими картинками.. и не удаляли... ..если что корректните..

Страдающее средневековье

1.8K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

Милсдари и милсдарыни!

1. Будьте радушны и благодушны в словесных баталиях, но и щёку не подставляйте.

2. Мат в постах и комментариях дозволяется использовать как шпагу, а не как дубинку.

3. В случае прямого оскорбления, навязчивой рекламы, неуместного контента или спама в постах или коментах сразу зовите отряд боевых зайцев!

4. Качество картинки не должно быть ниже 7 шакалов из 10, а текст обязан быть читаемым.

5. Ссылки на телеграмм каналы с «мемасами» не допускаются.

6. Соблюдайте законы выше стоящего сюзерена, а именно кодекс Пикабу.

7. Допускается делать новостные посты по темам связанным со «страдающем средневековьем»(например о стилизованных настольных играх или кино и тому подобное), в сопровождении с мемом. :)

8. Допускается исторический экскурс, но только в сопровождении мема. :)

9.ИИ при создании или редактировании не использовать,дабы дурь каждого видна была.

(Картинки можно).

10. Демократия=глупость.

3
Автор поста оценил этот комментарий
О, спасибо, дорогой товарищ! Я бы ни в жизнь сам не нарыл. А к воскресному настроению этот пост зашёл как домой)))
раскрыть ветку (1)
4

первый раз вижу живого подписчика!)

показать ответы
0
Ну тогда лови ещё одного живого в моем лице )
раскрыть ветку (1)
0

крутяк) а почему вы на меня подписались - особо часто не пощщщу , да и  что у меня интересного

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги