653

Про хорошего учителя

Школа, новогодний вечер четвертого класса. Мы все нарядные,красивые, школа украшена такими украшениями,которые я только по телевизору видела. К слову,жили мы бедно, дома к новому году стояла задрипанная страшная елка,украшенная полуживыми советскими игрушками. Я танцую в хороводе в старом платье старшей сестры в предвкушении сладких подарков от дедушки мороза. И в итоге...подарили всем,кроме меня. Единственной мне подарок не достался. Я в слезы,убегаю в коридор,падаю,рву новые колготочки, от этого плачу еще сильнее,забегаю в туалет и сижу там,думая как мне попадет дома за эти колготки. Тут меня находит классная, и протягивает мне подарок! Говорит,твоя мама конечно не скидывалась,но какой же новый год без подарка. Спасибо ей:) я конечно понимаю,что это либо лишний был подарок либо кто-то не пришел,но она подарила мне маленькое новогоднее чудо)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот одного не поняла, ваша мама с вами не разговаривала что ли и ни чего не объясняла? 4 класс это 10-11 лет, вполне себе мыслящий человек. Уже можно объяснить ему, что деда мороза не существует и что в семье есть финансовые проблемы. Извините, но или вашей маме было чхать на вас или вы обе не очень умные! Я тоже не богата и не всегда сдаю деньги( кроме нового года) на праздники, но я всегда объясняю ребенку(ей 9 лет), что в данный момент я не могу это сделать и говорю почему. На 8 марта я сдала только один раз в 1 классе( купили какую то херню) и просто сама покупаю то что понравится доче, она это знает и не ждет подарка в классе. С детьми нужно говорить и объяснять проблемы семьи, конечно, если вам на него не похер.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Году этак в 98-99 на новогоднем представлении мы с сестрой не получили подарки. Сначала я расстроилась, но родители мне подарили шоколадку picnic и объяснили, что на подарки нужно было сдавать отдельную денежку (помимо самого билета на утренник). Не знаю, были ли у нас финансовые проблемы и насколько сильные, но я поняла, что оно того в любом случае не стоит, да и родители меня никогда не обижали в этом плане, всего было в меру. Как-то с детства привили, что деньги родители не рисуют, поэтому не расстраивалась из-за такой ерунды.
Дорогая,не надо плохо про мою маму говорить. И мне глубоко плевать как вы мама.
раскрыть ветку (1)

Дорогая, выкладывая личные истории на всеобщее обсуждения, будьте готовы ко всему, в том числе и к оскорблениям.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы