Про клиентов банка

Работаю в банке (трехлитровой, мысленно добавляю), делюсь наблюдениями.

Время 09:02, только открылись, хлынул народ (пошла горяченькая)), набрали своих талонов, ждут. Иду на свое рабочее место по клиентскому залу, хватает меня за рукав мадам:
- Девушка, что у вас за обслуживание?!!
Думаю, неужели уже успело что-то случиться? Справедливости ради стоит отметить, что клиенты иногда обосновано негодуют. Поэтому интересуюсь в чем дело.
- Я тут с восьми часов стою! Сколько можно ждать-то?!!
- В смысле "с восьми часов"? Мы с девяти работаем.
- А я с восьми жду! - прожгла взглядом, - Как карту взять, так вы закидаете эсэмэсками! Нет бы скинуть мне режим работы!
Нда... Хотела ей сказать, что приди она к семи, то два часа ждала бы. А если к шести.. Но нет) так нам нельзя отвечать. Можно только бесконечно извиняться и пытаться разрешить ситуацию. Талон в ее руках указывал, что она вторая в очереди, показала ей на нужное окно и сказала, что ее скоро вызовут. Ретировалась)

* * *

Заметила, что некоторые клиенты пытаются пропихнуть мне свои эзотерические услуги (или как там это называется). Дело было очень давно, когда онлайн-банкинг был еще в зачаточном состоянии. Сижу с температурой, болею, но на больничный уходить не стала. Подходит клиент, потрепанный жизнью, просит восстановить утерянные договоры на депозиты и выдать с них деньги, а доверенность "на бывшую жену" аннулировать. Нашла два, один закрыт давно, на втором были какие-то копейки, у доверенности истек срок действия еще три года назад. Выдаю деньги. И вдруг..
- Девушка, вы знаете, на вас лежит порча. И я знаю, как от нее избавиться.
Я замерла от шока.

Про клиентов банка Клиенты, Идиотизм, Работа, Длиннопост

Конечно, видон тогда у меня был не очень. С красным свербящим носом, пытаюсь унять кашель в салфетку и пр. Но даже при всем при этом, мой вид был намного лучше, чем вид этого господина. Такие экземпляры иногда приходят, и это, как правило, бывшие сидельцы, или попавшие в серьезную жизненную передрягу. Если на мне порча, то тогда за этим чуваком ходит сам дьявол и потирает ручки в предвкушении.
Отдаю ему паспорт холодно:
- Всего доброго.
Чувачок опустил взгляд, схватил паспорт и быстренько свалил.

* * *
Раньше в старом программном обеспечении можно было оставлять комментарии о клиентах. Это, как правило, полезные заметки, типа "частично недееспособен, деньги выдавать только в присутствии опекуна" или что-то подобное. Однажды пришла женщина, нахожу ее в программе, сразу выскакивает комментарий: "В конце паспорта кульная фотка!". Листаю паспорт, в конце за обложку воткнута полароидная фотка с котом на унитазе). Представляю, сколько моих коллег улыбались этой фотке).

* * *
Отключили свет. Конечно, в стратегических помещениях стоят всякие резервные источники питания, не мучайте, слабо у меня с техническими подробностями)), ну а для клиентов это слишком жирно. Сидим, гипнотизируем мертвые мониторы. Клиенты в основном понимают, вздыхают, уходят. Некоторые сидят (чё я зря так далеко перлась?!), но захаживают и уникумы. Таким я молча разворачиваю черный монитор, действует отрезвляюще. Но одна особо упертая мадам пыталась достучаться до нашей сознательности.
- А как раньше люди жили, когда не было этих ваших комплюхтеров? На счетах считали! И ничего! И жили ведь! Я вам скажу остаток на моем счете, а вы мне выдайте мои деньги.
Мы немного прих.. удивились, и вежливо ее послали. Бухтела стояла она еще долго, но безрезультатно. Ушла.

* * *

Есть еще несколько неинтересных историй про то, как клиенты заходили в кассу и всерьез просили погасить их кредит. Или местный дурачок ходил с периодичностью раз в неделю и обвинял девчонку в окошке, в том, что она зарезала его мать, и всю его семью и сейчас вот угрожает. Один раз таки вызвали полицию за ним, а он, увидев их, стал орать - "Помогите! Полиция!". Помогли. Увезли. Долго его не было, около года наверное. Щас, говорят, опять стал захаживать..

Всем добра, бобра и котиков)

Про клиентов банка Клиенты, Идиотизм, Работа, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Банковская система в текущем виде - паразит на теле общества.
раскрыть ветку (3)
1

Почему? Банковская система выполняет функцию перераспределения денежных средств с меньшим риском дефолта. Кредитуя напрямую организацию, вы рискуете гораздо больше, нежели чем просто отдав денежные средства в банк под процент, которая уже потом прокредитует эту самую организацию сама, взяв на себя риск по дефолту.

раскрыть ветку (2)
Вы, видимо, не пользуетесь услугами банков.
Там внизу коммент один, норд74, у него веселый пост заминусованный.. очень наглядно показывает, почему некоторые озлоблены на фин.учреждения. Комментарии улетные)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку