Про книгу « В начале»
Я никогда не излагал своих мыслей в таком стиле, но что-то захотелось попробовать, за одно и писательского опыта наберусь...
В последнее время я стал много читать, что бы почерпнуть у разных авторов какие-нибудь интересные литературные фишки, для того, чтобы когда-нибудь начать писать собственну книгу.
И так, сегодня хотелось бы рассказать о книге Айзека Азимова, которая называется «В начале». Так как Айзек Азимов в основном пишет в жанре фантастики, но так же является популяризатором науки, он решил в своём неповторимом «гибридном» стиле сделать, как сейчас бы сказали «обзор на Библию». В книге автор сравнивает факты из Библии с фактами, известными всему научному сообществу, но при этот не чьей стороны ее принимает. После прочтения книги обнаруживается, что в Библии очень много несостыковок с реальностью, и Азимов как раз на это своего читателя и наводит, но никого не оскорбляет.
Замечательная книга, которую могу рекомендовать всем сомневающимся и ищущим натурам! Уже хотя бы для того, чтобы также этично вести себя в спорах на любые темы!
P.s. Не судите строго, это мой первый пост на Picabu. Надеюсь, вам понравиться!